Поделиться:
Я уже упоминала о том, что мой младший деть- нестрогий вегетарианец, поэтому частенько готовлю вегетарианский рассольник , который сынок очень уважает.
Вот рецепт:
на трёхлитровую кастрюлю супа нам понадобится
1 луковица, полстакана гречневой крупы, 3-4 соленых огурца, 4-5 картофелин,томатная паста-1-2 стол. ложки(или 2-3 помидора), 1-2 лавровых листа, соль, зелень, черный перец, 1 морковь ,растительное масло.
Обжариваем с томатной пастой мелко нарезанный лук и морковку, натёртую на крупной тёрке. Огурцы очищаем от кожицы и режем тонкой соломкой.
Пока жарится заправка,нужно почистить и нарезать картофель. В кипящую подсоленную воду кладём крупу и картошку, примерно через 15 минут добавляем огурцы , доводим до кипения, добавляем зажарку.
Варить ещё около пяти минут .Добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец.
Подавать со сметаной и зеленью.
Вкуснотень!!
Попробую мужу приготовить, ато он все жалуется, что я ему ничего не готовлю.
А я не знаю что и готовить...он ведь даже яйца не ест...
Я думаю, Вашем мужу понравится!
Необычно! Выглядит очень аппетитно, хотя я плохо представляю гречу в супе, надо попробовать, а вдруг понравится?!
А я обычно крупяные супы готовлю с гречкой!
Мне кажется, рассольник с гречкой намного вкусней, чем с перловкой.
ням-ням-ням.... Спс за рецептик!
На здоровье!
Какой оригинальный рецептик!Обязательно попробую!!!Спасибо!
На здоровье, думаю Вам понравится!
Очень люблю рассольничек, а вот с гречкой еще не пробовала, спасибо за рецептик!
На здоровье, с гречкой не только вкусно, но и полезно!
Лариса, спасибо за чудесный рецепт! До недавнего времени "Я" и "кулинария" были словами антонимами... А супы всегда были моим самым большим страхом (в плане готовки)... Но увидев Ваш рецепт, я так вдохновилась! И у меня получилось! Я впервые в жизни сама сварила суп! Спасибо Вам!!!
На здоровье!
Рада, что мой рецепт Вам пригодился!