Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

яблочный пирог


Тип работы

Кулинария Праздник осени яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

яблочный пирог

В этом году у нас прекрасный урожай яблок)) И вот, чтобы спасти его и не дать яблочкам пропасть я вот уже третий день пеку пироги)) Правда, сфоторгафировать удалось только этот, последний экземпляр)) Все достаточно просто и быстро, поэтому спешу поделиться рецептом теста со всеми. Оно не станет открытием для опытных хозяюшек, но быть может пригодится начинающим кулинарам))

Пирог яблочный

Тесто: 1 ст. молока теплого 1 ч.л. соли 3 ч.л. сахара 1 пакетик дрожжей сухих

3-4 ст.л. раст. масла муки сколько возьмет тесто

Сначала растворим дрожжи, соль и сахар в теплом молоке (комнатной температуры). Добавим немного муки до консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и в теплое место. Когда поднимется - добавляем масло и муку. Муки столько, чтобы тесто стало приятно округлым и похожим на теплый зефир, чтобы Вам хотелось его трогать и ощущать мягкость в своих руках. Теперь дадим ему отдохнуть. А сами тем временем чистим и нарезаем яблоки дольками. Теперь надо  раскатьать тесто в большой блин и выложить наши яблоки. Я добавляю еще "брызги" брусники, но это необязательно. И хорошенько посыпаем все сахаром. Все, пока духовка разогревается, пирожок еще подойдет. Выпекаю обычно при 170 градусах минут 30-40.

Приятного аппетита!

ФЕЯ СЧАСТЬЯ И УДАЧИ

Прям завтра с утра буду печь, спасибо за рецепт