Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт без выпечки "АБРИКОС"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт без выпечки "АБРИКОС" Продукты пищевые

В избранных: 620
В избранных: 620
В избранных: 620
В избранных: 620
В избранных: 620

Поделиться:

Легкий в исполнении йогуртовый тортик, который домашние готовы есть в любое время года (хоть он считается летним) и в любое время суток

Легкий в исполнении йогуртовый тортик, который домашние готовы есть в любое время года (хоть он считается летним) и в любое время суток (фото 1)

Набор продуктов: печенье (крекеры не подойдут, любое сладкое), 1,5пачки абрикосового йогурта (600-700гр), 2-3 горсти шоколадных шариков, стакан сахара, желатин, абрикосы в сиропе

Набор продуктов: печенье (крекеры не подойдут, любое сладкое), 1,5пачки абрикосового йогурта (600-700гр), 2-3 горсти шоколадных шариков, стакан сахара, желатин, абрикосы в сиропе






 (фото 2)

Растворяем желатин, ждем

Растворяем желатин, ждем (фото 3)

Форму выстилаем пищевой пленкой, насыпаем печенье (если крупное поломать) вперемешку с шоколадными шариками на 2/3 высоты

Форму выстилаем пищевой пленкой, насыпаем печенье (если крупное поломать) вперемешку с шоколадными шариками на 2/3 высоты (фото 4)

Йогурт мешаем с сахаром до растворения последнего

Йогурт мешаем с сахаром до растворения последнего (фото 5)

Добавляем 3/4 растворенного желатина и выливаем в форму с печеньем и шариками, ставим в холодильник минут на 40

Добавляем 3/4 растворенного желатина и выливаем в форму с печеньем и шариками, ставим в холодильник минут на 40 (фото 6)

Затем выкладываем абрикосы, сироп от них смешиваем с остатками желатина, заливаем и вновь убираем в холодильник до застывания (я обычно ставлю на ночь)

Затем выкладываем абрикосы, сироп от них смешиваем с остатками желатина, заливаем и вновь убираем в холодильник до застывания (я обычно ставлю на ночь) (фото 7)

Переворачиваем форму на поднос, тянем вниз за хвостики пищевой пленки, вытаскиваем торт, снимаем пленку и вновь переворачиваем на тортницу красотой вверх.
Разрезаем и наслаждаемся с чайком. Приятного аппетита!

Переворачиваем форму на поднос, тянем вниз за хвостики пищевой пленки, вытаскиваем торт, снимаем пленку и вновь переворачиваем на тортницу красотой вверх.
Разрезаем и наслаждаемся с чайком. Приятного аппетита! (фото 8)
Велько Ольга Григорьевна

Очень интересный рецепт.Сами придумали?жму руку

витамин-ка

В инете много вариантов желейных тортов, но с другим сочетанием ингридиентов : сметанно-желейно-изюмных, йогуртно-фруктовых, дробленое печенье со сметаной и сахаром. Пробовала разные, подобрала для себя и свойе семьи сочетание, которое всем понравилось. Так что да, это мой вариант

Ева Некрасова

Прикольно!!!И выглядит оппетитно!еда

витамин-ка

Это еще и очень вкусно!

Елена которая Петровна

Здорово!!!!!Красотища такая!!!!Скажите Витамин-ка,а печенье и шоколадные шарики в торте размокают и становятся мягкими?

витамин-ка

Да, они мягкие, но не раскисают за счет желатина

Сметана Евгеньевна

Как вкусно! Прямо слюнки потекли! 

витамин-ка

Это правда вкусно, попробуйте!

тамиха

А должно быть очень вкусно, потому что очень аппетитно и красиво смотрится!!! Благодарю за рецепт!!!

На десерт еще анекдот:

"Вовочка сидит, обедает. Видит на столе торт, и спрашивает маму:
- Мам, а этот большой кусок торта, ты для себя оставила?
- Нет. Для тебя.
- Такой малюсенький кусочек?"

витамин-ка

Ой, это про моего мужа и этот торт! Он все время думает, что его кусочек не тот, что на тарелке, а тот, что в тортнице!

Naivory

Ням-ням получилось!!! Уже на картинке видно, что вкусноеда Спасибо)))) Будем пробовать))))благодарю

витамин-ка

Спасибо, Ольга, попробуйте! Какая фотка интереснаяудивляюсь

Naivory

Чево то я не поняла....думаюКакая фотка?!

