Поделиться:
Когда-то такие шарики дарили на праздники. С их помощью боролись с инфекциями, а сегодня ароматизируют шкафы, комнаты. Апельсины, лимон и яблоки утыкали пряностями. В моем рецепте апельсины обвалять в порошке смеси специй, затем положить в бумажный пакет и хранить в ящике 4 недели. Пряности проникают через кожуру, усиливая аромат, который долго не исчезнет.
Как приготовить такие шарики: смешайте порошок мускатного ореха, корицы, корня касатика флорентийского. Обваляйте апельсины в специях. Наклейте две полоски малярного скотча вокруг каждого апельсина вдоль и поперек (крестом).Гвоздику втыкайте в не заклеенную часть кожуры. Если не втыкается - предварительно протыкайте место зубочисткой. Заверните в бумажные салфетки и оставьте ( не в холодильнике, а так - в шкафу) на 4 недели. Осторожно снять скотч с апельсинов, обвязать фрукты шелковыми лентами (тесьмой), сделать петлю для подвешивания. К стати если шар висит на балконе, то комары не залетают. Успехов Вам!!!!
Вот это я очень уважаю !!! Спасибо за бесценный совет !!!
Пожалуйста!!! Творите!