Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нашим любиым "Рулетики " с гарниром на ужин.


 9 из 51 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нашим любиым "Рулетики " с гарниром на ужин Продукты пищевые

В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167
В избранных: 167

Поделиться:

Вот такую вкуснятинку приготовим.

Вот такую вкуснятинку приготовим. (фото 1)

Чистим средненькую картошечку,ставим на огонь как закипит солим, кипятим 5 минут ,воду сливаем.Морковь режем кружками,лук полукольцами ставим жарить до готовности.

Чистим средненькую картошечку,ставим на огонь как закипит солим, кипятим 5 минут ,воду сливаем.Морковь режем кружками,лук полукольцами ставим жарить до готовности. (фото 2)

0.5 кг.Фарш говядина + свинина+мелко порезанный лук+соль перец,все тщательно перемешиваем.

 0.5 кг.Фарш говядина + свинина+мелко порезанный лук+соль перец,все тщательно перемешиваем. (фото 3)

Замесим тесто: 0.5 ст. воды,1 яйцо,соль,муки сколько возьмет чтоб замесить эластичное не сильно тугое тесто ,как на пельмени.

Замесим тесто: 0.5 ст. воды,1 яйцо,соль,муки сколько возьмет чтоб замесить эластичное не сильно тугое тесто ,как на пельмени. (фото 4)

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. (фото 5)

Распределяем равномерно фарш по лепешке.

Распределяем равномерно фарш по лепешке. (фото 6)

Аккуратно сворачиваем наш рулет.

Аккуратно сворачиваем наш рулет. (фото 7)

Защипываем все швы и края.

Защипываем все швы и края. (фото 8)

Режем рулет на кусочки по 2 см.

Режем рулет на кусочки по 2 см. (фото 9)

.берем кастрюлю на дно выкладываем немного лука с морковью с верху рулетики свободно в процессе варки они увеличиваются.

.берем кастрюлю на дно выкладываем немного лука с морковью с верху рулетики свободно в процессе варки они увеличиваются. (фото 10)

Вт свободные места кладем картофель,но не переусердствуйте,далее повторяем слои,пока не закончатся продукты.

Вт свободные места кладем картофель,но не переусердствуйте,далее повторяем слои,пока не закончатся продукты. (фото 11)

Заливаем бульоном,или просто кипяточком и ставим варить ,как закипит,варим 20-25-30 минут

Заливаем бульоном,или просто кипяточком и ставим варить ,как закипит,варим 20-25-30 минут (фото 12)

за 10 мин. до конца варки добавить смесь: 2ст. л. томата+2 ст.л. сметаны (или майонеза) и помидорку нарезаную колечками

за 10 мин. до конца варки добавить смесь: 2ст. л. томата+2 ст.л. сметаны (или майонеза) и помидорку нарезаную колечками  (фото 13)
 
Нашим любиым "Рулетики " с гарниром на ужин. (фото 14)

Перед выключением добавляем чеснок 2 зубчика измельчить,зеленый лук укроп. даем настояться 10 минут.

Перед выключением добавляем чеснок 2 зубчика измельчить,зеленый лук укроп. даем настояться 10 минут. (фото 15)

Готовый рулетик в разрезе.

Готовый рулетик в разрезе. (фото 16)
 
Нашим любиым "Рулетики " с гарниром на ужин. (фото 17)

И зовем к столу!!!!

И зовем к столу!!!! (фото 18)
Узоры_Ветра

Вкуснятина наверно ура!

А с куриным фаршем не пробовали делать???

Анечка82

Нет не пробовала , но наверное будет не плохо.

Natusenok

А у нас это блюдо называют штрудли, очень вкусное. Фарш любой подходит. 

Анечка82

Спасибо!цветы

Наталия Гатилова

Надо попробовать. В закладки.

Анечка82

Попробуйте.цветы

Анна Дивина

А у нас это - "ленивые" пельмени))) очень вкусно, даже без гарнира!

Анечка82

Спасибо!подмигиваю

Bazyazyaka

едаОчень аппетитно выглядит!!! Утащила в копилку)записываю Спасибо за рецептик!!!

Анечка82

Спасибо за комментарийцветы!

НИНА П

А картошечка тут не лишняя? Мне кажется без неё  - самое ТОеда! А так получается вроде как пельмени с картошкой на гарнир. Буду делать только рулетики с соусом, всё таки фигуру надо пытаться блюсти смущаюсь

ProstoMarina

А мы похожим способом делаем "Тещины языки", но по-моему тоже картофель здесь лишний (правда на вкус и цвет...). А еще мы перед закладкой в кастрюлю, рулетики слегка обжариваем (они так красивее и прочнее получаются), ну и варим не полчаса, а минут 10 с момента закипания. Со сметанкой очень вкусно! Спасибо, что напомнили! Надо будет в выходные мужа побаловать!

Анечка82

цветы

Анечка82

ангел

Анечка82

цветы

Татьяна Передерий

Спасибо большое за МК!

Анечка82

благодарюцветы

Лариса 14

здорово! "Ворую" рецептик для копилкисмущаюсь

Анечка82

Спасибочкицветы

РыжаяКошка

О'кейКласс! утащила, спасибо!цветы

Анечка82

Пользуйтесь на здоровье!!!жму руку

Katrin_kin100

Какая вкуснятина наверно)))))захлебнулась слюной)))

Анечка82

Спасибочки, попробуйте!благодарю