Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои пироги (мини МК)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мои пироги мини МК Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Всем доброго дня и хорошего настроения!
Рада приветствовать вас у себя в гостях ))
Такие пироги всегда печет моя мамочка.... вот и я научилась и теперь балую своих родных и друзей вкусной выпечкой))

Всем доброго дня и хорошего настроения!
Рада приветствовать вас у себя в гостях ))
Такие пироги всегда печет моя мамочка.... вот и я научилась и теперь балую своих родных и друзей вкусной выпечкой)) (фото 1)

Сегодня я хочу рассказать вам как испечь своими руками этот вкусный пирог))

Сегодня я хочу рассказать вам как испечь своими руками этот вкусный пирог)) (фото 2)
 
Мои пироги (мини МК) (фото 3)

Ставим опару - 100гр свежих (прессованных дрожжей) раскрошить в миску, добавить 2ст .л. сахара и 2 ст.л. муки, добавляем 1/2 ст. теплого молока, все хорошо перемешать и поставить подходить в теплое место.

Когда опара подошла, к ней добавляем 4 яйца, отделив один желток (для смазывания верха) и отставляем его в сторону,1ст. сахара, 50 гр. теплого сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сметанки, все перемешиваем, добавляем 1ст. теплого молока, предварительно высыпаем в него 2 пакетика ванильного сахара, и подмешиваем муку. К муке добавляем 1ст.л. разрыхлителя, замешиваем эластичное тесто, добавив подсолнечное масло в конце, ставим тесто в теплое место подходить.
Когда тесто подошло, делим его на 2 части.

Ставим опару  - 100гр  свежих (прессованных дрожжей)  раскрошить в миску, добавить 2ст .л. сахара и 2 ст.л. муки, добавляем 1/2 ст. теплого молока, все  хорошо перемешать и  поставить подходить в теплое место.

Когда опара подошла, к ней добавляем 4 яйца, отделив  один желток (для смазывания верха)  и отставляем его в сторону,1ст. сахара, 50 гр. теплого сливочного масла или маргарина, 2 ст.л.  сметанки, все перемешиваем, добавляем   1ст. теплого молока, предварительно высыпаем в него 2 пакетика ванильного сахара, и подмешиваем муку. К муке добавляем 1ст.л. разрыхлителя, замешиваем эластичное тесто, добавив подсолнечное масло в конце, ставим тесто в теплое место подходить.
Когда тесто подошло, делим его на 2 части.  (фото 4)

Одну часть раскатать в пласт, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать любым вареньем.

Одну часть раскатать в пласт, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать любым вареньем. (фото 5)

Приступаем к украшению, делаем такие листочки, выкладываем их по периметру всего пирога

Приступаем к украшению, делаем такие листочки, выкладываем их по периметру всего пирога (фото 6)
 
Мои пироги (мини МК) (фото 7)

В центре пирога тоже выкладываем такие листочки

В центре пирога тоже выкладываем такие листочки (фото 8)

делаем из теста розочки

делаем из теста розочки  (фото 9)

Выкладываем их центр пирога

Выкладываем их центр пирога (фото 10)

смазываем яйцом и оставляем наш пирог, чтобы немного подошел, а затем ставим в духовку и выпекаем до готовности при 180 гр.

смазываем яйцом  и оставляем наш пирог, чтобы немного подошел, а затем ставим в духовку и  выпекаем до готовности при 180 гр. (фото 11)

Вот он румяный и вкусный )) Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!))

Вот он румяный и вкусный )) Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!)) (фото 12)

А здесь еще моя выпечка (при нажатии на фото картинки увеличиваются)
      
Всем спасибо за внимание! Всегда рада гостям и вашим комментариям!цветы

Иринка Панькова

КАКОЙ КРАСИВЫИ,АППЕТИТНЫЙ!!!СПАСИБО ЗА МК!!!цветы

Сентябринк@

Большое спасибо и  вам  Иринка за теплые слова!

ТК

Вкуснотища! Спасибо за мк! еда