Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Красная капуста


Тип работы

Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Красная капуста Продукты пищевые

В избранных: 176
В избранных: 176
В избранных: 176

Поделиться:

В нашем с мамой мастер-классе мы расскажем как приготовить вот такую красивую и вкусную капусту!

В нашем с мамой мастер-классе мы расскажем как приготовить вот такую красивую и вкусную капусту! (фото 1)

Нам потребуется:
-качан капусты (примерно 2,3-2,5 кг)
-чеснок (1 головка)
-горький перец (1 стр. по вкусу)
-свекла (2-3 шт.,небольшая)
-вода (для рассола) (2 л)
-сахар (1 стак.=250 гр)
-соль (4 ст.л.)
-эссенция (50 гр)
-лавровый лист (1-2 шт)
-перец горошек (6-7 шт)

Нам потребуется:
-качан капусты (примерно 2,3-2,5 кг)
-чеснок (1 головка)
-горький перец (1 стр. по вкусу)
-свекла (2-3 шт.,небольшая)
-вода (для рассола) (2 л)
-сахар (1 стак.=250 гр)
-соль (4 ст.л.)
-эссенция (50 гр)
-лавровый лист (1-2 шт)
-перец горошек (6-7 шт) (фото 2)

Разрезаем качан капусты на попалам,удаляем кочерыжку.И нарезаем вот такими кусками.

Разрезаем качан капусты на попалам,удаляем кочерыжку.И нарезаем вот такими кусками. (фото 3)

Пластинками режем свеклу.
(Извините за качество фото)

Пластинками режем свеклу.
(Извините за качество фото) (фото 4)

Выкладываем на дно кастрюли слой капусты,сверху ложим свеклу,немного горько перца,присыпам чесноком,кидаем 2 горошины перца.И так каждый слой :)
Когда все слои готовы на верх ложим лавровый лист.

Выкладываем на дно кастрюли слой капусты,сверху ложим свеклу,немного горько перца,присыпам чесноком,кидаем 2 горошины перца.И так каждый слой :)
Когда все слои готовы на верх ложим лавровый лист. (фото 5)

Готовим рассол.
К 2-ум литрам воды добавить сахар,соль.Когда всё закипит постепенно вводить эссенцию.

Готовим рассол.
К 2-ум литрам воды добавить сахар,соль.Когда всё закипит постепенно вводить эссенцию. (фото 6)

Заливаем нашу капусту горячим рассолом

Заливаем нашу капусту горячим рассолом (фото 7)

Ставим сверху небольшой груз.У нас это 2-х литровая банка с водой.

Ставим сверху небольшой груз.У нас это 2-х литровая банка с водой. (фото 8)

Капусту нужно поставить в холодное помещение .Через 2-3 дня переложить в банку и поставить в холодильник.И уже можно кушать.Перед подачей на стол заправить раст.маслом;)

 Спасибо всем заглянувшим!

Если возникнут вопросы,спрашивайте улыбаюсь

Удачи!

Голубка

И опять вкуснятина:) Люблю  такую капусту и так есть и в винегрет добавлять;)

Stepanenko_Irina

Спасибо вам за теплые отзывы!:)

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

записываюА свеклу не едят?Только капусту,я так поняла?

Stepanenko_Irina

Свеклу тоже можно кушать ;)

гость

А можно вопрос: "эссенция (50 гр)" - это уксусная кислота? А 50 грамм - не будет слишком много?

Stepanenko_Irina

Эссенция - это уксусная кислота (70%).

Для такого рецепта 50 гр-это нормаулыбаюсь

гость

Спасибо! Будем пробовать!

Stepanenko_Irina

Пожалуйста!Пробуйте!

aniuta - Аня

Спасибо за мастер класс!!!! Очень вкусно и быстро. 

Stepanenko_Irina

И Вам спасибо!жму руку

Марий-ка

а от горячего рассола капуста мягкой не станет?

Stepanenko_Irina

От горячего рассола капуста мягкой не станет)

Jana86

сделала по вашему рецепту капусту . на третий день вынула разложить по банкам а рассол похож на кисель он такой и должен быть?

Stepanenko_Irina

Здравствуйте!Нет,рассол не должен быть таким!Вы точно все по рецепту выполнили?

просто Катерина

Сделала. Вкусняшка получилась!!!

Stepanenko_Irina

Спасибо за отзыв!Очень Рады,что понравилась!