Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлетки свекольные " Сюрприз"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлетки свекольные " Сюрприз" Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Доброго времени суток, дорогие мастерицы! Хочу поделится с вами своим рецептом приготовления свекольных котлет с сюрпризом!
Эти котлетки будут полезны и взрослым, и деткам.
Вечно у меня рифмуются предложения, может поэзией еще заняться :)

Доброго времени суток, дорогие мастерицы! Хочу поделится с вами своим рецептом приготовления свекольных котлет с сюрпризом!
 Эти котлетки будут полезны и взрослым, и деткам. 
Вечно у меня рифмуются предложения, может поэзией еще заняться :) (фото 1)

Итак нам понадобится:
2 средних свеклы, отваренных заранее,
1/3 часть стакана манной крупы,
2 яйца,
курага, замочить в воде заранее, до мягкого состояния.

Итак нам понадобится: 
2 средних свеклы, отваренных заранее,
1/3 часть стакана манной крупы,
2 яйца,
курага, замочить в воде заранее, до мягкого состояния.  (фото 2)

Яйца взбиваем вилкой, немного солим, всыпаем манку.

Яйца взбиваем вилкой, немного солим, всыпаем манку. (фото 3)

Измельчаем свеклу, можно на терке, мясорубке, блендером. Добавляем смесь яиц с манкой.

Измельчаем свеклу, можно на терке, мясорубке, блендером. Добавляем смесь яиц с манкой. (фото 4)

Получаем кашицеобразную смесь. Если жидковато, то добавьте немного манки.

Получаем кашицеобразную смесь. Если жидковато, то добавьте немного манки. (фото 5)

Выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. В серединку кладем курагу.

Выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. В серединку кладем курагу. (фото 6)

Сверху маленькой ложкой прячем наш " сюрприз".
Ставим в теплую!!! духовку. Духовку заранее не нагреваем, включаем перед выпечкой.

Сверху маленькой ложкой прячем наш " сюрприз". 
Ставим в теплую!!! духовку. Духовку заранее не нагреваем, включаем  перед выпечкой. (фото 7)

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Кушаем и теплыми, и холодными со сметаной.
Очень вкусно! Попробуйте!

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Кушаем и теплыми, и холодными со сметаной. 
Очень вкусно! Попробуйте! (фото 8)
elinda

 Ой какое большое СПАСИБО!!!!! Жареное нельзя, свекла вареная надоела до чертиков, а надо. И тут такая вкуснятина. Ешё раз большое спасибо( может ешё есть что-нибудь подобное плиз......цветы

Сметана Евгеньевна

Пожалуйста! У меня та же проблема - жареное нельзя! жму руку Приходится придумывать, чем же вкусненьким себя и близких удивить! В ближайшее время выложу еще что-нибудь ... из вкусного и полезного.

Спасибо за комментарий!

Галина Токарева

замечательное блюдо,диетическое!А соль или сахар надо добавлять?

Сметана Евгеньевна

Спасибо! Сахар не добавляю, только немного соли в яичную смесь, что бы не было пресно. 

Алена Д.

ВКУСНЯТИНА.

Сметана Евгеньевна

Спасибо, Алена! цветы

Пивония

Спасибо за рецептик!

Сметана Евгеньевна

Вам, Светлана, спасибо! цветы

anjutka5555

Хороший рецепт! Спасибо!улыбаюсь Получилось очень вкусно! только я вместо кураги взяла изюм)цветы

Сметана Евгеньевна

Спасибо! Рада, что рецепт пригодился! цветы