Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт - РОЗА


Тип работы
Событие
Техника

Кулинария Свадьба Лепка Торт - РОЗА Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Вот такую розу я слепила на 10 годовщину свадьбы (розовая свадьба)

Вот такую розу я слепила на 10 годовщину свадьбы (розовая свадьба) (фото 1)
 
Торт - РОЗА  (фото 2)

В разрезе...

В разрезе... (фото 3)

Идея взята из инета. В рецепте предлагалось за основу взять пирожное "картошка" Но у меня были бисквитные коржи и взбитые сливки. Коржи раскрошила, потерла туда плитку шоколада, добавила грецкие орехи, перемешала со сливками. Слепила основу для розы. 
Мастику для лепестков делала из зефира "Маршмеллоу". Готовила ее впервые и наверно, перегрела... лепить было очень трудно, слишком мягкая мастика получилась...

Бильчонок

Вот это да!!! Я бы не смогла такую красоту разрезать))))

Олеся Евстафьева

Ага, жалко было!!!улыбаюсь

Svetlashk@

Здорово! С юбилеем!  Мастику после замеса надо положить "отдохнуть"  пару часиков в полиэтилене, она тогда будет крепче, лепить лучше.

Листики, я так поняла, настоящие?

Олеся Евстафьева

Спасибо за поздравления и за совет! благодарюК сожалению в рецепте не написали, а сама не догадалась в холодильник положить... Листики настоящие, я чёт так с лепестками намучилась, что с лисвой решила не заморачиваться...смеюсь

МастИрина

едаСказать, что красота  - ничего не сказать! цветыПрелесть!

Олеся Евстафьева

СПАСИБО!!!благодарю

Вика А

Очень хорошенький тортик получился! Я на такой пока так и не решусь.

Олеся Евстафьева

Спасибо! Попробуйте, не так уж и сложно, главное мастику перед лепкой в холодильнике подержать, как мне подсказали!улыбаюсь

Анита Верденская

Это просто прекрасный талант скульпторацветы

Олеся Евстафьева

СПАСИБО!!!смущаюсь

Ира Шахрай

Бродила по просторам сайта и напала на Вашу шикарную розу!!! Недавно делала тоже розочку.