Поделиться:
Здравствуйте,дорогие мастерицы.Решила вот выложить свой рецепт соленого теста.Я думаю что Америки не открою,особенно для опытных мастериц,но после 4 выкинутых кусков теста я пришла к этому рецепту.По крайней мере именно такого нигде не нашла.
Итак.Все продукты на фото.Когда я делала певое свое тесто я взяла йодированую соль.Думаю это была первая ошибка.При повторных замесах я соль растворяла,но все равно получались крупинки и после сушки тесто было каким то пористым.Поэтому недолго думая превратила соль в соленую пудру в кофемолке.А вот ,собственно сам рецепт:
1 стаканчик(100 гр.) ,он на фото,перемолотой соли.
2 стаканчика муки.
1-2 ст. ложки клея
1 неполный стаканчик воды
и плюс немного муки для подмешивания.
Сначала смешала соль и муку,затем налила клей,потом воду и замесила тесто.И примерно на 1 час в холодильник( на час потому что руки чесались).А вообще лучше подождать часов 12.
Вот и все секреты.Стаканчик дан для пропорции.
Может ещё дело в муке? Я сама на все выпечки беру вот такую муку.(Название закрыла во избежание обвинений в рекламе).Решила взять и на мукосольки.Хотя предыдущий опыт из такой же муки по обычному рецепту приказал долго жить...
Тесто получилось очень пластичное.К рукам почти не прилипает.
А это результат "чесания рук".Выложила только фрагментик сырой.Утром немного подсушила в духовке пока все хорошо.Когда доделаю-выложу мастер-класс.Сама в шоке.
Ну вот опять моя прелесть!
Спасибки всем ,кто заглянул.
Спасибо, попробую. А то что-то не получается оно у меня. А попробовать хочется.
Угу.Как известно если долго мучиться что нибудь получится.
Спасибо, я тоже попробую! Утащила!
.Пробуйте.
Вот и здорово, что нашли рецепт подходящий Вам! Я тоже много теста перепробовала, и тоже нашла свой! Творческих Вам успехов!
Спасибо, буду стараться.
Спасибо за мини МК!Забрала в хомячьи запасы.
Пожалуйста,пользуйтесь.
Спасибо за рецепт, тесто тоже не всегда получается.
Молоть соль - интересненько... схомякаем!
Только сегодня искала рецепт теста и нашла такой: 1сакан муки, 1 стакан соли, 1 ст.ложка масла растительного, пол стакана воды. Соль и муку просто через сито промолола. Спасибо за Ваш рецепт, тоже попробую.
я пробовала немного подсушить тесто, так у меня вздулось. а у вас?
Извиняюсь не ответила сразу.Какой то вирус зацепила.Сейчас все почистила и отвечаю- приклеивала сразу на коробку.Она пролежала у меня всю ночь Утром попробовала подсушить в духовке.Коробка стала выгибаться.Я её вытащила аккуратно расправила и оставила на воздухе.Я так думаю надо в духовку не сразу ставить,а дать отстояться 1-2 дня.Щас стоит на котле отопления и судя по всему уже почти высохло.
Спасибо за рецептик!
Пожалуйста.
А какой клей?
клей на фото-пва момент.но думаю можно любой столярный клей.
Спасибо!!!
Если честно, такую соль пробовала в своем тесте, не понравилась! А вот соль Белоснежка...прелесть! и молоть не нужно! Удачи!
М..да... Зачем соль молоть?, когда лучше взять уже мелко помолотую Белоснежку Экстра. Я делаю так 1ст соли Экстра 1ст муки 1ст воды (зависит от муки) Соль с мукой перемешиваем до однородного состояния, без комков, добавляем воды, перемешиваем и получаем эластичное и мягкое тесто. Удачи!
Соль не мелю никогда, беру мелкую, йодированную, тесто всегда получается хорошее, масло не добавляю...В духовке не сушу.Всем удачи!!!
Спасибо за мастер-класс, а сколько в Вашем стакане грамм?
Извиняюсь за поздний ответ.Сломался комп.В стакане 100 грамм.
Загляните ко мне на страничку много лет пользуемся одним и тем-же рецептом - никогда не подводил!
Мои работы из солёного теста можно посмотреть ЗДЕСЬ
Сделала по вашему рецепту тесто, у меня соль прощупывается, так должно быть?
Я соль в пудру перемолола.Практически не прощупывалась.
я сделала одну порцию, неполучилось, попробывала исправить, добавила воды перемешивала миксером, опять муку, попровывала сделать легкий епизод сохла трескалась сыпалась, в итоге все полетело в мусорник, хорошо сын ничего неуспел сделать, так бы растроился.
Не знаю,может все дело в муке?
Спасибо за рецепт)) а подскажите, после лепки нужно изделие сушить в духовке или можно без нее обойтись?)))
Мне больше понравилось на возлухе.Конечно это дольше ,но зато не перекорёживает.