Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеная скумбрия


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Печеная скумбрия Продукты пищевые

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

Очень вкусная скумбрия, которую можно подавать на любом празднике.

Для ее приготовления нам потребуется:

1. Рыба
2. Майонез
3. Лук
4. Лимон
5. Горчица
6. Приправа для рыбы

Очень вкусная скумбрия, которую можно подавать на любом празднике.

Для ее приготовления нам потребуется:

1. Рыба
2. Майонез
3. Лук
4. Лимон
5. Горчица
6. Приправа для рыбы (фото 1)

Обрезаем плавники и хвост. Очищаем брюшную полость. ГОЛОВУ НЕ ОТРЕЗАЕМ, только удаляем жабры, чтобы горечи не было. Промываем.

Обрезаем плавники и хвост. Очищаем брюшную полость. ГОЛОВУ НЕ ОТРЕЗАЕМ, только удаляем жабры, чтобы горечи не было. Промываем. (фото 2)

Смазываем внутри майонезом.

Смазываем внутри майонезом. (фото 3)

Кладем внутрь полукольца лука и половинки лимона, сколько влезет.

Кладем внутрь полукольца лука и половинки лимона, сколько влезет. (фото 4)

Смазываем сверху горчицей со всех сторон.

Смазываем сверху горчицей со всех сторон. (фото 5)

Посыпаем приправой для рыбы или просто перцем, кто как любит. Я использовала вот такую приправу, она добавляет аромата.

Посыпаем приправой для рыбы или просто перцем, кто как любит. Я использовала вот такую приправу, она добавляет аромата. (фото 6)

Заворачиваем каждую рыбку отдельно в фольгу, если нет духовки, то можно завернуть в полиэтиленовый пакет и испечь в микроволновке.

Заворачиваем каждую рыбку отдельно в фольгу, если нет духовки, то можно завернуть в полиэтиленовый пакет и испечь в микроволновке. (фото 7)

Выкладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 гр. Единственное что я вам посоветую: чтобы получилась корочка с двух сторон, переверните ее через 20 минут на другой бок.

Выкладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 гр. Единственное что я вам посоветую: чтобы получилась корочка с двух сторон, переверните ее через 20 минут на другой бок. (фото 8)

И вот такая рыбка получится у вас для праздничного стола или просто для прекрасного вкусного обеда.

И вот такая рыбка получится у вас для праздничного стола или просто для прекрасного вкусного обеда. (фото 9)

Приятного аппетита!!!

Наталия Гатилова

Вкусняшка. В закладки.

ЛЮиДОЧКИ

Попробую обязательно! Я с горчицей ещё не делала.

Светлана 21

Вкуснятина. Я такую рыбку делаю, только в брюшко напихаю обжаренные грибы с луком и морковкой.

Ольга Александровна

Спасибо за рецептик!еда

Татьянка Ивановна

О,рыбка!!Спасибо за рецепт!Обожаю рыбу-любую!

мисс Алиса

Нужно тоже попробовать с горчицей. А я делаю в майонезе со специями, но на фольгу укладываю 2 рыбки а между ними полуготовый рис, он впитывает излишки жира ну и сок (края фольги поджимаю стоб не вытекало ничего) сразу получается с гарниром.  А за 10 мин до готовности верх фольги снимаю и рыбка подрумянивается  вся. А самая вкусняшка это корочка на фольге. ММММ!

Акварель

Спасибо, большое! Обязательно приготовлю!