Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как я храню зелень зимой.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Как я храню зелень зимой Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Хочу поделиться как я храню зелень зимой. Берем зелень(петрушка, укроп, кинза, сельдерей) моем и сушим на полотенце. Затем мелко нарезаем и укладываем в пластиковые баночки (я использую из под йогурта, сметаны и др. какие есть). И все. Ставим в морозилку. Когда нужно достаем и пользуемся. Вот так у меня всю зиму зелень свежая, как только порезанная.

Хочу поделиться как я храню зелень зимой. Берем зелень(петрушка, укроп, кинза, сельдерей) моем и сушим на полотенце. Затем мелко нарезаем и укладываем в пластиковые баночки (я использую из под йогурта, сметаны и др. какие есть). И все. Ставим в морозилку. Когда нужно достаем и пользуемся. Вот так у меня всю зиму зелень свежая, как только порезанная. (фото 1)

На фотографиях зелень уже замороженная. Достала из морозилки и сфотографировала.

На фотографиях зелень уже замороженная. Достала из морозилки и сфотографировала. (фото 2)
Жизнерадостная

Я раньше всю зелень именно сушила на чердаке и пользовалась ею без проблем. А теперь начала морозить. Но я в баночки не кладу, а в обычные целофановые пакеты, которым придаю плоскую форму. У меня в пакетах морозятся, и помидоры, и грибы, и сырая морковь нашинкованная, и вареная свекла. Все пакеты уложены стопочкой, компактно, как книгиулыбаюсь. В каждой стопочке свой продукт. А в пластиковых баночках (ведёрках) хорошо хранить замороженный бульон для супа.

Оксана Иорданова

Скажите пожалуйста, меня всегда интересовал вопрос :как можно заморозить бульон, и долго ли он хранится?

Жизнерадостная

Бульон морозить и хранить проще простого. Правда я сама совсем недавно начала этим пользоваться, когда мы с мужем остались одни, дети выросли и разъехались. Варю любое мясо в воде, какое вам  хочется. Воды обычно наливаю немного, чтобы бульон был концентрированный (насыщенный). Потом мясо вынимаю, отделяю от костей, мякоть режу на кусочки. Кусочки мяса раскладываю по пластиковым ведеркам и заливаю бульоном. Ведерки ставлю в морозилку. Обычно у меня получается две нормы замороженного бульона (на два супа). Так же можно сделать овощные бульоны и рыбные. Часто покупаем большую рыбину, туловище посолили или пожарили, а голова осталась, вот из всех остатков варим бульон. Но суп сразу вроде не нужен, вот и помещаем его в морозилку, а как захочется так и варим. Я не знаю сколько бульоны могут храниться, у меня стоят примерно по месяцу-полтора. Я даже умудряюсь заморозить супы на одну порцию в пластиковых плоских контейнерах. Хорошо морозится борщ без картошки (мы картошку в супах не любим), суп харчо, солянка.

Оксана Иорданова

Вот это да! буду тоже пробовать, спасибо Вам большое!!!благодарю

Межерицкая Юлия

Какая полезная информация! Спасибо всем!супер!

Анка-партизанка

Всегда используем замороженную зелень (с таким хранением  3 года вкуса не теряет). Могу посоветовать только одно: используйте прямоугольные формы ( они меньше места займут в морозилке) всегда остро стоит проблема, куда втиснуть всё остальноесмеюсь.

Наталья Крутикова

Я тоже всегда в пакетах храню, банки трескаются и много места занимают. Ещё перец болгарский мелко шенкую и тоже в пакет.

яОксана

Замороженные продукты очень выручают зимой.Я замораживаю в тетропаках из под сока,молока и т.д..Они прямоугольной и квадратной формы:хорошо ложатся друг на друга,а в промежутках и узких щелях закладываю целофановые пакеты.

Искра-Ра

Сколько полезной информации! я морожу все в пакетах, в основном зелень и ягодки для компотиков и киселейеда

Екатерина Карасева

Спасибо всем за комментарии! Я тоже замораживаю и овощи, и ягоды.

valja1948

Спасибо за информацию о замораживании зелени! У каждой хозяйки свой рецепт! Я в своём блоге тоже выставляла, как я храню замороженную зелень, и мне понравился совет , что хорошо упаковывать в пищевую тонкую плёнку и складываю ровно стопочкой, ведёрки и другие ёмкости занимают много места! А к ягодам добавляю 1-2ч.л. песка, так вкуснее и легко отделяются ягодки!едаблагодарюблагодарю

Екатерина Карасева

А я еще замораживаю натертую на терке морковь и складываю в пакетики. Удобно использовать, просто когда нужно достаю и добавиляю в суп или подливку или еще куда-то.