Поделиться:
Хочу поделиться как я храню зелень зимой. Берем зелень(петрушка, укроп, кинза, сельдерей) моем и сушим на полотенце. Затем мелко нарезаем и укладываем в пластиковые баночки (я использую из под йогурта, сметаны и др. какие есть). И все. Ставим в морозилку. Когда нужно достаем и пользуемся. Вот так у меня всю зиму зелень свежая, как только порезанная.
На фотографиях зелень уже замороженная. Достала из морозилки и сфотографировала.
Я раньше всю зелень именно сушила на чердаке и пользовалась ею без проблем. А теперь начала морозить. Но я в баночки не кладу, а в обычные целофановые пакеты, которым придаю плоскую форму. У меня в пакетах морозятся, и помидоры, и грибы, и сырая морковь нашинкованная, и вареная свекла. Все пакеты уложены стопочкой, компактно, как книги. В каждой стопочке свой продукт. А в пластиковых баночках (ведёрках) хорошо хранить замороженный бульон для супа.
Скажите пожалуйста, меня всегда интересовал вопрос :как можно заморозить бульон, и долго ли он хранится?
Бульон морозить и хранить проще простого. Правда я сама совсем недавно начала этим пользоваться, когда мы с мужем остались одни, дети выросли и разъехались. Варю любое мясо в воде, какое вам хочется. Воды обычно наливаю немного, чтобы бульон был концентрированный (насыщенный). Потом мясо вынимаю, отделяю от костей, мякоть режу на кусочки. Кусочки мяса раскладываю по пластиковым ведеркам и заливаю бульоном. Ведерки ставлю в морозилку. Обычно у меня получается две нормы замороженного бульона (на два супа). Так же можно сделать овощные бульоны и рыбные. Часто покупаем большую рыбину, туловище посолили или пожарили, а голова осталась, вот из всех остатков варим бульон. Но суп сразу вроде не нужен, вот и помещаем его в морозилку, а как захочется так и варим. Я не знаю сколько бульоны могут храниться, у меня стоят примерно по месяцу-полтора. Я даже умудряюсь заморозить супы на одну порцию в пластиковых плоских контейнерах. Хорошо морозится борщ без картошки (мы картошку в супах не любим), суп харчо, солянка.
Вот это да! буду тоже пробовать, спасибо Вам большое!!!
Какая полезная информация! Спасибо всем!
Всегда используем замороженную зелень (с таким хранением 3 года вкуса не теряет). Могу посоветовать только одно: используйте прямоугольные формы ( они меньше места займут в морозилке) всегда остро стоит проблема, куда втиснуть всё остальное.
Я тоже всегда в пакетах храню, банки трескаются и много места занимают. Ещё перец болгарский мелко шенкую и тоже в пакет.
Замороженные продукты очень выручают зимой.Я замораживаю в тетропаках из под сока,молока и т.д..Они прямоугольной и квадратной формы:хорошо ложатся друг на друга,а в промежутках и узких щелях закладываю целофановые пакеты.
Сколько полезной информации! я морожу все в пакетах, в основном зелень и ягодки для компотиков и киселей
Спасибо всем за комментарии! Я тоже замораживаю и овощи, и ягоды.
Спасибо за информацию о замораживании зелени! У каждой хозяйки свой рецепт! Я в своём блоге тоже выставляла, как я храню замороженную зелень, и мне понравился совет , что хорошо упаковывать в пищевую тонкую плёнку и складываю ровно стопочкой, ведёрки и другие ёмкости занимают много места! А к ягодам добавляю 1-2ч.л. песка, так вкуснее и легко отделяются ягодки!
А я еще замораживаю натертую на терке морковь и складываю в пакетики. Удобно использовать, просто когда нужно достаю и добавиляю в суп или подливку или еще куда-то.