Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежный тортик


 34 из 52 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Нежный тортик Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Тортик очень легкий, нежный и вкусный.
Спасибо всем Мастерицам за их желейные тортики - которые стали вдохновением!! :))

Тортик очень легкий, нежный и вкусный.
Спасибо всем Мастерицам за их желейные тортики - которые стали вдохновением!! :))

Торт делается слоями.

Миску застелаем пищевой пленкой.

Первый слой:

* 6 небольших яблок

* 3 ст ложки сахара

* 200 мл молока

* 1 пакетик быстрорастворимого желатина

Яблоки чистим, режем на небольшие кусочки и тушим с сахаром до мягкого состояния. В молоке растворяем желатин (10 минут набухает, затем нагреваем до растворения комочков). Молоко выливаем в яблоки, хорошо перемешиваем (общий объем смеси - примерно 500 мл). Выливаем смесь в подготовленную миску, ставим в холодильник - желе первого слоя должно схватиться.

Второй слой:

* бисквит (я готовила по МК Купель https://stranamasterov.ru/node/366687 - за что ей огромное СПАСИБО - только я кладу 1 яйцо и наливаю больше молока)

* 500 мл молока

* клубничный сироп

* 1 пакетик быстрорастворимого желатина

Бисквит режем на небольшие кусочки, выкладываем на уже схватившийся первый слой. В молоке растворяем желатин, добавляем по вкусу клубничный сироп, выливаем на бисквит. Ставим в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, необходимо перевернуть миску и снять пленку.

Приятного аппетита!

 

 

Наталия Гатилова

Вкусняшка. В закладки.

Mаrtа

Спасибо за отзыв! Получилось действительно вкусно - и делать не долго :))