Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог сбрусникой! Мастер класс начинки.


 98 из 140 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог сбрусникой Мастер класс начинки Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров! Сегодня я приглашаю на чаепитие с пирогом из брусники! Покажу и расскажу о начинке из ягод ,которая практически не вытекает из пирога!

Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров! Сегодня я приглашаю на чаепитие с пирогом из брусники! Покажу и расскажу о начинке из ягод ,которая практически не вытекает из пирога! (фото 1)

Берём норму ягод, уходит на пирог 1кг200 или около того ягод, но я не измеряю у меня их хватает!Высыпаем в ёмкость

 Берём норму ягод, уходит на пирог 1кг200 или около того ягод, но я не измеряю у меня их хватает!Высыпаем в ёмкость  (фото 2)

Потом начинаем слегка приминать с сахаром до образования небольшого колличества сока.

 Потом начинаем слегка приминать с сахаром до образования небольшого колличества сока. (фото 3)

Примерно вот так

 Примерно вот так (фото 4)

И выливаем на дуршлаг, из сока потом сделаем напиток.

 И выливаем на дуршлаг,  из сока потом сделаем напиток. (фото 5)

Пока стекает сок и поднимается тесто по известному нам уже рецепту, смотреть у меня пирог с яблоками, мы начинаем взбивать белки. Основное условие- белки очень , очень холодные, я их на немного кладу в морозилку, ничего если и слегка приморозятся, только лучше собьются! При взбивании обязательно добавить щепотку лимонной кислоты или обыкновенной соли! Необходимо взять 4 белка на большой противень!

 Пока стекает сок и поднимается тесто по известному нам уже рецепту, смотреть у меня пирог с яблоками, мы начинаем взбивать белки. Основное условие- белки очень , очень холодные, я их на немного кладу в морозилку, ничего если и слегка приморозятся, только лучше  собьются! При взбивании обязательно добавить щепотку лимонной кислоты или обыкновенной соли!  Необходимо взять 4 белка на большой противень! (фото 6)

Начинаем на малых оборотах и постепенно добавляем сахар, я беру 300гр

Начинаем на малых оборотах и постепенно добавляем сахар, я беру 300гр (фото 7)

Пена увеличивается в объёме и прибавляем обороты. Необходимо добавить 1-2ст ложки крахмала или муки

Пена увеличивается в объёме и прибавляем обороты. Необходимо добавить 1-2ст ложки крахмала или муки (фото 8)

В результате получится вот такая густая пена , которая стоит

В результате получится вот такая густая пена , которая стоит (фото 9)

Затем мешаем наши ягоды с белками

Затем мешаем наши ягоды с белками  (фото 10)

Выкладываем на тесто и ставим духовку. В это время завариваем чай и зовём гостей!

 Выкладываем на тесто и ставим духовку. В это время завариваем чай и зовём гостей! (фото 11)

Наслаждаемся лесным ароматом и прекрасным вкусом ягод!Угощайтесь на здоровье! Ягод много, пирог большой, должно хватить всем! А чайный домик подарила подруга на 8 Марта!

 Наслаждаемся лесным ароматом и прекрасным вкусом ягод!Угощайтесь на здоровье! Ягод много, пирог большой, должно хватить всем! А чайный домик подарила подруга на 8 Марта! (фото 12)

Дорогие гости вот  таким пирожком я вас сегодня угощаю!!! Если мало будет я ещё испеку,  урожай то вон какой большой!!! Спасибо всем кто заглянул на огонёк, что не понятно спрашивайте.Всем здоровья, Удачи!благодарюблагодарюцветы

Forget me not

Выглядит очень вкусно и заманчиво:)

Forget me not

И какой прелестный чайный ломик выглядывает справа... здорово!

