Поделиться:
приготовленный майонез
для приговления майонеза нам надо будет: миксер, уксус, молоко, 2 яйца , горчица и литровая буталка поодсолнечного масла.
берём 2 яйца разбиваем желтки в миску где мы будем делать а белок отдельно (тут нету фото)
кладём туда 1 чайную ложку соли и сахара и 1 столовую ложку горчицы
всё это начинаем взбивать миксером добавляем чучуть масло
потом наливаем молока чучуть при всём этом процессе взбиваем миксером
в конце наливаем 1 чайную ложку уксуса и взбиваем
приятного аппетита!!!
во первых спасибо за первый коментарий , во вторых без уксуса будет не очень а для блендера нужен другой рецепт!
мойонез получается отменный
Спасибо за рецептик. Обязательно попробуем.
а я вот только из за стола майонез
девочки я майонез делаю быстро и ни каких проблем. Рецепт такой. Нужен блендер. Берем поллитровую стеклянную банку. Разбиваю 2 домашних куринных яйца. Четвертую часть чайной ложки сухой горцицы. Можно и готовую брать. Четвертую часть чайной ложки соли. Уксус 9 процентный около чайной ложки. Или можно брать сок половины лимона вместо уксуса. И льем рафинированное подсолнечное масло почти до верха поллитровой банки. Блендер опускаем на дно стеклянноц банки на яйца. И взбиваем. Да яйца брать с холодильника. Все. Майонез готов. Масло только рафинированное.
У меня другой рецепт. Делюсь. В литровую банку: 4 яйца полностью (не из холодильника!!!, 1-2 час подержите в кухне), 1 ст. л. готовой горчицы (не из холодильника!!!) соль, сахар по вкусу (1 ч.л. соли, 1,5 ч.л.сахара), взбить блендером . По желанию сок лимона или уксус - 1 ст.л. 9%. Я не добавляю. Не переставая взбивать, осторожно, тонкой струйкой вливаем подсолнечное рафинированное масло. По рецепту было 0,5 л. для меня много. я добавляю 300-400 г. Пробуйте. Найдёте для себя рецепт. напоминаю - все продукты комнатной температуры!!!
а он на вкус каков
почти как магазинный! только знаешь из чего сделаный!
спасибо