витамин-ка

хихикаетАватарка

Naivory

хихикает Ааааааа...... Спасибо))))) У нас есть Золотой город, там все в китайском стиле. Вот это фото от туда. Красота необыкновенная)))))

Зимняя

Вкуснотища то какая, в копилочку немедленно!  Анна, спасибо за рецептик! 

витамин-ка

Пожалуйста, на здоровье! Кстати, мне дочка всегда помогает - любит ломать печенье и вылавливать из банки абрикосы

tat85

Красотища-вкуснотища! а подскажите пожалуйста, сколько гр. печенья примерно надо на это?

витамин-ка

Ой, озадачилидумаюя на глаз, где-то 300гр... зависит от размера Вашей формы, ее надо заполнить на 2/3 печеньем с шариками

рыжунчик

спасибо за рецепт, попробую приготовить, впереди праздничные дни 

витамин-ка

Попробуйте, это очень легко и вкусно! Поделитесь впечатлениями?

Анюта13

Спасибо за рецептик.Обязательно надо попробовать!

витамин-ка

Пожалуйста! Конечно, попробуй!

лёвушка06

в новый год попробовали , вот отчёт, что у нас получилось    https://stranamasterov.ru/node/495962

лёвушка06

какая вкуснятинабравозаписываю

витамин-ка

Эт точно!

Juliay

Прелесть! Очень аппетитьненько выглядит!!!!!*))))

витамин-ка

И на вкус не уступает!

Дарья Д.

Супер!!!!браво Классный тортик и простой!!!! записываюОбязательно попробую сделать))))еда

витамин-ка

Конечно, попробуй! Испортить его невозможно, точно простой.

Ольга Брусничкина

Интересно очень! И наверное,вкусно!

витамин-ка

Добрый вечер, Ольга! Конечно вкусно. Ой, наверное в Запорожье еще день?

.Ната.

беру на вооружение, наверное вкусно!!! цветы

витамин-ка

О'кей

ландыш silver

жму руку Красота!

Aляска Янг

а я такой с клубникой делалаулыбаюсь

витамин-ка

Конечно, вариантов может быть много!

Жизнерадостная

Действительно, очень вкусный тортик и очень красивый. Молодец автор.

Я тоже делаю желатиновые разные тортики, мне всё нравится. А главное быстро и печь ничего не надо!

витамин-ка

Полностью поддерживаю! Правда, приходится ждать пока застынет, но сам процесс приготовления занимает минимум времени и усилий

Лана51

Ух, ты едаедаеда!!!!!!!

витамин-ка

день рожденияАга!

molekula78

Простите меня я вот запуталась)) на фото 6 - Вы написали -Добавляем 3/4 растворенного желатина и выливаем в форму с печеньем и шариками... а по фото Вы вроде как йогурт выливаете, желатин и йогурт вместе ?? Упустила этот момент , подскажите пожалуйста, а то я не сластёна - но мимо такого чуда не смогла пройти:)Спасибо.

витамин-ка

Йогурт размешать с сахаром, в эту смесь добавить желатин и вылить (йогурт с сахаром и желатином) в печенье с шариками. Если не любите сладкое - можно добавлять меньше сахара - полстакана или 2/3стакана, но вообще торт получается не слишком сладкий, а абрикосы придают легкую кислинку

Флоримель-Свиридова Наталья

Любопытно, а при резке пирог не крошится? Я вот думаю, что если печенья растолоч.

витамин-ка

Печенье не крошится, т.к. пропитывается

гость

Здравствуйте .Делала торт по вашему рецепту ,но он не застыл ,получилась каша грустно.мне показалось что проблема в житкости ,вы не пишете как вы растворяли желотин ,в литре воды ?и еще йогурта 600 гр ,то конечно же он незастынет ,я вижу у вас 20 гр желатина . Может вы больше желатина использовали .

витамин-ка

Желатин 1 пакетик (20гр) на стакан воды, далее по инструкции на пакетике:   жду 45мин пока набухнет, затем нагреваю на плите не доводя до кипения и постоянно помешивая до полного растворения. Возможно, у Вас другой желатин, почитайте, что на нем пишут. Но литр воды явно перебор, на фото небольшая стандартная металлическая кружка, думала, масштаб ясен по другим предметам, извините что не пояснила.

Коробчук Екатерина

витамин-ка

Очень рада! И спасибо за красивую открытку!

Тонька Вязалкина

вы просто умничка)мне очень нравлятся такие тортики с желедень рожденияи ваш очень аппетитныйеда\

гость

У меня такой вопрос а куда йогурт ?)