Записала в Вашем предыдущем блоге рецептик Вашего тестаеда

valja1948

Чайный домик мне подарила подруга на 8 Марта, мне он очень нравится! Пробуйте, тесто хорошее!цветыблагодарюблагодарю

valja1948

Спасибо большое!!!цветы

Анна-Барбацуцовна

записываюУже учусь, беру в избранное, на этой неделе мне очень актуально!!!дацветыцветыцветы Не поняла, сколько  взять белков.

valja1948

Анечка, спасибо большое!! Вот  какая я невнимательная, сейчас добавлю, А взять надо 4шт на большой противень! благодарюблагодарюжму рукуцветыПеки, пеки это вкусно!

Лукерья777

Ух!! Очень понравился рецепт!! Еще нигде не встречала такое приготовление начинки, очень необычно идумаю, вкусно! Обязательно попробую!!!!!! Пойду теперь все ваши рецепты снова пересматривать, тесто искать))))

valja1948

Спасибо Елена за визит, очень рада, что не забываешь заходить и оставлять комментарии! Получается вкусно непроверенные рецепты не рекомендую! Угощайся и пробуй печь, я добавила про белки, было пропущено, надо 4шт!благодарюблагодарюжму рукуцветы

Татьяна Горбылева

Ой, как хочется попробовать такую красоту и вкусноту!!!!!едазаписываю!!!!!!

valja1948

Угощайтесь, едапробуйте, всем хватит! Спасибо, вам Татьяна за визит и комментарий!благодарюблагодарюцветы

Александра Калашникова

Ой, как аппетитно выглядит! Должно быть, вкуснейший! Ой, Валентина, как вкусненько у Вас! Непременно попробую Вашу начинку! СПАСИБО!

valja1948

Александра, попробуйте, начинка для всех ягод годится! Спасибо, что угостились моим пирожком!еда А тесто у меня в блоге для "пирога с яблоками", тоже универсальное!благодарюблагодарюцветы

Александра Калашникова

Ой, Валентина, я и тесто и начинку Вашу уже утащила к себе! В воскресенье буду делать пирог с начинкой ассорти, полная морозилка свежезамороженных разных ягод. Если не забуду, сфоткаю! Спасибо Вам!!!

АнтонинаШ

Жаль, что у нас нет брусники!грустно А начинка очень интересная, пригодится для других ягод. Спасибо, Валечка и за угощение и за МК.благодарюеда

valja1948

Тонечка, спасибо, что отведала моего пирожка! едаА начинка универсальная, я её использую для всех ягод! Ты молодец , догадалась, я упустила написать , народ смекалистый, поймёт! А очень вкусно со всеми ягодами!А домик мне подарила вот та Людмила, что писала тебе комментарий!благодарюблагодарюцветы

Н.И.тка

Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!

valja1948

 Спасибо за посещение! Угощайтесьеда  и  пробуйте, начинка для всех ягод подходит!благодарюцветы

Марина Курбатова

Спасибо большое!!!! Угощусь маленьким кусочком....с Вашего позволения, Валентинаеда

valja1948

 Марина, спасибо за комментарий! Почему же маленьким, можно большим, я ещё испеку!!!улыбаюсьблагодарю

zot.mila

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! У нас в этом году брусники  в лесу как никогда очень много!

valja1948

Спасибо Людмила, Пробуйте, тесто в простое и легко готовится в моём блоге для пирога с яблоками! Уже девушки опробовали! Да, Карелия  славится брусникой, даже в Москву и Питер возят! Ну и нас не мало!благодарюцветы

Ольга Качуровская

Ничего себе - какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!еда

valja1948

Олечка, угощайтесь на здоровье, я люблю печь и люблю гостей, если мы куда то приглашены. то  говорят: без твоего пирога не приходить!!!Спасибо за посещение!!!благодарюцветы

Белова Светлана

Печь люблю и обязательно попробую сделать по Вашему рецепту, но с черникой...!!!!! Спасибо огромное!!!!!! Очень оригинально!!!!!! 

