Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбные котлетки или оладушки...


 643 из 654 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыбные котлетки или оладушки Продукты пищевые

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Всем добрый вечер! Девочки, хочу поделиться рецептом вкусных рыбных котлеток. Что нам нужно:
1) Рыбное филе. Я покупала минтай 1кг, снимала кожу, удаляла кости. Получилось примерно филе грамм 600.
2) Белый хлеб или батон 200-300г.
3)Молоко для замачивания хлеба (можно и воду).
4)Лук репчатый 1-2шт (средние луковицы).
5) Яйца 2шт.
6) Манная крупа 1 ст.л. с горкой.
7) Панировочные сухари 1 ст.л.
8) Соль и перец по вкусу (я перец не добавляла).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе хорошо промыла, обсушила и нарезала мелкими кубиками.
Добавила соль и хорошо перемешала.
Репчатый лук также мелко порезала (я брала 2 луковицы). Добавила к рыбе.
В отдельной миске замочила батон (предварительно срезав корочки) мин на 15-20. Замачивала в воде, так как молоко забыли купить.
В отдельной тарелочке разбила 2 яйца и растерла их с манной крупой. После этого к яйцам добавила размоченный и отжатый хлеб, перемешала и оставила мин на 20.
После этого все соединила и добавила панировочные сухари (нравится мне, когда они в фарше), еще раз хорошенько перемешала.
Жарила на умеренном огне без панировки.
Набирала столовой ложкой и в сковородку.

Всем добрый вечер! Девочки, хочу поделиться рецептом вкусных рыбных котлеток. Что нам нужно:
1) Рыбное филе. Я покупала минтай 1кг, снимала кожу, удаляла кости. Получилось примерно филе грамм 600. 
2) Белый хлеб или батон 200-300г. 
3)Молоко для замачивания хлеба (можно и воду).
4)Лук репчатый 1-2шт (средние луковицы).
5) Яйца 2шт.
6) Манная крупа 1 ст.л. с горкой.
7) Панировочные сухари 1 ст.л.
8) Соль и перец по вкусу (я перец не добавляла).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе хорошо промыла, обсушила и нарезала мелкими кубиками.
Добавила соль и хорошо перемешала.
Репчатый лук также мелко порезала (я брала 2 луковицы). Добавила к рыбе.
В отдельной миске замочила батон (предварительно срезав корочки) мин на 15-20. Замачивала в воде, так как молоко забыли купить.
В отдельной тарелочке разбила 2 яйца и растерла их с манной крупой. После этого к яйцам добавила размоченный и отжатый хлеб, перемешала и оставила мин на 20. 
После этого все соединила и добавила панировочные сухари (нравится мне, когда они в фарше), еще раз хорошенько перемешала.
Жарила на умеренном огне без панировки.
Набирала столовой ложкой и в сковородку.  (фото 1)

Вот что получилось в результате.
Буду рада, если Вам понраавится. Приятного аппетита.

Вот что получилось в результате. 
Буду рада, если Вам понраавится. Приятного аппетита. (фото 2)
ЮлияStar

Выглядит очень аппетитно! Ням-ням!!!

Нанатик

Спасибо! Очень приятно!

Анка-партизанка

Побежала за рыбкой!

Нанатик

))). Рыбка как раз кстати! Ведь у Вас такая киска хорошенькая на аватарке)

Анка-партизанка

На аватарке сынок нашего котика, который ест всё. А наш котик к сожалению не ест рыбу,  мясо, молоко, сметану и прочие продукты. Получается не докот

Голубка

Скорее оладушки:) С удовольствием попробовала бы:)еда Котлеты мы делаем регулярно и семейство их уважает ( филе рыбы+вареная морковь+лук+ батон в молоке)

Нанатик

Мне тоже оладушки больше нравятся) Спасибо за рецептик! С морковкой тоже попробую)

liina72

Даже слюни потекли...  Вкусняшка!

Нанатик

Спасибо цветы!!!

Татьяна Передерий

Спасибо за вкусняшку!

Нанатик

Спасибо и Вам, что зашли в гости!