Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Роллы дома...вкусно и быстро))


 12 из 26 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы дома вкусно и быстро Продукты пищевые

В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141

Поделиться:

Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.Несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) часто являются частью так называемых «ассорти» или «суши-ассорти», в которые входят также другие виды суши.
А вот что получилось у меня....и я хочу поделиться с вами моим рецептиком...))

Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.Несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) часто являются частью так называемых «ассорти» или «суши-ассорти», в которые входят также другие виды суши.
А вот что получилось у меня....и я хочу поделиться с вами моим рецептиком...)) (фото 1)

Нам понадобится:
1.)отваренный рис (любой)
2.) морская капуста
3.) свежий огурчик
4.) пресервы на ваше усмотрение (у меня была кета и сельд)
5.) маринованы кальмары
6.) соевый соус

Нам понадобится:
1.)отваренный рис (любой)
2.) морская капуста
3.) свежий огурчик
4.) пресервы на ваше усмотрение (у меня была кета и сельд)
5.) маринованы кальмары
6.) соевый соус (фото 2)

Берём один лист морской капусты и раскладываем на него слой риса.(Лист лучше положить на бамбуковую салфетку-будет легче заворачивать.)

Берём один лист морской капусты и раскладываем на него слой риса.(Лист лучше положить на бамбуковую салфетку-будет легче заворачивать.) (фото 3)

Укладываем слой рыбы (У меня это-кета).

Укладываем слой рыбы (У меня это-кета). (фото 4)

Укладываем слой из огурца.

Укладываем слой из огурца. (фото 5)

Дальше я положила слой сельди.

Дальше я положила слой сельди. (фото 6)

Дальше слой кальмаров.

Дальше слой кальмаров. (фото 7)

Начинаем заворачивать.

Начинаем заворачивать. (фото 8)

Заворачиваем нашу "колбаску" дальше (далее без салфетки удобнее).

Заворачиваем нашу "колбаску" дальше (далее без салфетки удобнее). (фото 9)

Заворачиваем в салфетку ещё раз.

Заворачиваем в салфетку ещё раз. (фото 10)

Зажимаем по плотнее.

Зажимаем по плотнее. (фото 11)

Достаем нашу "колбаску" и разрезаем её пополам.

Достаем нашу "колбаску" и разрезаем её пополам. (фото 12)

Разрезаем каждую часть на сколько сами считаете нужным.

Разрезаем каждую часть на сколько сами считаете нужным. (фото 13)

Вот, что у нас получилось.

Вот, что у нас получилось. (фото 14)
 
Роллы дома...вкусно и быстро)) (фото 15)
 
Роллы дома...вкусно и быстро)) (фото 16)

Приятного аппетита!улыбаюсьпривет

Ver.

Вау!так легко:)

Karamelkaღ

Спасибо..)

Natim11

А в рис не чего не добавляли? А то везде пишут надо специальный уксус.

Elinoy

в рис добавляют уксус для суши, а в уксус предварительно нужно положить две ст. ложки сахара и две ч. ложки соли. а рис лучше брать круглый улыбаюсь

Karamelkaღ

Нет, уксус не добавляли, они и без него получаются :)

Pelagia

ммммммм.....думаю

А ведь для роллов нужен специальный рис(он липкий),думаю,с обычным не роллы будут...

А выглядит аппетитно

Karamelkaღ

Мы брали обычный круглый рис не длиннозёрный. На один стакан риса 1,5 стакана воды и пол чайной ложки соли, больше ни чего не добавляли, рис был липкий.улыбаюсь

Валечка Назарова

Я пользуюсь таким способом приготовления риса для суши и роллов:

1.Тщательно промойте рис(лучше длиннозерный,из круглого может получиться каша) в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. 
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 
 5. В мерной чашке соедините 2 столовые ложки  уксуса  уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки  соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 
6. Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Рис получается приятного кисло-сладкого вкуса!!!

Karamelkaღ

хорошо-попробую :)

Solncevokoshke

здорово! рис, действительно,лучше брать круглозерный шлифованный. Промыть немного, сварить. Можно добавить яблочный уксус, он дешевле специального рисового, а вкус у риса будет такой же))). На одну порцию ( в смысле-"колбаску") роллов лучше берите половину листа нори. Все же, рис лучше теплый. Другие секретики открывать не буду) Посмотрела на Ваши фотографии, теперь роллов захотелось, а уже ночь на дворе))) Вкусно написали и сфотографировали)))  Извините, если лезу с ненужными советами.

Karamelkaღ

нет что вы, что вы мне как новичку очень даже нужны такие советыжму руку большое спасибо, честно говоря брала простоя рис, уксус воббще ни какой не брала, да и лист нори целый использоваласмеюсь

Natali P.

Да роллы это вкусноеда я не делаю редко готовит мама а я ей типо помогаюсмеюсь

Karamelkaღ

да-да-да оно так бывает...))

Лисёнкина

Красивыесупер! Если интересны все тонкости и секреты приготовления ролов .Заходите в гости

Karamelkaღ

обязательно загляну:)

Лисёнкина

цветы