valja1948

Светлана, спасибо большое, я рада. что заглянули.  можно ведь не с одной брусникой, я зимой добавляю заготовку из яблок: 300гр сахара на 1кг резаных яблок и проварить без воды 15-20мин и закатать!  А эта заливка подойдёт ко всем ягодам, я и с  чёрной смородиной и черникой пеку!благодарюцветы

Лида Васильевна

Валечка, спасибо за щедрое угощение и за рецептик! При случае опробую!

valja1948

Лидочка, рада тебя угостить пирожком, рада , что понравился пецептик, ягоды берёшь любые, чернику-заготовку  или свежую, чёрную смородину, клубнику. Саписибо  что заглянула!благодарюцветы

Tane4ka_V

Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!еда

valja1948

Спасибо,Танечка, угощайтесь, пробуйте испечь, тесто в рецептезаписываю" пирог с яблоками" оно лёгкое без яиц и сливочного масла!благодарю

Анна-Барбацуцовна

Валентина Петровна, сегодня к Вам без спешки заглянула.благодарю 

Только настоящий Мастер может и семью накормить, и сфотографировать весь процесс, да еще и другим подсказать.    

цветыЕще раз благодарю!цветы

valja1948

Анечка, ну захвалила меня совсемсмущаюсь!!!Разучюсь, разленюсь улыбаюсь!!!А я всегда все свои блюда стала с недавних пор  фоткать, набиваешь руку,да и у нас молодых не было раньше такого, как  сейчас!!!Всегда рада  видеть тебя на своей страничке!!!благодарюжму руку

гость Людмила Павлова

Валюша пирог обалденной  вкуснотищи еда так бы ел и ел.

valja1948

Спасибо, дорогая, подруга!!!Оставляла тебе кусочек, а ты всё на скорости  и  жди теперь новыйулыбаюсь!!!благодарюцветы

Наталья Прохорова asusmau

Валентина Петровна , Вы искусительница !смеюсь Прощай ,фигура плачу

valja1948

Нормально, Наталья, ничего с фигурой не будет,тесто не калорийное!!! Угощайтесь , угощайтесь, пока предлагаютулыбаюсь благодарюблагодарюцветы

Белова Светлана

Сегодня уже сделала...! Очень вкусно получилось и действительно ничего не растекается....а с черникой это обычно бывает по другому! Ещё раз преогромное спасибо!!!!благодарю

valja1948

Поздравляю, молодец, Светлана,что написала о результате! А мне то как радостно знать, что  кто то потом вспомнит,записываю где и кто посоветовал такое!!! Пеките на здоровье!!!едаблагодарюблагодарю

Ekaterina Maletina

Какая вкуснятина!!! Хочу скорее домой!!! (я сейчас на работе). Обязательно попробуем по вашему рецепту спечь пирог, тем более мы так любим брусничку!!! Спасибо вам огромное!цветы

isla

еда Глотаю слюнки! Может, потому, что время обеда? или пирог вкусный? Утащила в копилочку. Тесто интересное. Вот с брусникой напряг. А можно со смородиной? У меня мороженой много...

valja1948

Спасибо, Ирина, за оценку моего пирога! Угощайся!! Тесто очень универсальное!ура!цветы

MarMiK

Валентина Петровна, огромное спасибо за рецепт теста и начинки благодарю!!!!! Испекла пирог - очень вкусный получился, начинку  сделала из клюквы, брусники и яблок, в остальном придерживалась строго Вашего рецепта !!!!еда

valja1948

Спасибо, Марина Дмитриевна, что  попробовали испечь такой пирог, его с любыми ягодами  можно печь , вся суть в креме! А тесто используйте для самой  разной выпечки!!! Вот уже мне прислали о  пироге 4 человека!!! Я очень рада!!!!благодарюблагодарюцветы

