Поделиться:
1.
Разрезать баклажаны на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца. Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой( чеснок продавить через пресс и смешать с солью). Помидоры кольцами. Сыр нарезать тонкими полосками.Дольки помидор и сыр поместить между частями "веера", чередуя их. Дно формы смазать маслом . Уложить веера, намазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности баклажан.
2.
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 400 г
Чеснок — 2 зуб.
Бульон овощной или куриный — 150-200 мл
Оливковое (+ для жарки баклажанов) — 2 ст. л.
Паприка— 1/4 ч. л.
Корица— 1/2 ч. л.
Соль
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1см, посолить и оставить на 30мин. Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце. Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле. К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу. Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов. На баклажаны - несколько ложек соуса. Чередовать, пока овощи и соус не закончатся. Запекать, в предварительно разогретой до 200, духовке в течении 15 мин.
Баклажанчики, мы уважаем! Спасибо!
Всегда рада помочь!
Баклажанчики - это здорово!!! Спасибо за рецептики!!!
Татьяна, благодарю!!! буду очень рада, если пригодятся рецепты
Юлечка, давненько Вас не было, рецептиков Ваших! Веерочки приглянулись, так красиво раскладываете перед духовкой или же, когда мягкими становятся?
Это точно...давно не было лето...диета...пляж...веера получились такими после духовки как то сами приняли такую форму
Если в баклажанный веер добавить кружочки копченой колбасы, то будет очень сытное блюдо. Так сказать, мужской вариант :)
Да, мужской вариант с колбаской сытный и вкусный просто в этот раз решила без мяска обойтись
Спасибо за рецепт! Баклажаны с сыром очень вкусные!