Поделиться:
Добрый вечер жители СТРАНЫ МАСТЕРОВ! Сегодня хочу Вам представить МК по консервации цветов в растворе глицерина. Очень хочу, чтобы цветы радовали подольше!!!
Для консервации цветов нам необходимо :
- банка стеклянная;
-цветы живые можно добавить листья;
-глицерин 1 часть;
-кипяток 2 части.
Размещаем цветы в банке.
Наливаем в ёмкость 1 часть глицерина и 2 части кипятка.
И аккуратно заливаем получившимся раствором цветы, закрываем крышкой и ставим в прохладное тёмное место на несколько часов.
А это та орхидея у которой я одолжила цветочки.
Конечный результат
Спасибо всем, кто заглянул в гости!!!
Очень интересно. А где потом можно использовать законсервированные таким образом растения?
Для красоты!!!
Ух ты. Не занаю зачем мне, но утащу в хомячью норку
Спасибо!!!Может и пригодится!!!
Скажите, а сколько хранятся такие цветочки в первозданном виде?
http://samsebedizainer.ru/sdelai-sam/konservirovanie-cvetov-vo-flakony-konservirovanie-cvetov-vo-flakony/
Честно говоря не знаю, сами сделали первый раз!!!
Интересно и очень красиво!!!
Большое СПАСИБО!!!
как здорово!спасибо!
Спасибо!!! Очень рада, если кому то пригодится!!!
Обязательно попробую, спасибочки! Орхидея красотулечка!
Спасибо!!!
С Вашего позволения, напишу Вам через несколько месяцев узнать, как они выглядят.
Обязательно отвечу!!!
Танечка,а какой я заметила пейзаж у тебя за окном!
С 15 этажа прекрасный вид на озеро.
Спасибо огромное за идейку!!! Заглянула по ссылке. Это фантастика! Попробую сделать такую красоту из фиалок!
Спасибо. Удачи Вам, будет интересно посмотреть на фиалки!!!
я сама бы ни когда бы не догадалась
Я тоже не сама догадалась, нашла на просторах инета, но в стране мастеров вроде ещё не было!!!
аааааааааааааааа!!!! Какая красота!!! Нет слов!!! Великолепно, восхитительно, оригинально!!!
Спасибо, очень приятно!!!
можно так и овощные композиции делать
Овощные композиции вроде бы заливают уксусом!!!
А заливать надо горячим или остудить сначала???
Вообще я читала заливать горячим, но гибискус и фиалки так выцвели и испортились, а чернобрывцы нормально!!!
Я давно на это дело смотрю. У меня коллекция фиалок, и я хотела бы ее увековечить. Но на просторах интернета встречала только в примерах более крупные и мясистые цветы, мои-то ведь совсем нежняшки. Боюсь, что просто "сварятся" и всё. А так очень хочется попробовать!
Да я пробовала фиалки и гибискус горячим раствором - выцвели, но может попробовать холодным раствором!!!
Очень интересно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень здорово получается, я такое в первый раз вижу!!! Стащу в копилку
Спасибо, очень приятно если пригодится!!!
я тоже попробовала, розы были очень красивы.... в результате нифига не вышло.... цветы поджались к крышке, раствор стал очень тёмный, - со временем, наверно пора выбрасывать эту красоту, но как то хочется реабилитации....
Я заливала раствором 1 часть глицерина и 2 части воды. Прошёл уже месяц, как я законсервировала орхидеи. Цветы стали прозрачными, восковыми. А чернобрывцы такого же цвета только раствор розово оранжевого цвета.
орхидейка очень изменилась, такая космически-прозрачная стала. Думаю, что фото цветов с ссылки, что вы указали, совсем свежие, сразу после заливки, наверное через месяц тоже прозрачными стали.
Татьяна, добрый вечер! А как сейчас выглядят Ваши цветы консервированные? Хочу тоже попробовать законсервировать цветы, вот мне интересно как долго они так простоят. Читала что до 3-х лет могут храниться, но если смотреть на Вашу орхидею, то что-то слабо верится в это. И как поняла, Вы делали с обычным медицинским глицерином, читала что нужен технический (только что такое технический глицерин). Может от этого и зависит срок "хранения" цветов?! Надо все равно пробовать делать самой))))
Татьяна, добрый вечер! А как сейчас выглядят Ваши цветы консервированные? Хочу тоже попробовать законсервировать цветы, вот мне интересно как долго они так простоят. Читала что до 3-х лет могут храниться, но если смотреть на Вашу орхидею, то что-то слабо верится в это. И как поняла, Вы делали с обычным медицинским глицерином, читала что нужен технический (только что такое технический глицерин). Может от этого и зависит срок "хранения" цветов?! Надо все равно пробовать делать самой))))
Фотографировала 04.02.2013
Обязательно попробуйте!!!!
Работы прелестны!! Я попробывала, но цветы уже на второй день становились местами прозрачными, раствор наводила как у вас указано, но то ли глицерин уже "разбодяжен", то ли я что то не так делаю, хочу попробывать не разбовляя водой (я так понимаю вода способствует замещению окрашенного раствора листа на водный р-р глицерина), цветы брала разные (как уличные-хризантемы, так и домашние - роза китайская), и еще вопросик: как закрепить цветы в бутылочке - чтобы не всплывали (ни в одном мк интернета я так и не нашла на свой вопрос ответ, может вы знаете, хотя я вижу что ваши цветочки плавают "свободно"
Как закрепить цветок посмотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/664407
красота... и новые фиалки тоже
Спасибо!!!
Танюш, я впервые увидела такую технику у Вас на страничке в стране мастеров. Красота непередаваемая. Стала искать такие же техники в инете и у меня возник вопрос к Вам. А глицерин обязательно смешивать с кипятком или же можно смешать с простой кипяченой водой?
Спасибо!!! Изначально делала с кипятком, но нежные, тонкие и яркие цветы
просто сваривались и теряли цвет. Потом я попробывала с водой комнатной температуры чернобрывцы.
Посмотрите
https://stranamasterov.ru/node/664407
тоже с холодной кипяченой водой.
Пробуйте, экспериментируйте!!!!!
Удивлена не так ещё сказано ...Спасибо за мастер-класс и ссылки .Покажу дочери -сделает обязательно.
Спасибо за комментарий!!! Обязательно поробуйте сделать!
добрый день)) скажите вы не пробовали в этот раствор на дно баночки кидать бусины и всякие украшения.,с ними что нибудь происходит или остается прежний вид спустя какое то время? и может пробовали законсервировать так овощи или фрукты?
Бусину использовала здесь https://stranamasterov.ru/node/664407
Через некоторое время, цветы теряют свой первоначальный цвет, бусина покрылась таким налетом.
Овощи и фрукты консервируют с уксусной эссенцией, соляным раствором... Я еще не пробовала консервировать таким способом.
Спасибо за мастер класс!!!