Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашняя вареная колбаса


 71 из 108 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашняя вареная колбаса Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Вот такая домашняя колбаска получается:) Души-и-и-иста-я!:) Никто устоять не может:)

Вот такая домашняя колбаска получается:) Души-и-и-иста-я!:) Никто устоять не может:) (фото 1)

А это колбаса еще перед варкой:)

А это колбаса еще перед варкой:) (фото 2)

Самый главный, самый маленький дегустатор. На этот раз был первым:)

Самый главный, самый маленький дегустатор. На этот раз был первым:) (фото 3)

Давно собиралась домашнюю колбасу приготовить, но все что-то мешало. А тут, как говорят, "что-то случилось" и я все-таки приготовилаулыбаюсь

 

По настоятельным просьбам уважаемых мастериц срочно выкладываю рецептикзаписываю:

Нам потребуется:

  • филе (красное бескостное мясо )      курицы или индейки — 700 грамм
  • 300 мл жирных сливок (33% )
  • 3 яичных белка
  • соль и перец по вкусу
  • Пищевая пленка,
  • х.б. веревка.

Готовим:
1. Мясо сильно охлаждаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной. Добавляем в фарш белки, свежесмолотый перец и соль. Смешиваем в блендере.
2. Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до
однородности.

3. На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем 1/3
фарша,заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо
завязываем . Тоже самое проделываем еще 2 раза. Получается 3 маленькие колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения,
уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть!!! В горячую воду помещаем
колбаски и придавливаем их блюдцем и чем нибудь тяжелым, чтобы они не всплывали.
Варим около часа.

5. Вынимаем колбаски из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем
кусок пергаментной бумаги посыпаем любыми сушеными травами (я использую базилик
и укроп). Кладем на зелень колбаску и заворачиваем ее. Поверхность должна
оказаться равномерно покрытой обсыпкой. Повторяем эту процедуру с каждой
колбаской.
Убираем в холодильник на 6-8 часов, в идеале на ночь. Перед подачей
снимаем бумагу и нарезаем тонкими ломтиками.

Такая колбаска может храниться в холодильнике 5 дней.

Могу сказать, что у меня она 5 дней не хранится - она совершенно сиюминутно исчезает, остается только немного крошек от обсыпки смеюсь

Готовьте с удовольствием!цветы

Ирина Сергеевна К.

Колбаса, похоже, замечательная! Хорошо бы рецептик...

У Алёнки

Колбаса вкуснящая! Рецептик выложилаулыбаюсь

Абрамова Оля

Выглядит колбаска конечно оооооооочень аппетитно!!! Но рецептик бы не помешал.....смущаюсь

У Алёнки

Она вкуснее, чем выглядитулыбаюсь Рецептик разместилазаписываю

Абрамова Оля

Спасибо огромное за рецептик, утащила в копилочку, обязательно попробую в выходные!!!еда

У Алёнки

Попробуйтеулыбаюсь Вкуснятинка!еда

Людмилаfeodora

Вкуснота!бравобравобравоРе-цеп-тик!!!

Людмилаfeodora

Большое спасибо за рецепт.

У Алёнки

Не за чтоулыбаюсь Угощайтесь на здоровье!улыбаюсь

lubasik

Какая вкусняшка!еда

У Алёнки

Вкусняшка необыкновенная, сливочнаяеда

Ирма777

А рецептик где?!

У Алёнки

Все сейчас будет!смеюсь

Мама Лизочки

Дайте людям рецепт!!!смеюсь

У Алёнки

Сейчас-сейчас!записываю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И мы продегустировать спешим )

У Алёнки

Сейчас-сейчас! Рецептик на подходеулыбаюсь

tankoy

Дайте рецепт)))

У Алёнки

Сейчас всё будетулыбаюсь

Viverna

вот Вы народ будоражите....смысл выкладывать фотки без рецепта?

У Алёнки

Всё исправлюудивляюсьулыбаюсь

Екатерина Krasnoukhiy

Спасибо за рецепт, скопировала, распечатала, будем с ребятишками пробовать еда

У Алёнки

Попробуйте! Вкусненько получаетсяеда

Ирма777

Спасибо за рецептик,попробуем!!!

У Алёнки

Не за чтоулыбаюсь Угощайтесь на здоровье!улыбаюсь

art-decor

Гениальный простой рецепт! 

И главное свою колбасу знаешь а магазинную лично мне уже стремно есть.

А тут все свежее, домашнее, красотень!

У такой хозяйки гости засиживаются не удивлюсь ))

У Алёнки

Колбаска действительно очень и очень вкусная получается, сливочная!еда

Колючечка

Класснючий рецепт! Я сынишке делаю по этому рецепту сосиски! Лопает только так!