Поделиться:
Для тех, кто любит погорячей…
«Вассаби по русски»
Перед тем как описать рецепт, должна предупредить о технике безопасности. А то, будет как со мной, неделю руки горели. Для работы надеваем толстые резиновые перчатки, согласна неудобно, зато надежно. Медицинские перчатки не годятся, пропускают.
Для приготовления нам понадобится:
250 г. – жгучего перца (основной компонент);
1 пучок петрушки (придаст особенный аромат);
2 головки маринованного чеснока (если решитесь сделать со свежим, поделитесь впечатлениями);
1 чайная ложка 70% эссенции (консервант);
1 чайная ложка соли.
Жгучий перец отчищаем от плодоножки и семечек, еще раз напоминаю – перчатки! Чеснок чистим, зелень моем. Если есть кухонный комбайн, значит работать проще, все мелки нарезает. В кастрюлю выкладываем мелко нарезанные ингредиенты, добавляем соль и эссенцию, ставим томится на 30 минут, изредка помешиваем. Готовую массу охлаждаем и снова измельчаем. Если приходится прокручивать через мясорубку, лучше надеть целлофановый пакет.
Готовая масса пастообразна и очень жгучая, но для мяса лучшей приправы не найдешь. Приятного аппетита!!!
Забыла сказать, есть «Вассаби по русски» то же стоит аккуратно, непривычные желудки могут и пострадать.