Поделиться:
Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.Несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) часто являются частью так называемых «ассорти» или «суши-ассорти», в которые входят также другие виды суши.
А вот что получилось у меня....и я хочу поделиться с вами моим рецептиком...))
Нам понадобится:
1.)отваренный рис (любой)
2.) морская капуста
3.) свежий огурчик
4.) пресервы на ваше усмотрение (у меня была кета и сельд)
5.) маринованы кальмары
6.) соевый соус
Берём один лист морской капусты и раскладываем на него слой риса.(Лист лучше положить на бамбуковую салфетку-будет легче заворачивать.)
Укладываем слой рыбы (У меня это-кета).
Укладываем слой из огурца.
Дальше я положила слой сельди.
Дальше слой кальмаров.
Начинаем заворачивать.
Заворачиваем нашу "колбаску" дальше (далее без салфетки удобнее).
Заворачиваем в салфетку ещё раз.
Зажимаем по плотнее.
Достаем нашу "колбаску" и разрезаем её пополам.
Разрезаем каждую часть на сколько сами считаете нужным.
Вот, что у нас получилось.
Приятного аппетита!
Вау!так легко:)
Спасибо..)
А в рис не чего не добавляли? А то везде пишут надо специальный уксус.
в рис добавляют уксус для суши, а в уксус предварительно нужно положить две ст. ложки сахара и две ч. ложки соли. а рис лучше брать круглый
Нет, уксус не добавляли, они и без него получаются :)
ммммммм.....
А ведь для роллов нужен специальный рис(он липкий),думаю,с обычным не роллы будут...
А выглядит аппетитно
Мы брали обычный круглый рис не длиннозёрный. На один стакан риса 1,5 стакана воды и пол чайной ложки соли, больше ни чего не добавляли, рис был липкий.
Я пользуюсь таким способом приготовления риса для суши и роллов:
1.Тщательно промойте рис(лучше длиннозерный,из круглого может получиться каша) в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините 2 столовые ложки уксуса уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
Рис получается приятного кисло-сладкого вкуса!!!
хорошо-попробую :)
здорово! рис, действительно,лучше брать круглозерный шлифованный. Промыть немного, сварить. Можно добавить яблочный уксус, он дешевле специального рисового, а вкус у риса будет такой же))). На одну порцию ( в смысле-"колбаску") роллов лучше берите половину листа нори. Все же, рис лучше теплый. Другие секретики открывать не буду) Посмотрела на Ваши фотографии, теперь роллов захотелось, а уже ночь на дворе))) Вкусно написали и сфотографировали))) Извините, если лезу с ненужными советами.
нет что вы, что вы мне как новичку очень даже нужны такие советы большое спасибо, честно говоря брала простоя рис, уксус воббще ни какой не брала, да и лист нори целый использовала
Да роллы это вкусно я не делаю редко готовит мама а я ей типо помогаю
да-да-да оно так бывает...))
Красивые Если интересны все тонкости и секреты приготовления ролов .Заходите в гости
обязательно загляну:)