Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

селедка в кетчупе



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный селедка в кетчупе Продукты пищевые

В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205

Поделиться:

это рыбка в готовом виде, но пока еще в банке

это рыбка в готовом виде, но пока еще в банке (фото 1)

Приготовим сельдь свежемороженную- 2 штуки. Только одну я уже порезала, а потом сфоткала

Приготовим сельдь свежемороженную- 2 штуки. Только одну я уже порезала, а потом сфоткала (фото 2)

2-3 луковицы. Моя семья очень любит маринованный лук. Поэтому ложу много.

2-3 луковицы. Моя семья очень любит маринованный лук. Поэтому ложу много. (фото 3)

Нарезаем долечками как обычную селедку (муж и молочко любит). Но прежде конечно же удалим косточки.

Нарезаем долечками как обычную селедку (муж и молочко любит). Но прежде конечно же удалим косточки. (фото 4)

Лук тоже нарезаем полукольцами. А можно и мельче.

Лук тоже нарезаем полукольцами. А можно и мельче. (фото 5)

Все перемешиваем

Все перемешиваем (фото 6)

Варим маринад: 50-70гр. воды + 3 ст.л. кетчупа , можно пасту или соус томатный+100гр. подсолнечного масла. Тушим 3 минуты помешивая.
Затем когда остынет добавляем 60 гр. уксуса 9%, 1 ст.л соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца+1 ст.л сахара

Варим маринад: 50-70гр. воды + 3 ст.л.  кетчупа , можно пасту или соус томатный+100гр. подсолнечного масла. Тушим 3 минуты помешивая.
 Затем когда остынет добавляем 60 гр. уксуса 9%, 1 ст.л соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца+1 ст.л сахара  (фото 7)

Слаживаем рыбку в банку и заливаем маринадом. Закрываем крышечкой и в холод.

Слаживаем рыбку в банку и заливаем маринадом. Закрываем крышечкой и в холод. (фото 8)

Ставим в холодильник на 12-15часов. И наша рыбка готова. Приятного аппетита!!! Спасибо всем кто заглянулблагодарюблагодарюблагодарю. Надеюсь и Вам так же понравится рыбка как и моей семье.

Северяночка 51

ААА,няка какая!!!ммм!!!едазаписываюбраво

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо за Ваш отзыв!благодарю Приятного аппетита!

Лёля Михаилова

М-м-м, облизываюсь. Я фанат рыбы!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо огромное! Я тоже фанатка...жаль у нас рыба продается не всегда хорошего качествагрустно

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Не пробовала, но селедочку люблю!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

приветствуюПопробуйте, а вдруг придется по душе...

Bazyazyaka

Спасибо за рецептик!цветы

а.л.е.н.у.ш.к.а.

благодарю Приятного вам аппетита!!!

i-akateva

Скажите а уксус скольки процентный

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Уксус столовый 9%. Спасибо что заглянули.благодарю

Татьяна Горбылева

едазаписываю!!!Спасибо!!! У меня что то есть похожее, но хочется попробовать Ваш!!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Да-да, я видела уже давно. И даже записываю, но никак уксусную эссенцию не куплю. Все время как то привыкла с обычным уксусом...Попробуйте, но может рыбка и похожа по вкусу получается.

Людмила Дмитриевна

Уже хочетсяедазаписываю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

спасибо и приятного аппетита!благодарю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

спасибо и приятного аппетита!благодарю

Катрусик

Спасибо за рецептик. Сделала сегодня, но у меня  маринад покрыл только пловину банки.удивляюсь Что делать? Доделать маринад и залить или утрамбовать?смущаюсь

а.л.е.н.у.ш.к.а.

спасибо за отзыв! благодарюЯ вообще- то немного утрамбовываю. Не так чтоб конечно разлезлись кусочки рыбы, а нежненько. Если не поможет ,то лучше сделать половину дозы или целую (смотря сколько не хватает). Но мне кажется что нужно немного утрамбовать.

