Поделиться:
это рыбка в готовом виде, но пока еще в банке
Приготовим сельдь свежемороженную- 2 штуки. Только одну я уже порезала, а потом сфоткала
2-3 луковицы. Моя семья очень любит маринованный лук. Поэтому ложу много.
Нарезаем долечками как обычную селедку (муж и молочко любит). Но прежде конечно же удалим косточки.
Лук тоже нарезаем полукольцами. А можно и мельче.
Все перемешиваем
Варим маринад: 50-70гр. воды + 3 ст.л. кетчупа , можно пасту или соус томатный+100гр. подсолнечного масла. Тушим 3 минуты помешивая.
Затем когда остынет добавляем 60 гр. уксуса 9%, 1 ст.л соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца+1 ст.л сахара
Слаживаем рыбку в банку и заливаем маринадом. Закрываем крышечкой и в холод.
Ставим в холодильник на 12-15часов. И наша рыбка готова. Приятного аппетита!!! Спасибо всем кто заглянул. Надеюсь и Вам так же понравится рыбка как и моей семье.
ААА,няка какая!!!ммм!!!
Спасибо за Ваш отзыв! Приятного аппетита!
М-м-м, облизываюсь. Я фанат рыбы!
Спасибо огромное! Я тоже фанатка...жаль у нас рыба продается не всегда хорошего качества
Не пробовала, но селедочку люблю!
Попробуйте, а вдруг придется по душе...
Спасибо за рецептик!
Приятного вам аппетита!!!
Скажите а уксус скольки процентный
Уксус столовый 9%. Спасибо что заглянули.
!!!Спасибо!!! У меня что то есть похожее, но хочется попробовать Ваш!!!
Да-да, я видела уже давно. И даже , но никак уксусную эссенцию не куплю. Все время как то привыкла с обычным уксусом...Попробуйте, но может рыбка и похожа по вкусу получается.
Уже хочется
спасибо и приятного аппетита!
спасибо и приятного аппетита!
Спасибо за рецептик. Сделала сегодня, но у меня маринад покрыл только пловину банки. Что делать? Доделать маринад и залить или утрамбовать?
спасибо за отзыв! Я вообще- то немного утрамбовываю. Не так чтоб конечно разлезлись кусочки рыбы, а нежненько. Если не поможет ,то лучше сделать половину дозы или целую (смотря сколько не хватает). Но мне кажется что нужно немного утрамбовать.
Отчитываюсь. Сделала, чуть утрамбовала. Вкус бесподобный. Сегодня половину уже приговорили.Я добавила в банку еще и толченный кориандр (люблю). Одну рыбку порезала на филе (вытащила позвонок), а вторую поленилась разделать до конца. Вывод: моя лень на вкус не повлияла, но все же накалывать на вилочку гораздо приятнее. Еще раз спасибо за рецептик. Сейчас перепищу в кулинарную книгу а впонедельник распостраню на работе.
Как же приятно читать такой комментарий!!!!!!!!!!!!!!!Очень Вам благодарна!!!!!!
Рецепт интересный(уже утащила).На днях приготовлю,только вместо селедки у меня скумбрия,надеюсь что получится тоже вкусно
я думаю даже вкуснее будет...
Вчера сделала, сегодня утром уже попробовала, вкуснотища.....
Евгения, спасибо огромное за такой комментарий...
Спасибо за рецепт. Вчера сделала правда из скумбрии, сегодня кушали - мммммммм выше всех похвал.
Спасибо огромное! Очень рада что вам понравилась эта рыбка. Надо бы и мне со скумбрией сделать...
А я уже 3 раза делала!Уходит моментально.Только от косточек я не чистила.Были гости и как раз попали на рыбку,так даже маринад весь с хлебом съели.И попросили рецептик.А в следующий раз со скумбрией попробую.Спасибо!!!
Как же мне приятно читать такие классные комментарии.Очень рада что Вам и Вашим гостям понравилось
Вчера сделала рыбку по вашему рецепту, сегодня на ужин будем кушать(я делала скумбрию). Спасибо за рецепт! Уже купили новую порцию рыбки для маринования!
Приятного Вам аппетита!!! Очень буду рада если Вам понравится.
Я Вам безмерно благодарна за рецепт, впервые собственноручно сделала рыбку. Всей семье понравилось, сделала новую порцию. Огромное спасибо!!!
А я Вам безумно благодарна за такой отзыв...с утра , перед трудовым днем...спасибо что подняли настроение.
рыбка-чудо, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Прочитала рецепт и отзывы. Обязательно сделаю, выходных праздничных много. Утащила в в копилочку. С Новым годом!!!
Спасибо! И вас также с Новым Годом! Надеюсь и вам понравится селедочка. Приятных вам праздников и приятного аппетита!!!
Уже проверили Вашу вкуснятину!!И подтверждаю что очччень вкусненько.(уксуса положила меньше).Мы с мужем под картошечку, пол баночки приговорили.
Спасибо огромное! Очень приятно читать такие отзывы.
Вот видите,Елена,какой рецептик вы выложили 07,11,12г,егодня уже 19,03,13 а комментарии все идутВот и я решила оставить свой отзыв.Делала уже несколько раз,рыбка идет на "УРА",просят рецепт.Только у меня в литровую банку входит аж 3,а то и 4 рыбки.И вместо 9%уксуса я беру 70%,буквально 1 ч .л(значит воды нужно больше лить,я правильно понимаю?).Спасибо вам большое за рецепт
Спасибо вам огромное и за статистику и за такой чудесный отзыв! Значит вы рыбку укладываете профессиональнее Руку уже набили... Спасибо большое!
Селедочка, конечно, вкусная (наверное), но русский язык учить нужно. Некрасиво: "ложу", "слаживаю". Нет таких слов в русском языке...