Поделиться:
рецептов бесчисленное множество, стоить только забить в поисковике "творожный кекс" и вы получите несколько миллионов ссылок. Поэкспериментировав со всеми, я поняла одно - если творог хорош и настроение отличное, то кекс не испортить никаким рецептом!
Итак, из чего мое чудо:
200 гр творога (рассыпчатого, обезжиренного и безумного вкусного)
50 грамм сливочного масла (больше не нашлось в холодильнике)
стакан сахара
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
муки на ваш вкус
Растопила масло, смешала с сахаром. Затем добавила творог, еще раз перемешала до однородности. Вбила яйца, всыпала пакетик разрыхлителя. Теперь самое ответственное. Надо добавить муку. Я просеивала через сито сразу в миску с тестом, поэтому точно сказать сколько ушло просто не могу. На что я ориентировалась: на то, как тесто отстает от краев миски. Как только заметила, что оно становится слегка выпуклым, немного отстает от краев и становится приятно упругим, перестала добавлять муку. Но думаю, что если вы добавите немного больше, кекс все равно будет прекрасен. Мой получился очень-очень воздушный. При чуть большем количестве муки он наверняка был бы плотнее.
Теперь все в форму и в разогретую духовку при 150 градусах. Выпекать до красивого золотисто-коричневого цвета
МММ! Не обещаю , что сразу, но обязательно попробую! :) Спасибо!
ЗЫ: "обезжиренного и безумного вкусного" -тут недавно прочитала, что кальций с такого творога не усваивается... Теперь для завтраков берем не обезжиренный.
я вообще (по большому секрету) не ем творог в чистом виде. Поэтому не сильна в том, какой усваивается лучше. Но вот именно этот показался мне таким вкусным, что даже ложку так утащила пока тесто готовила))
Для нас любой творог вкусный, если его можно резать ножом:))) и есть вилкой:) Вот такие причуды у моего ребенка;) А уж творожная выпечка вообще вне конкуренции. Еще раз спасибо за проверенный рецепт!
Не за что))) пеките и угощайте всю семью))
Наверно очень вкусно! Попробуем, как раз в холодильнике творог завалялся.
Мария, не сомневайтесь! обязательно спасите творог!
А я тоже попробую приготовить. Рецепт очень простой, как раз для таких "кулинаров" как я. Спасибо!!!!
конечно попробуйте! я ведь тоже тот еще "кулинар")))
Спасибо!Рецепт что надо!