Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Для тех, кто любит погорячей… «Вассаби по русски»


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Для тех кто любит погорячей… «Вассаби по русски» Овощи фрукты ягоды

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Для тех, кто любит погорячей…

«Вассаби по русски»
Перед тем как описать рецепт, должна предупредить о технике безопасности. А то, будет как со мной, неделю руки горели. Для работы надеваем толстые резиновые перчатки, согласна неудобно, зато надежно. Медицинские перчатки не годятся, пропускают.

Для тех, кто любит погорячей…

«Вассаби по русски»
Перед тем как описать рецепт, должна предупредить о технике безопасности. А то, будет как со мной, неделю руки горели. Для работы надеваем толстые резиновые перчатки, согласна неудобно, зато надежно. Медицинские перчатки не годятся, пропускают. (фото 1)

Для приготовления нам понадобится:

250 г. – жгучего перца (основной компонент);

1 пучок петрушки (придаст особенный аромат);

2 головки маринованного чеснока (если решитесь сделать со свежим, поделитесь впечатлениями);

1 чайная ложка 70% эссенции (консервант);

1 чайная ложка соли.

Жгучий перец отчищаем от плодоножки и семечек, еще раз напоминаю – перчатки! Чеснок чистим, зелень моем. Если есть кухонный комбайн, значит работать проще, все мелки нарезает. В кастрюлю выкладываем мелко нарезанные ингредиенты, добавляем соль и эссенцию, ставим томится на 30 минут, изредка помешиваем. Готовую массу охлаждаем и снова измельчаем. Если приходится прокручивать через мясорубку, лучше надеть целлофановый пакет.

Для приготовления нам понадобится: 

250 г. – жгучего перца (основной компонент);

1 пучок петрушки (придаст особенный аромат);

2 головки маринованного чеснока (если решитесь сделать со свежим, поделитесь впечатлениями); 

1 чайная ложка 70% эссенции (консервант);

1 чайная ложка соли.

Жгучий перец отчищаем от плодоножки и семечек, еще раз напоминаю – перчатки! Чеснок чистим, зелень моем. Если есть кухонный комбайн, значит работать проще, все мелки нарезает. В кастрюлю выкладываем мелко  нарезанные ингредиенты, добавляем соль и эссенцию, ставим томится на 30 минут, изредка помешиваем. Готовую массу охлаждаем и снова измельчаем. Если приходится прокручивать через мясорубку, лучше надеть целлофановый пакет. (фото 2)

Готовая масса пастообразна и очень жгучая, но для мяса лучшей приправы не найдешь. Приятного аппетита!!!

Забыла сказать, есть «Вассаби по русски» то же стоит аккуратно, непривычные желудки могут и пострадать.

 Готовая масса пастообразна и очень жгучая, но для мяса лучшей приправы не найдешь. Приятного аппетита!!!

Забыла сказать,  есть «Вассаби по русски» то же стоит аккуратно, непривычные желудки могут и пострадать. (фото 3)