Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТИКИ


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ТОРТИКИ Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Решили испечь тортик,но из этого кол-ва получилось целых два тортика
Это большой.

Решили испечь тортик,но из этого кол-ва получилось целых два тортика
Это большой. (фото 1)

А это маленький.

А это маленький. (фото 2)

А тут они вместе.
Вот рецепт:
Тесто-10 яиц(холодных),1 стакан сахара,1 1/4 стакана муки(просеянной)
Отделяем желтки,добавляем в них сахар и взбиваем до увеличения в объеме в 2 раза.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
К желткам осторожно добавляем 1/3 белков,аккуратно(ложкой) перемешиваем,добавляем муку,перемешиваем,добавляем оставшиеся белки,перемешиваем.Получилось воздушное тесто,которое надо вылить в горячую смазанную маслом форму,и выпекать в разогретой духовке.Готовность проверять деревянной палочкой.
Очень важно взбитые смеси перемешивать аккуратно,иначе тесто осядет и будет жестким.
КРЕМ:
5 яиц
0,5 стак песка
2 стол.ложки с горкой муки
1 стак. молока.
200-300 г.слив. масла.

яйца,сахар,взбить,+муку,+ прокипяченное и остывшее до парного молоко(тонкой струйкой и взбивая).
Поставить на водяную баню и варить до загустения. Остудить,.Начинать взбивать,добавляя размягченное масло небольшими порциями.

Остывший корж разрезать пополам,промазать каждую часть сначала сливовым джемом(с ним получается вкуснее),затем на нижнюю часть намазать крем,слепит обе части,вех украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А тут они вместе.
Вот рецепт:
Тесто-10 яиц(холодных),1 стакан сахара,1 1/4 стакана муки(просеянной)
Отделяем желтки,добавляем в них сахар и взбиваем до увеличения в объеме в 2 раза.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
К желткам осторожно добавляем 1/3 белков,аккуратно(ложкой) перемешиваем,добавляем муку,перемешиваем,добавляем оставшиеся белки,перемешиваем.Получилось воздушное тесто,которое надо вылить в горячую смазанную маслом форму,и выпекать в разогретой духовке.Готовность проверять деревянной палочкой. 
Очень важно взбитые смеси перемешивать аккуратно,иначе тесто осядет и будет жестким.
КРЕМ:
5 яиц
0,5 стак песка
2 стол.ложки с горкой муки
1 стак. молока.
200-300 г.слив. масла.

яйца,сахар,взбить,+муку,+ прокипяченное и остывшее до парного молоко(тонкой струйкой и взбивая).
Поставить на водяную баню и варить до загустения. Остудить,.Начинать взбивать,добавляя размягченное масло небольшими порциями.

Остывший корж разрезать пополам,промазать каждую часть сначала сливовым джемом(с ним получается вкуснее),затем на нижнюю часть намазать крем,слепит обе части,вех украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 3)
zerstaS

Вкусненькие! супер!Спасибо за рецепт.

Наталья 811

Очень.Особенно когда пропитаются несколько часов.