Катрусик

Отчитываюсь.супер! Сделала, чуть утрамбовала. Вкус бесподобный.еда Сегодня половину уже приговорили.Я добавила в банку еще и толченный кориандр (люблю). Одну рыбку порезала на филе (вытащила позвонок), а вторую поленилась разделать до конца. смущаюсьВывод: моя лень на вкус не повлияла, но все же накалывать на вилочку гораздо приятнее.подмигиваю Еще раз спасибо за рецептик.браво Сейчас перепищу в кулинарную книгу а впонедельник распостраню на работе.О'кей

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Как же приятно читать такой комментарий!!!!!!!!!!!!!!!ура!ура!ура!Очень Вам благодарна!!!!!!благодарюблагодарюблагодарю

Оксана82

Рецепт интересный(уже утащила).На днях приготовлю,только вместо селедки у меня скумбрия,надеюсь что получится тоже вкуснода

а.л.е.н.у.ш.к.а.

благодарю я думаю даже вкуснее будет...еда

Геша Евгеша

Вчера сделала, сегодня утром уже попробовала, вкуснотища.....

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Евгения, спасибо огромное за такой комментарий...благодарю

juliya

Спасибо за рецепт. Вчера сделала правда из скумбрии, сегодня кушали - мммммммм выше всех похвал.браво

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо огромное! Очень рада что вам понравилась эта рыбка.{#emotions_dlg.JC_handshake} Надо бы и мне со скумбрией сделать...идеяблагодарю

Никифорова Света

А я уже 3 раза делала!Уходит моментально.Только от косточек я не чистила.Были гости и как раз попали на рыбку,так даже маринад весь с хлебом съели.И попросили рецептик.А в следующий раз со скумбрией попробую.Спасибо!!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Как же мне приятно читать такие классные комментарииблагодарю.Очень рада что Вам и Вашим гостям понравилосьжму рукублагодарю 

Mafa1990

Вчера сделала рыбку по вашему рецепту, сегодня на ужин будем кушать(я делала скумбрию). Спасибо за рецепт! Уже купили новую порцию рыбки для маринования!супер!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Приятного Вам аппетита!!! Очень буду рада если Вам понравится.жму руку

Mafa1990

Я Вам безмерно благодарна за рецепт, впервые собственноручно сделала рыбку. Всей семье понравилось, сделала новую порцию. Огромное спасибо!!!цветы

а.л.е.н.у.ш.к.а.

А я Вам безумно благодарна за такой отзывура!...с утра , перед трудовым днем...спасибо что подняли настроение.благодарю

АняАннушкаАнюта

рыбка-чудо, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт

а.л.е.н.у.ш.к.а.

благодарюжму рукублагодарю

Marina Retivova1

Прочитала рецепт и отзывы. Обязательно сделаю, выходных праздничных много. Утащила в в копилочку. С Новым годом!!!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо! И вас также с Новым Годом! Надеюсь и вам понравится селедочка. Приятных вам праздников и приятного аппетита!!!благодарю

Лидиянка

Уже проверили Вашу вкуснятину!!И подтверждаю что очччень вкусненько.(уксуса положила меньше).едаМы с мужем под картошечку, пол баночки приговорили.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо огромное! Очень приятно читать такие отзывы.благодарю

Кемеровчанка Елена

Вот видите,Елена,какой рецептик вы выложили 07,11,12г,егодня уже 19,03,13 а комментарии все идутбравоВот и я решила оставить свой отзыв.Делала уже несколько раз,рыбка идет на "УРА"еда,просят рецепт.Только у меня в литровую банку входит аж 3,а то и 4 рыбки.И вместо 9%уксуса я беру 70%,буквально 1 ч .л(значит воды нужно больше лить,я правильно понимаю?).Спасибо вам большое за рецептцветы

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо вам огромное и за статистику и за такой чудесный отзыв!благодарю  Значит вы рыбку укладываете профессиональнее смеюсь Руку уже набили... Спасибо большое!благодарю

гость

Селедочка, конечно, вкусная (наверное), но русский язык учить нужно. Некрасиво: "ложу", "слаживаю". Нет таких слов в русском языке...