мари963

большое спаси бо за рецепт!испекла сегодня(а собиралась давносмущаюсь)-вкус бесподобный!тесто тоже делала по вашему рецепту!одним словом-пальчики оближешь!!!супер!еще раз спасибо,осталось только с яблоками попробовать....цветы

valja1948

Большое  спасибо вам, Марина,!!!Я уже и не думала что поступит  ещё отзыв на мой пирог!  Вы молодец, что не побоялись и испекли, А с яблоками я сама вчера пекла и добавляла бруснику,мои все любят! А тесто самое ходовое, я стараюсь использовать более дешёвые продукты и получать хорошие результаты! Бывает, что из этого же теста пеку батончики в духовке!!!Что интересует пишите, отвечу!!! благодарюблагодарюцветы

Драко Алёна

Блиннннн, я слюнками изошлась, какая вкуснотища, обожаю бруснику, морсики из нее, пироги и соусы к мясу, класс, спасибочки огромное за мастер класс, обязательно попробую, я сама из сибири с Иркутской области у нас там болотистые места, и этой брусники много, нынче правда папа не собирал, времени не хватило, но купить можно! Еще раз благодарю за вкусняшкубравоблагодарю

valja1948

Алёнушка,спасибо за комментарий к пирогу, пеките на здоровье, тесто вам понравиться,я из него пеку всё что только можно!!!едаУ нас этой брусники тоже очень много,кормим и Москву и Питер, ведь у нас федеральная трасса проходит между этими городами и идёт на юг!!! А если вы ещё и заготовку по моему рецепту сделаете в другой год, то получите ещё одну вкуснятину!!! У меня муж очень любит лес, родился в Якутии, снабжает ягодами  и  грибами!!!благодарюблагодарюцветы

Alesandra

Нельзя выставлять такую вкусняшку на сайте? Вот где я найду брусницу?((( А так хочется хоть кусочек такого пирока 

valja1948

Александра, дорогая. ну как же нельзя, вот и вы заинтересовались! Конечно Новороссийск не Великий Новгород с его болотами , а в супер маркетах у вас не бывает!можно и замороженную, только оттаять и сцедить сок!!! Ну а лучший вариант приехать к нам и поесть свеженькой в сентябре! Этого добра лопатой гребём!!!смеюсь Ждите осень , пришлю посылкой!!!!записываюцветыцветыблагодарюСпасибо за комментарий!!!

Alesandra

Вы даже не представляете какая гадость в супермаркетах замороженая продается, ее нельзя вообще употреблять))) Заменю какой нить другой фруктой)))

Акварель

Валентина Петровна, спасибо большое за такой замечательный рецепт начинки. Делала что то приблизительное с белками давно, тчень нравилось всем, потом забыла, вот смотрела ваш блог и нашла, то что хотела и искала. И еще в таком совершенном варианте! Спасибо! А клюква и брусника есть в морозилке с осени. Оказывается и в наших подмосковных лесах, то есть болотах, растет клюква, я и не знала.

valja1948

Оля, спастибо! Я очень удивилась, столько времени прошло со дня МК по пирогу, оказывается он популяренудивляюсь!!!Оля. а ягоды используй любые и чернику, и клюкву, но она покислее, а уж брусника, это просто царица ягод! Я её настолько люблю, насколько можно. Оля, замороженную ягоду выложи на дуршлаг с вечера, чтобы стёк сок, сделаешь напиток, потому может получится жидкая начинка.Белки подмораживать не бойся, от этого они лучше взбиваются.Рецепт был взят из газеты" Скатерть самобранка" в перестроечное время.едацветы В одном из моих рецептов, есть МК по использованию льняного полотенца вместо разделочной доски. Попробуй, понравится! Испёк пирог, его в машину и снова всё чисто! Ничего не прилипает!!!!!!!!!!Удачи. Спрашивай, что непонятно. Отвечу, подскажу. Буду рада, если всё получится!! 

Акварель

Валентина Петровна, спасибо за хорошие наставления, так приятно, по родному! Ягодки сегодня вечером выложу, а утром начну с пирогом заниматься, муж с дежурства приедет, мы его пирогом порадуем, он любит! Рецепты проверенные временем, опытом самые лучшие! Спасибо большое!