Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сдобные рогалики!!!!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сдобные рогалики Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Доброго всем времени суток!!!! Я к вам с очередной выпечкой! Пока эти рогалики пеклись ароматы в квартире витали неимоверные, сдобой, ванилью, малиной. Дело в том, что тесто ставится не только на молоке, но и добавляется йогурт.

Доброго всем времени суток!!!! Я к вам с очередной выпечкой! Пока эти рогалики пеклись ароматы в квартире витали неимоверные, сдобой, ванилью, малиной. Дело в том, что тесто ставится не только на молоке, но и добавляется йогурт. (фото 1)

Итак по порядку. Нам необходимо:
1 пакетик дрожжей,
1 кг муки,
100 гр масла или маргарина,
4 яйца (один желток отделила для смазывания),
350 гр молока,
1 ст.л. лимонного сока,
200 гр творога (не было, обошлась без него),
1 пакетик ванилина,
1 маленькая баночка йогурта,
200гр сахара.

Итак по порядку. Нам необходимо:
1 пакетик дрожжей,
1 кг муки,
100 гр масла или маргарина,
4 яйца (один желток отделила для смазывания),
350 гр молока, 
1 ст.л. лимонного сока, 
200 гр творога (не было, обошлась без него),
1 пакетик ванилина,
1 маленькая баночка йогурта,
200гр сахара. (фото 2)

Сам процесс:
В теплое молоко ввести дрожжи и 1 ст. л. сахара, дать поднятся и хорошо взбить венчиком.Затем вмешать все остальные ингредиенты, по желанию добавить ванилин. Я знаю, что есть люди, которые его не переносят.Поставить тесто подниматься минут на 40.Раскатать из части теста круг и разрезать на треугольники. Сворачиваем в рогалики, внутрь по кофейной ложечке сахара, а можно и другую начинку.Выкладываем на противень, даем еще постоять готовым изделиям и выпекать до готовности!!!!

Сам процесс:
В теплое молоко ввести дрожжи и 1 ст. л. сахара, дать поднятся и хорошо взбить венчиком.Затем вмешать все остальные ингредиенты, по желанию добавить ванилин. Я знаю, что есть люди, которые его не переносят.Поставить тесто подниматься минут на 40.Раскатать из части теста круг и разрезать на треугольники. Сворачиваем в рогалики, внутрь по кофейной ложечке сахара, а можно и другую начинку.Выкладываем на противень, даем еще постоять готовым изделиям и выпекать до готовности!!!! (фото 3)

Угощаемся!!!!!!приветствую

Людмила07

Ой, нельзя смотреть ночью на такую вкуснотень! Делать сейчас не пойдешь, а глаза уже доедают с Вашей тарелочки последний рогалик! ОЧЧЧЕНЬ аппетитно! Спасибо за рецепт! 

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!

Марина Александрова

аппетитно, но удержусь! вот бы без дрожжевое тесто...цветы

Татьяна Горбылева

Спасибо Мариночка, что зашла!!!!

Бася_Аня

еда  Где тут самый большой рогалик? улыбаюсь Чур Мой!   Рецептик утаскиваю. Татьяна, Спасибо!

Татьяна Горбылева

Аня рада тебе!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ммм,это супервкусняшка из детства!

Татьяна Горбылева

благодарюцветыцветыцветы!!!!!

Bazyazyaka

Как вкусно тут у Вас!еда Татьяна, а дрожжи сухие?

Татьяна Горбылева

Спасибо!!!! Да, дрожжи сухие, у нас пресованные не продают!

Bazyazyaka

Спасибочки!!!

Татьяна Горбылева

Пеките на здоровье!!!1

Milyausha Rashitovna

Как у Вас все вкусно!

Татьяна Горбылева

СПАСИБО!!!!!

Plutovka

Очень боюсь всех рецептов со словом дрожжи. Наверное, опыта просто мало. Но у Вас так все просто и вкусно написано, что первый раз в своей жизни захотелось прикупить пакетик-другой и приготовить мужу булочки! Осталось мужа из командировки дождаться.)))

Спасибо за такие чудесные вкусняшки! Попробую непременно некоторое Ваши чудо-рецепты!

Татьяна Горбылева

Очень хочу, чтобы у Вас получилось!!!!Если будут вопросы, спрашивайте!!!жму руку

Жизнерадостная

Танечка, у меня такое чувство, что ты живёшь у плитысмеюсь. Такая труженницасупер!

Татьяна Горбылева

Да, нет, конечно, но мне это нравится!!!!

Edlena

Сколько у вас всего вкусногоудивляюсьсупер!!