Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Необычные запеканки: три рецепта



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Необычные запеканки три рецепта Продукты пищевые

В избранных: 297
В избранных: 297
В избранных: 297
В избранных: 297

Поделиться:

Хочу предложить вам рецепты своих любимых запеканок, которые часто готовлю. Если хотите попробовать что-нибудь новенькое и интересное – вам сюда!

Хочу предложить вам рецепты своих любимых запеканок, которые часто готовлю. Если хотите попробовать что-нибудь новенькое и интересное – вам сюда! (фото 1)

ЗАПЕКАНКА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Самая быстрая и простая – всего 4 ингредиента:
200 г корейской морковки
50 г зелёного лука
6 яиц
120 г сыра
Ну, и ещё масло для смазывания формы и соль.

ЗАПЕКАНКА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Самая быстрая и простая – всего 4 ингредиента:
200 г корейской морковки
50 г зелёного лука
6 яиц
120 г сыра
Ну, и ещё масло для смазывания формы и соль. (фото 2)

а) Яйца взбить с 1/6 ч. л. соли.
б) Зелёный лук мелко нарезать, корейскую морковку выложить на дощечку и немного покромсать ножом в разных направлениях. Добавить всё это в миску с яйцами. По желанию можно ещё добавить мелко нарезанной свежей зелени, если есть.
в) Перемешать и выложить в смазанную форму.
г) Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

а) Яйца взбить с 1/6 ч. л. соли.
б) Зелёный лук мелко нарезать, корейскую морковку выложить на дощечку и немного покромсать ножом в разных направлениях. Добавить всё это в миску с яйцами. По желанию можно ещё добавить мелко нарезанной свежей зелени, если есть.
в) Перемешать и выложить в смазанную форму.
г) Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. (фото 3)

Вот и всё! Готовится легко и просто, а вкус – необыкновенный!

Вот и всё! Готовится легко и просто, а вкус – необыкновенный! (фото 4)

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Как же я люблю баклажаны! Так что эта запеканка – мой фаворит!
300 г очищенной картошки
1 крупный баклажан
4 яйца (я, правда, пожадничала в этот раз и взяла 6 – очень уж они мелкие были)
120 г сыра
1 ст. ложка томатного соуса (или чайная ложка томатной пасты)
Растительное масло для жарки
Соль

ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Как же я люблю баклажаны! Так что эта запеканка – мой фаворит!
300 г очищенной картошки
1 крупный баклажан
4 яйца (я, правда, пожадничала в этот раз и взяла 6 – очень уж они мелкие были)
120 г сыра
1 ст. ложка томатного соуса (или чайная ложка томатной пасты)
Растительное масло для жарки
Соль (фото 5)

а) Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см. Положить в холодную солёную воду (примерно 1,5 л воды и 1 ст. л. соли).
б) Накрыть сверху какой-нибудь крышкой или тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали, и оставить на 2 часа. Это замачивание нужно для того, чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке. Этого можно и не делать, но тогда израсходуется больше масла.
в) Через 2 часа воду слить (баклажаны отжимать не надо, просто слить воду). Выложить баклажаны в сковороду с разогретым маслом (только осторожно, они мокрые и в первый момент будут «плеваться») и жарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
г) Развернуть и сложить друг на друга 4-5 салфеток, выложить на них готовые баклажаны, сверху также промокнуть салфетками излишки масла. Баклажаны слегка подсолить.

а) Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см. Положить в холодную солёную воду (примерно 1,5 л воды и 1 ст. л. соли).
б) Накрыть сверху какой-нибудь крышкой или тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали, и оставить на 2 часа. Это замачивание нужно для того, чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке. Этого можно и не делать, но тогда израсходуется больше масла.
в) Через 2 часа воду слить (баклажаны отжимать не надо, просто слить воду). Выложить баклажаны в сковороду с разогретым маслом (только осторожно, они мокрые и в первый момент будут «плеваться») и жарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
г) Развернуть и сложить друг на друга 4-5 салфеток, выложить на них готовые баклажаны, сверху также промокнуть салфетками излишки масла. Баклажаны слегка подсолить. (фото 6)

а) Картошку нарезать кубиками размером примерно 1 см.
б) Варить в солёной воде 15 минут.
в) Воду слить, картошку выложить в смазанную форму.
г) Поверх картошки выложить кружочки баклажанов. Если лишние кружочки остались, то можно их вторым слоем выложить.

