Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ


 14 из 43 

Кулинария Мастер-класс 8 марта Выпускной День матери День рождения Праздник осени Рецепт кулинарный ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ Продукты пищевые

В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204

Поделиться:

ТОРТ
Ингредиенты:
Тесто для бисквита:
• яйца – 6 штук
• сахар – 1 стакан
• мука для выпечки – 1 стакан

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 3 столовые ложки сахара. В отдельной посуде растираем желтки с оставшимся сахаром добела. В желтки добавляем половину взбитых белков, слегка перемешиваем, добавляем просеянную муку, слегка перемешиваем, добавляем остальные белки и осторожно в одном направление перемешиваем до получения однородного теста. Oсторожно выкладываем бисквитное тесто в форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 35-40 минут.
Крем:
Заранее сварим pзаварной крем и остудим его до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере добела, продолжая взбивать, постепенно добавляем в него охлаждённый заварной крем. Крем должен получиться белый и пышный.
Заварной крем
• молоко - 2 стакана
• сахар - 2/3 стакана
• яйца - 2 шт.
• мука - 2 ст.л.
• сливочное масло - 200 г
• ванильный сахар - 1 пакетик
Для приготовления заварного крема доведём до кипения 2 стакана молока с 2/3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 2 яйца с двумя ложками муки.Затем , одним движением выльем смесь в оставшееся молоко.

                                                        ТОРТ 
  Ингредиенты:
Тесто для бисквита: 
•	яйца – 6 штук
•	сахар – 1 стакан
•	мука для выпечки – 1 стакан

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 3 столовые ложки сахара. В отдельной посуде растираем желтки с оставшимся сахаром добела. В желтки добавляем половину взбитых белков, слегка перемешиваем, добавляем просеянную муку, слегка перемешиваем, добавляем остальные белки и осторожно в одном направление перемешиваем до получения однородного теста. Oсторожно выкладываем бисквитное тесто в форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 35-40 минут.
Крем:
Заранее сварим pзаварной крем  и остудим его до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере добела, продолжая взбивать, постепенно добавляем в него охлаждённый заварной крем. Крем должен получиться белый и пышный.
Заварной крем
•	молоко - 2 стакана
•	сахар - 2/3 стакана
•	яйца - 2 шт.
•	мука - 2 ст.л.
•	сливочное масло - 200 г
•	ванильный сахар - 1 пакетик
Для приготовления заварного крема доведём до кипения 2 стакана молока с 2/3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 2 яйца с двумя ложками муки.Затем , одним движением выльем смесь в оставшееся молоко.
 (фото 1)
 
ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ (фото 2)
 
ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ (фото 3)
 
ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ (фото 4)
 
ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ (фото 5)
 
ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ (фото 6)
 
ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ (фото 7)
 
ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ (фото 8)
 
ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ (фото 9)
 
ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ (фото 10)
 
ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ (фото 11)

Состав
• маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
• лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
• сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление

Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

Состав
•	маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), 
•	лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка, 
•	сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление

Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

 (фото 12)
 
ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ (фото 13)
 
ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ (фото 14)
 
ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ (фото 15)
 
ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ (фото 16)
Юliя

Какие тортики! Слюнки потекли браво

Lusin

Спасибо большое...цветы

matuljok

едабравосупер!

Lusin

цветыцветыцветыцветыцветы

Подарок7

Сложно, но безумно красиво))

М вкусно, наверное))

У ВАС просто золотые рукибраво

Помидорина

тортика захотелось...

Rozovichka

Всегда завидовала людям с таким талантом. Потрясающе, это великолепно

Lusin

Спасибо большое...цветыцветыблагодарю

наталья р 1977

Как вкусноооооооооооооо!

Alana Os

kakie u vas sladkie proizvedeniya iskusstva!

Lusin

Спасибо большое...благодарюблагодарюцветыцветы

.Таша

Тортики просто клааааас!!!супер!

Lusin

Спасибо большое...цветы

Ольга Лавриненко

Вот это красота!!!! Я сразу подумала ,что тортик из бумаги(плетение), а когда зашла к вам на страничкуудивляюсь.... слюнки потекли! бравоВот это МАСТЕРСТВО!!!!!

Lusin

Спасибо большое...цветыцветыцветыблагодарюблагодарюблагодарю

l-solnce

еда Какая красота! Какая вкуснота! 

Lusin

Спасибо большое...

ТК

Ой, какая вкуснота и красота, молодец!!! А где Вы покупаете пищевые красители?

Lusin

Spasibo....Ya iz Minska...u nas na rinke prodayutca....

IraIrina

Lusin

благодарю

Ольга Сердюкова

Вкусная красота!едасупер!

Olga kopay

Очень красиво, подскажите, а то который с фруктами № 7 чем промазан, и если можно как розочки делали