Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Маринованные опята"


 57 из 145 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Маринованные опята" Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Осень пора различных заготовок.... и вот насобирав в лесу опяток, решили их замариновать. Рецепт найден в просторах интернета. Готовила две партии... рецепт немгого изменён по вкусу. Баночку не удержались и уже с кушали))
"Маринованные опята"
1 кг опят
1 л воды
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. 70% уксусной эссенции (неполная) или 4 ст.л. 9% уксуса
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
5 бутонов гвоздики
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока

Опята перебираем, моем и чистим. Для маринования можно использовать свежемороженые грибы, в таком случае предварительная разморозка им не требуется. Высыпаем грибы в кастрюлю с кипящей водой, варим в течение 30 минут и сливаем отвар. Промываем грибы.

Заливаем грибы литром кипятка, добавляем сахар, соль, порезанный пластинками чеснок, черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Вливаем уксус или уксусную эссенцию.

Варим опята в маринаде в течение 10-15 минут, затем снимаем с огня, перекладываем горячие грибы в банку и заливаем маринадом (он должен чуть-чуть закрывать опята). Закрываем банку, даем ей остыть и убираем в холодильник. Маринованные опята можно есть через сутки.

Осень пора различных заготовок.... и вот насобирав в лесу опяток, решили их замариновать. Рецепт найден в просторах интернета. Готовила две партии... рецепт немгого изменён по вкусу. Баночку не удержались и  уже с кушали))
"Маринованные опята"
1 кг опят
 1 л воды
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. соли
 1 ст.л. 70% уксусной эссенции (неполная) или 4 ст.л. 9% уксуса
 5 горошин черного перца
 5 горошин душистого перца
 5 бутонов гвоздики
 2 лавровых листа
 1 зубчик чеснока

Опята перебираем, моем и чистим. Для маринования можно использовать свежемороженые грибы, в таком случае предварительная разморозка им не требуется. Высыпаем грибы в кастрюлю с кипящей водой, варим в течение 30 минут и сливаем отвар. Промываем грибы.

Заливаем грибы литром кипятка, добавляем сахар, соль, порезанный пластинками чеснок, черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Вливаем уксус или уксусную эссенцию.

Варим опята в маринаде в течение 10-15 минут, затем снимаем с огня, перекладываем горячие грибы в банку и заливаем маринадом (он должен чуть-чуть закрывать опята). Закрываем банку, даем ей остыть и убираем в холодильник. Маринованные опята можно есть через сутки. (фото 1)

Опята.

Опята. (фото 2)

Приятного аппетита!!!улыбаюсь

Александра Калашникова

Вкуснятина! А зимой особенно!

Карина М

Александра, благодарю!благодарю до зимы наверно не доживут, в ход вторая баночка пошлахихикает

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожаю!

Карина М

Грибочки всегда вкусные улыбаюсь Ммм...еда

Ольга Сердюкова

Вкусно! Люблю грибы! Спасибо за рецепт!