а) Картошку нарезать кубиками размером примерно 1 см.
б) Варить в солёной воде 15 минут.
в) Воду слить, картошку выложить в смазанную форму.
г) Поверх картошки выложить кружочки баклажанов. Если лишние кружочки остались, то можно их вторым слоем выложить. (фото 7)

а) К томатному соусу добавить 1/6 ч. л. соли (можно добавить также 1/2 ч. л. паприки), перемешать.
б) Добавить яйца, взбить.
в) Залить яичной смесью баклажаны и картофель. Баклажаны надо полить сверху, но они не должны «утонуть», а должны лежать над поверхностью жидкости, так что не думайте, что яиц слишком мало.
г) Посыпать тёртым сыром (кстати, интересный вкус получится, если сверху сыра натереть ещё плавленый сырок) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

а) К томатному соусу добавить 1/6 ч. л. соли (можно добавить также 1/2 ч. л. паприки), перемешать.
б) Добавить яйца, взбить.
в) Залить яичной смесью баклажаны и картофель. Баклажаны надо полить сверху, но они не должны «утонуть», а должны лежать над поверхностью жидкости, так что не думайте, что яиц слишком мало.
г) Посыпать тёртым сыром (кстати, интересный вкус получится, если сверху сыра натереть ещё плавленый сырок) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. (фото 8)

Вот и готова вкусная и ароматная запеканка с хрустящей золотистой корочкой!

Вот и готова вкусная и ароматная запеканка с хрустящей золотистой корочкой! (фото 9)

ЗАПЕКАНКА ИЗ РУЛЕТИКОВ
Ну а эта – самая оригинальная из всех! Я готовила её в большой форме (24х30 см), поэтому рецепт на двойную порцию:
Вафельные коржи (удобнее всего квадратные или прямоугольные, но можно взять и круглые) – у меня было 2 квадратных размером 29х29 см
Картофельное пюре – 400 г очищенного картофеля сварить в несолёной воде, воду слить, растолочь, добавить 1/2 стакана кипятка и 2/3 ч. л. соли, перемешать. К пюре можно добавить ещё что-нибудь – например, кусочки варёного мяса или, как я, жареных с луком грибов (немного, грамм 100). А можно и ничего не добавлять.
8 яиц
300 г сыра
Масло для смазывания формы.
Картофельное пюре намазать ровным слоем на вафельные коржи, особенно уделяя внимание краям. Сложить их друг на друга и оставить на полчаса, чтобы пропитались и размягчились.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РУЛЕТИКОВ
Ну а эта – самая оригинальная из всех! Я готовила её в большой форме (24х30 см), поэтому рецепт на двойную порцию:
Вафельные коржи (удобнее всего квадратные или прямоугольные, но можно взять и круглые) – у меня было 2 квадратных размером 29х29 см
Картофельное пюре – 400 г очищенного картофеля сварить в несолёной воде, воду слить, растолочь, добавить 1/2 стакана кипятка и 2/3 ч. л. соли, перемешать. К пюре можно добавить ещё что-нибудь – например, кусочки варёного мяса или, как я, жареных с луком грибов (немного, грамм 100). А можно и ничего не добавлять.
8 яиц
300 г сыра
Масло для смазывания формы.
Картофельное пюре намазать ровным слоем на вафельные коржи, особенно уделяя внимание краям. Сложить их друг на друга и оставить на полчаса, чтобы пропитались и размягчились. (фото 10)

Затем свернуть вафельные коржи в плотные рулеты.

Затем свернуть вафельные коржи в плотные рулеты. (фото 11)

Рулеты нарезать кружочками толщиной 2 см и выложить в смазанную форму.

Рулеты нарезать кружочками толщиной 2 см и выложить в смазанную форму. (фото 12)

а) Яйца разбить в миску, добавить 1/4 ч. л. соли.
б) 100 г сыра натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам (можно использовать плавленый сырок).
в) Взбить (лучше блендером, но можно и просто вилкой).
г) Полить рулетики яично-сырной смесью.

