Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Флепджеки или овсяные батончики


 49 из 54 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Флепджеки или овсяные батончики Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Овсяные батончики - быстрый, простой и недорогой десерт, кроме того он полезен и питателен. Флепджек также отличный высокоуглеводный перекус, который всегда поднимет вам настроение и прибавит сил. Рецепт взят из моего любимого журнала "Изысканная выпечка" № 14.

Овсяные батончики - быстрый, простой и недорогой десерт, кроме того он полезен и питателен. Флепджек также отличный высокоуглеводный перекус, который всегда поднимет вам настроение и прибавит сил. Рецепт взят из моего любимого журнала "Изысканная выпечка" № 14.

Ингредиенты :

175 г сливочного масла

125 г коричневого сахара

2 ст.л. светлой патоки или меда

275 г овсяных хлопьев

125 г изюма

100 г грецких орехов

1. Разогрейте духовку до 180 ºС. В кастрюльке смешайте масло с сахаром и патокой или медом. Варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не растопится и не соединится в однородную массу.

2. Смешайте хлопья с изюмом и орехами и всыпьте в сироп, тщательно перемешайте до однородности.

3. Снимите с огня и выложите приготовленную массу в форму. разровняйте, равномерно прижмите по всей поверхности деревянной ложкой или вилкой.

4. Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. После прокалывания спица должна остаться сухой, изделие при этом будет довольно мягким, чтобы флепджек сохранил свою правильную "жевательную" текстуру. Достаньте из духовки и поставьте на решетку. Когда корж слегка остынет, наметьте ножом квадраты или прямоугольники и оставьте до полного остывания. Выньте остывший овсяный корж из противня и разломайте по намеченным линиям. Флепджеки можно хранить пару дней в герметичной посуде.

При желании флепджеки можно покрыть шоколадом. Для этого растопите 200 г черного шоколада на водяной бане. Намажьте флепджеки шоколадной глазурью, нарежьте батончики после того, как шоколад остынет.

СОВЕТ : традиционно флепджеки выпекают в прямоугольном противне и делят на батончики. Но выпечь овсяную массу можно в любой форме. Помните, что чем толще корж, тем дольше он будет печься.

 Флепджеки получаться менее сладкими, если вы возьмете вместо изюма вяленую чернику, клюкву, вишни, фундук или грецкие орехи. Сократите количество сахара - замените его часть на равным по весу пюре из банана. батончики не обязательно выпекать. Когда масляный сироп станет жидким и однородным, дайте ему покипеть ровно минуту и всыпьте хлопья. вдавите ровным пластом в форму и поставьте в холодильник.

Ledy_777

Спасибо за рецепт! Я очень уважаю все в чем присутствуют овсяные хлопья. Забираю в избранное

juliya

На здоровье !

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Класссссссссссссссс..........

Наталья Рукодельная

Обязательно сделаю такую полезную вкуснятину! браво

juliya

Это не только полезно, но еще и вкусно.