Поделиться:
Тортик очень легкий, нежный и вкусный.
Спасибо всем Мастерицам за их желейные тортики - которые стали вдохновением!! :))
Торт делается слоями.
Миску застелаем пищевой пленкой.
Первый слой:
* 6 небольших яблок
* 3 ст ложки сахара
* 200 мл молока
* 1 пакетик быстрорастворимого желатина
Яблоки чистим, режем на небольшие кусочки и тушим с сахаром до мягкого состояния. В молоке растворяем желатин (10 минут набухает, затем нагреваем до растворения комочков). Молоко выливаем в яблоки, хорошо перемешиваем (общий объем смеси - примерно 500 мл). Выливаем смесь в подготовленную миску, ставим в холодильник - желе первого слоя должно схватиться.
Второй слой:
* бисквит (я готовила по МК Купель https://stranamasterov.ru/node/366687 - за что ей огромное СПАСИБО - только я кладу 1 яйцо и наливаю больше молока)
* 500 мл молока
* клубничный сироп
* 1 пакетик быстрорастворимого желатина
Бисквит режем на небольшие кусочки, выкладываем на уже схватившийся первый слой. В молоке растворяем желатин, добавляем по вкусу клубничный сироп, выливаем на бисквит. Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, необходимо перевернуть миску и снять пленку.
Приятного аппетита!
Вкусняшка. В закладки.
Спасибо за отзыв! Получилось действительно вкусно - и делать не долго :))