Поделиться:
Ватрушки с конфитюром
Опара.Подготовка к замесу.Дарницкий хлеб(в скором будущем)Опару ставят за 3-4часа до смены.В опару идет48кг ржанообдирной муки,2кг 1с и0,16гдрожжей саф.лев.
На замес-55кг муки1с,соль1.75гПросеиваем муку вручную.
Вот так
и так
Замес переворачиваем в делитель
вот так
Это подчищенная дежа
Так у нас делится замес на буханки
Ставим хлеб в расстойку на подходку.
Это в дежах стоит наша работа(опары на подходке)Хлеб пшеничный в.с,батончики с луком,булочки "Любительские",пирожки с повидлом,ватрушка с творгом.
взвешиваются батоны нарезные в/с(ручная формовка)
Ручная формовка пшеничного хлеба
Каждую буханку взвешиваем(в тесте-0,720г)
Вот и Дарницкий подоспел,Будем садить в печь,на люльки.
Это уже в печи.
Закатываются батоны.
Разрезы делаются,и тоже везем в расстойку на подходку.
Уже готовая продукция.
Это бул.Любительские.
Они же-смазываем маргарином и "валяем" в сах.песке.
Ватрушка с конфитюром.
Приборка после смены.
Вот такая моя работа.Конечно все сфотографировать не получилось(ведь и работать надо).Выберу время и схожу на чужую смену-Посмотрите как делают баранку,пряники...если,конечно интересно.
Ой, мы с вами в какой-то степени коллеги, я тоже на хлебокомбинате работала, правда в отделе продаж, но все же.... Прямо как на работе побывала)))))))
вот спасибки.очень понравилось .ждём фотки про баранки.
Какой шикарный фоторепортаж!!!
На хлебозавод с малышами не всегда пустят, а тут - ЭКСКУРСИЯ в картинках! Жаль, что техника не может передать аромат свежевыпеченного хлеба... Сразу захотелось похрустеть румяной корочкой....
Огромное спасибо за репортаж и за Ваш нелёгкий труд.
Горячий хлеб всегда вкусней.А у нас приводят ребятишек и со школы,и с садика,но старшие группы.Проводят экскурсии.Правда,когда на улице будет тепло.А вот младших водят в музей.И у ребятишек эмоций-МОРЕ!
Алла,какая интересная экскурсия!Ждем прдолжения.А Вам-светлых и радостных рабочих будней и теплых домашних выходных!Хорошая у Вас работа,добрая.
Алла, у вас очень интересна и вкусная работа! Спасибо за интересную экскурсию! А булочки, а ватрушки - просто объедение!
Замечательный фоторепортаж!!! Спасибо!!!
Очень нужная Ваша работа!!!!
Сразу вспомнила экскурсию в моем детстве на хлебозавод! Какие чудесные запахи!!! А как хороши горячие булки !!!Самая вкусная экскурсия моего детства!!!
Алла, спасибо Вам за фоторепортаж!!! Желаю удачи в Вашем нелёгком труде!!!
Спасибо за прекрасную экскурсию. Булочки обожаю! Но какой это тяжелый труд -- хлеб испечь!
Очень интересно! Но, я думаю, это тяжеленный труд!Огромное спасибо за Вашу работу!
Спасибо! Очень интересная и познавательная информация. В школьной программе есть темы по видам теста, хлебобулочным и кондитерским изделиям. Можно будет посмотреть Ваш фоторепортаж.
Все в ручную!!! Здорово!!! Спасибо Вам Огромное !!!
Всем большое спасибо!Да,Вы правы -очень жаль,что через компьютер нельзя передать запах свежевыпеченного хлеба.Может я и не ем хлеб и печеное,что сыта одним запахом!А вот семейство мое обижается,что не пеку дома.Конечно не вся работа ручная-Дарницкий у нас формует делитель,но прихожу со смены-рук не чувствую.Много раз пыталась уволиться,но знаю буду скучать и по запаху,и по работе.
Репортаж понравился, а вот слов подобрать сразу и не могу! Какие же красивые и , не сомневаюсь, вкусные Ваши булки, ватрушки, батоны, хлеб!!! И какой же у Вас труд тяжелый! И условия труда ... завод наверное старый? А люди работают, любят свою работу и каждый день творят чудеса!!! Низкий поклон Вам и уважение за важный, нужный и нелегкий труд!
Спасибо!Очень приятно!
как здорово. как интересно.все сохранила. Оля подрастет покажу как хлеб делают.... работа у вас тяжолая но очень нужная!!!! будем ждать продолжения.
Очень долго не решалась загрузить весь этот репортаж.Спасибо!