а) Яйца разбить в миску, добавить 1/4 ч. л. соли.
б) 100 г сыра натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам (можно использовать плавленый сырок).
в) Взбить (лучше блендером, но можно и просто вилкой).
г) Полить рулетики яично-сырной смесью. (фото 13)

200 г сыра натереть на крупной тёрке и посыпать запеканку сверху. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

200 г сыра натереть на крупной тёрке и посыпать запеканку сверху. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. (фото 14)

Вот такая она на срезе. Несмотря на то, что приготовлена из самых обычных ингредиентов, эта запеканка очень необычна на вкус. Те, кто её попробуют, вряд ли догадаются, из чего она сделана.

Вот такая она на срезе. Несмотря на то, что приготовлена из самых обычных ингредиентов, эта запеканка очень необычна на вкус. Те, кто её попробуют, вряд ли догадаются, из чего она сделана. (фото 15)
Ольга_Гриценко

Спасибо за идеи!благодарю

Анна Федотова

И Вам спасибо за первый комментарий! благодарю

Наталья 76

Запеканочки - супер!еда

Анна Федотова

Спасибо!

кравцова зинаида

ОЧЕНЬ  вкусно,  прям  слюни браво текут ,  но  каллорийно!цветы

 

 

 

 

 

 

 

 

Анна Федотова

Ну почему - с морковкой и зеленью не очень-то и калорийно. И количество сыра можно уменьшить. улыбаюсь

Svetlana М

Да, вот это запеканки, очень интересно, необычно и как аппетитно выглядятеда!!!Утащу рецептик!!!фото

Анна Федотова

Забирайте - не пожалеете! супер!

Надя- Надежда

Ах, какая вкуснота!!Нет слов!!!!бравоеда

Анна Федотова

Спасибо!

topmxk50

Люблю запеканки с творогом и изюмом. А попробую  ваш рецептик! Спасибо!

Анна Федотова

С творогом я тоже люблю - но то на десерт, а эти - на основное блюдо!

vakir

Очень аппетитно выглядят Ваши запеканочки!Тащу в копилочку! Спасибо!!!

Анна Федотова

Пожалуйста! цветы

Xxx74

Ой какие мняшкиеда Анют спасибо))))))))цветы утащила)))) Обязательно сделаю своим мальчишкам)))))

Анна Федотова

А это вам на десерт!

Марина мама Алисы-Алины

Сколько вкусноты!!!!!!!!!!!!!!!!!!1еда

Анна Федотова

благодарю

черный жемчуг

Очень вкусные запеканки, так и хочется откусить. БРАВО!!! бравобравобраво

Анна Федотова

Спасибо!

Доцик

Мням, как вкусно выглядит!супер! Спасибо, нужно будет попробовать!еда

Анна Федотова

благодарю

Зимняя

Интересные рецептики, утаскиваю с вашего позволения в копилочку

Анна Федотова

Берите на здоровье!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как вкусно нас накормили с утра! Спасибо!!!

Анна Федотова

Пожалуйста! цветы

Наталья Плиско

Ух ты, какая вкуснятина!!! Никогда не пробовала таких запеканок, обязательно сделаю!!!

Анна Федотова

Угощайтесь!

Северяночка 51

Очень оригинальные!!!Спасибо за рецептики!!!Будем пробовать!!!браво

Анна Федотова

благодарю

Таня_Скорпиончик

Ням ням)) Как раз для меня)) Не сладко и разные овощи!

Спасибочки))

Анна Федотова

Наконец-то что-то и для тебя подходящее выложила! А то сладости да сладости... улыбаюсь

Дарья_К

Попробуем, выглядят очень аппетитно

Анна Федотова

благодарю

.Ната.

благодарюеда

.Ната.

благодарюеда

Анна Федотова

благодарю

Анна Федотова

цветы

Елена Пряники

Последняя, с рулетиками - моя любимая. Я даже, кажется, помню историю их возникновенияеда

Анна Федотова

хихикает

Я Оксана

Интересная запеканка (особенно 3й рецепт)  Надо попробовать

Анна Федотова

Попробуйте обязательно! Они все очень вкусные!