Поделиться:
Осень пора различных заготовок.... и вот насобирав в лесу опяток, решили их замариновать. Рецепт найден в просторах интернета. Готовила две партии... рецепт немгого изменён по вкусу. Баночку не удержались и уже с кушали))
"Маринованные опята"
1 кг опят
1 л воды
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. 70% уксусной эссенции (неполная) или 4 ст.л. 9% уксуса
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
5 бутонов гвоздики
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока
Опята перебираем, моем и чистим. Для маринования можно использовать свежемороженые грибы, в таком случае предварительная разморозка им не требуется. Высыпаем грибы в кастрюлю с кипящей водой, варим в течение 30 минут и сливаем отвар. Промываем грибы.
Заливаем грибы литром кипятка, добавляем сахар, соль, порезанный пластинками чеснок, черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Вливаем уксус или уксусную эссенцию.
Варим опята в маринаде в течение 10-15 минут, затем снимаем с огня, перекладываем горячие грибы в банку и заливаем маринадом (он должен чуть-чуть закрывать опята). Закрываем банку, даем ей остыть и убираем в холодильник. Маринованные опята можно есть через сутки.
Опята.
Приятного аппетита!!!
Вкуснятина! А зимой особенно!
Александра, благодарю! до зимы наверно не доживут, в ход вторая баночка пошла
Обожаю!
Грибочки всегда вкусные Ммм...
Вкусно! Люблю грибы! Спасибо за рецепт!