Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный тыквенный пирог в двух вариантах


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусный тыквенный пирог в двух вариантах Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Добрый вечер, моя любимая страна!!! Давно меня не было здесь))) Очень соскучилась, у меня родился сынок... накопилось очень много интересных идей и рецептов. Я обязательно покажу свои удачные и не очень эксперименты. Буду выкладывать постепенно. А вот сегодня у меня получился прекрасный тыквенный пирог (позже покажу заварные тыквенные печенюшки)!!!
Мой маленький сынуля тоже заценил мой пирожок :-)
Первый вариант:

Добрый вечер, моя любимая страна!!! Давно меня не было здесь))) Очень соскучилась, у меня родился сынок... накопилось очень много интересных идей и рецептов. Я обязательно покажу свои удачные и не очень эксперименты. Буду выкладывать постепенно. А вот сегодня у меня получился прекрасный тыквенный пирог (позже покажу заварные тыквенные печенюшки)!!!
Мой маленький сынуля тоже заценил мой пирожок :-)
Первый вариант: (фото 1)

В разрезе :-)

В разрезе :-) (фото 2)

Получился пирог воздушным, вкусным, нежным, а сверху хрустящая корочка, благодаря рисовой муке.

Получился пирог воздушным, вкусным, нежным, а сверху хрустящая корочка, благодаря рисовой муке.  (фото 3)

Вариант второй:

Вариант второй: (фото 4)
 
Вкусный тыквенный пирог в двух вариантах (фото 5)

Пирог первый:

Ингредиенты:
1 ст. рисовой муки,
1 ст. тыквенного пюре собственного приготовления (запекла кусочки тыквы в духовке и вилочкой размяла),
1/2 ст. кефира,
1 куриное яйцо (или 4-5 перепелиных),
2 ст.л. тростникового сахара,
1 ст.л. оливкового масла,
щепотка соли,
1/2 ч.л. соды.
Процесс приготовления:
1. В блюдо просеять муку, сахар, соль и все тщательно перемешать.
2. В смесь добавляем тыквенное пюре, масло оливковое, яйцо и снова все хорошо перемешиваем.
3. В кефир добавляем соду и тщательно мешаем ложкой в пену, затем эту пену заливаем в тесто и снова все хорошо перемешаем.
4. Тесто должно получится как не сильно густая сметана. Перекладываем тесто в форму и запекаем при 180-200 градусов примерно 40-60 мин.

Пирог второй:

Ингредиенты:
1 ст. неполный рисовой + немного кукурузной муки (можно пробовать разные варианты),
1 ст. тыквенного пюре собственного приготовления (можно взять поменьше, сильно слащаво),
1/2 ст. горячей воды,
1 куриное яйцо (или 4-5 перепелиных),
1 ст.л. тростникового сахара,
1 ст.л. оливкового масла,
щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. В блюдо просеять муку, сахар, соль и все тщательно перемешать.
2. В смесь добавляем теплое тыквенное пюре и хорошо перемешиваем.
3. Затем заливаем горячую воду и снова все хорошо перемешиваем. Даем постоять немного тесту, пусть набухнет мука.

4. Когда тесто немного остыло, добавляем оливковое масло и яйцо.
5. Тесто должно получится как не сильно густая сметана. Перекладываем тесто в форму и запекаем при 180-200 градусов примерно 50-60 мин.

P.S. Первый вариант получился нежнее, воздушнее и вкуснее, как мне показалось потом в сравнении...Можно в пироги добавить орехов разных, сухофруктов, ягод, фруктов, или цукатов, будет интереснее!!!У меня очень сладкая тыква была и поэтому сахар сыпала мало. И думаю, кому не очень нравится сильно слащавый вкус тыквы в выпечке, то можно положить не стакан, а пол стакана пюре или заменить на детское баночное тыквенное пюре, тоже очень вкусно получится!

Надя- Надежда

Поздравляем с сыночком!!!!!С возвращением!!!!Спасибо за рецепт- очень актуально!!!!цветы

Юлия Рыбина

Спасибо большое за поздравление, Надежда!!!благодарю

Хабибуллина Елена

рецептик утаскиваю! помошнику месяцев 9 наверное?улыбаюсь

Юлия Рыбина

Утаскивайте конечно, Елена! Очень приятно! Моему помощнику 7,5 месяцев улыбаюсь

Анаджан

Отличный рецептик! А где взять рисовую муку, даже не встречала такой, и мжно ли заменить на обычную?

Юлия Рыбина

Есть разные виды муки, особенно хорошо у кого аллергия на пшеницу и рожь. Пока мой малыш восприимчив на злаки, поэтому я экспериментирую с рисовой, кукурузной и гречневой мукой. Они продаются готовые в больших супермаркетах, но можно самим хорошо помолоть крупы в кофемолке и просеять. Конечно можно заменить на пшеничную цельнозерновую или пшеничную второго сорта (тоже в супермаркетах продается, также есть полезная для кишечника льняная мука), так будет полезнее!!! Пробуйте!!!

poiks

Супер) обязательно испеку!

Юлия Рыбина

Пробуйте, Yagodka! Очень вкусно будет!!!улыбаюсь