Поделиться:
Ну и , конечно, рецептик для того, кто заинтересовался нашим национальным блюдом .ДЛЯ ТЕСТА:
3 стакана пшеничной муки,1 яйцо,1/2 чайной ложки соды,1 стакан кефира,щепотка соли.
В просеянной муке сделать воронку.Влить в нее кефир,яйцо,соль,соду.Замесить крутое тесто,накрыть тканью и оставить дозревать 35-40 минут.Готовое тесто раскатываем пластом,вырезаем кружочки и лепим узелки с разными начинками.Варим галушки на пару под крышкой 10минут.Перед подачей на стол поливаем растопленным маслом,можно подать со сметаной или кетчупом.
Варианты начинок
-из тушенки
Пропустить через мясорубку вареное мясо с жаренным луком,посолить,поперчить.
-из печени
Вареную или жаренную печень пропустить через мясорубку с жаренным луком.Добавить масло,соль,перец.
-со шкварками
Варенный картофель растолочь,перемешать со шкварками и жаренным луком Приятного аппетита!!! Идею такого" фоторепортажа" мне подала жительница нашей страны ВЕЛЬКО ОЛЬГА ГРИГОРЬЕВНА, спасибо!
ох и вкуснючие полтавские галушки(в кафе "Диканька, г Полтава), надеюсь что ваши не хуже
Мои тоже хороши! Кстати, я живу рядом с этим кафе!
Какая прелесть))
я и не знала, что галушки лепятся с начинкой...
когда-то я готовила галушки сплошь из теста, доча их называла галОшки, тоже со шкварками и жареным луком...
а у вас с начинкой...
а чем они отличаются от пельменей?
Любаня, спасибо, что зашли ко мне на галушки ! отвечаю на ваш вопрос: галушки отличаются от пельменей рецептурой теста(на кефире и с содой), а так же способом варки-их варят на пару и они получаютя мягкие и пышные, а так же некоторые хозяйки их сразу жарят на сливочном масле,и они поднимаются уже на сковороде.Я люблю галушки без начинки, но после того, как их сварили-пожарили их заливают подливом с отварной курицей и с добавлением чеснока и сливочного масла. Мои французские родственники и немецкие друзья любят именно такой вариант галушек.
спасибо
Круто, спасибо за экскурс!
Спасибо, приезжай и у тебя такое фото будет!У каждого полтавчанина есть))))
И у меня есть фото из тех мест, (http://fotki.yandex.ru/users/galina7067/album/412154/ Ъ
Получается, Галя, что вы на мне сидите . В каком районе Полтавы вы жили? Я живу на Алмазном.
Я жила на Духова в р-не д. к. ПТК
я хоть и не Полтавчанка, но фото такое у меня есть и в вашем славном городе ПОЛТАВА бываю часто
Приезжайте, всегда рады!
спасибо за приглашение,собираюсь в скором времени посетить Ваш город
Какой памятник прикольный!!! Никогда не ела галушки. Надо обязательно попробовать. Поподробней, пожалуйста, опишите рецепт с отварной курицей.