Поделиться:
Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров! Сегодня я приглашаю на чаепитие с пирогом из брусники! Покажу и расскажу о начинке из ягод ,которая практически не вытекает из пирога!
Берём норму ягод, уходит на пирог 1кг200 или около того ягод, но я не измеряю у меня их хватает!Высыпаем в ёмкость
Потом начинаем слегка приминать с сахаром до образования небольшого колличества сока.
Примерно вот так
И выливаем на дуршлаг, из сока потом сделаем напиток.
Пока стекает сок и поднимается тесто по известному нам уже рецепту, смотреть у меня пирог с яблоками, мы начинаем взбивать белки. Основное условие- белки очень , очень холодные, я их на немного кладу в морозилку, ничего если и слегка приморозятся, только лучше собьются! При взбивании обязательно добавить щепотку лимонной кислоты или обыкновенной соли! Необходимо взять 4 белка на большой противень!
Начинаем на малых оборотах и постепенно добавляем сахар, я беру 300гр
Пена увеличивается в объёме и прибавляем обороты. Необходимо добавить 1-2ст ложки крахмала или муки
В результате получится вот такая густая пена , которая стоит
Затем мешаем наши ягоды с белками
Выкладываем на тесто и ставим духовку. В это время завариваем чай и зовём гостей!
Наслаждаемся лесным ароматом и прекрасным вкусом ягод!Угощайтесь на здоровье! Ягод много, пирог большой, должно хватить всем! А чайный домик подарила подруга на 8 Марта!
Дорогие гости вот таким пирожком я вас сегодня угощаю!!! Если мало будет я ещё испеку, урожай то вон какой большой!!! Спасибо всем кто заглянул на огонёк, что не понятно спрашивайте.Всем здоровья, Удачи!
Выглядит очень вкусно и заманчиво:)
И какой прелестный чайный ломик выглядывает справа... здорово!
Записала в Вашем предыдущем блоге рецептик Вашего теста
Чайный домик мне подарила подруга на 8 Марта, мне он очень нравится! Пробуйте, тесто хорошее!
Спасибо большое!!!
Уже учусь, беру в избранное, на этой неделе мне очень актуально!!! Не поняла, сколько взять белков.
Анечка, спасибо большое!! Вот какая я невнимательная, сейчас добавлю, А взять надо 4шт на большой противень! Пеки, пеки это вкусно!
Ух!! Очень понравился рецепт!! Еще нигде не встречала такое приготовление начинки, очень необычно идумаю, вкусно! Обязательно попробую!!!!!! Пойду теперь все ваши рецепты снова пересматривать, тесто искать))))
Спасибо Елена за визит, очень рада, что не забываешь заходить и оставлять комментарии! Получается вкусно непроверенные рецепты не рекомендую! Угощайся и пробуй печь, я добавила про белки, было пропущено, надо 4шт!
Ой, как хочется попробовать такую красоту и вкусноту!!!!!!!!!!!
Угощайтесь, пробуйте, всем хватит! Спасибо, вам Татьяна за визит и комментарий!
Ой, как аппетитно выглядит! Должно быть, вкуснейший! Ой, Валентина, как вкусненько у Вас! Непременно попробую Вашу начинку! СПАСИБО!
Александра, попробуйте, начинка для всех ягод годится! Спасибо, что угостились моим пирожком! А тесто у меня в блоге для "пирога с яблоками", тоже универсальное!
Ой, Валентина, я и тесто и начинку Вашу уже утащила к себе! В воскресенье буду делать пирог с начинкой ассорти, полная морозилка свежезамороженных разных ягод. Если не забуду, сфоткаю! Спасибо Вам!!!
Жаль, что у нас нет брусники! А начинка очень интересная, пригодится для других ягод. Спасибо, Валечка и за угощение и за МК.
Тонечка, спасибо, что отведала моего пирожка! А начинка универсальная, я её использую для всех ягод! Ты молодец , догадалась, я упустила написать , народ смекалистый, поймёт! А очень вкусно со всеми ягодами!А домик мне подарила вот та Людмила, что писала тебе комментарий!
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
Спасибо за посещение! Угощайтесь и пробуйте, начинка для всех ягод подходит!
Спасибо большое!!!! Угощусь маленьким кусочком....с Вашего позволения, Валентина
Марина, спасибо за комментарий! Почему же маленьким, можно большим, я ещё испеку!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! У нас в этом году брусники в лесу как никогда очень много!
Спасибо Людмила, Пробуйте, тесто в простое и легко готовится в моём блоге для пирога с яблоками! Уже девушки опробовали! Да, Карелия славится брусникой, даже в Москву и Питер возят! Ну и нас не мало!
Ничего себе - какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олечка, угощайтесь на здоровье, я люблю печь и люблю гостей, если мы куда то приглашены. то говорят: без твоего пирога не приходить!!!Спасибо за посещение!!!
Печь люблю и обязательно попробую сделать по Вашему рецепту, но с черникой...!!!!! Спасибо огромное!!!!!! Очень оригинально!!!!!!
Светлана, спасибо большое, я рада. что заглянули. можно ведь не с одной брусникой, я зимой добавляю заготовку из яблок: 300гр сахара на 1кг резаных яблок и проварить без воды 15-20мин и закатать! А эта заливка подойдёт ко всем ягодам, я и с чёрной смородиной и черникой пеку!
Валечка, спасибо за щедрое угощение и за рецептик! При случае опробую!
Лидочка, рада тебя угостить пирожком, рада , что понравился пецептик, ягоды берёшь любые, чернику-заготовку или свежую, чёрную смородину, клубнику. Саписибо что заглянула!
Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Танечка, угощайтесь, пробуйте испечь, тесто в рецепте" пирог с яблоками" оно лёгкое без яиц и сливочного масла!
Валентина Петровна, сегодня к Вам без спешки заглянула.
Только настоящий Мастер может и семью накормить, и сфотографировать весь процесс, да еще и другим подсказать.
Еще раз благодарю!
Анечка, ну захвалила меня совсем!!!Разучюсь, разленюсь !!!А я всегда все свои блюда стала с недавних пор фоткать, набиваешь руку,да и у нас молодых не было раньше такого, как сейчас!!!Всегда рада видеть тебя на своей страничке!!!
Валюша пирог обалденной вкуснотищи так бы ел и ел.
Спасибо, дорогая, подруга!!!Оставляла тебе кусочек, а ты всё на скорости и жди теперь новый!!!
Валентина Петровна , Вы искусительница ! Прощай ,фигура
Нормально, Наталья, ничего с фигурой не будет,тесто не калорийное!!! Угощайтесь , угощайтесь, пока предлагают
Сегодня уже сделала...! Очень вкусно получилось и действительно ничего не растекается....а с черникой это обычно бывает по другому! Ещё раз преогромное спасибо!!!!
Поздравляю, молодец, Светлана,что написала о результате! А мне то как радостно знать, что кто то потом вспомнит, где и кто посоветовал такое!!! Пеките на здоровье!!!
Какая вкуснятина!!! Хочу скорее домой!!! (я сейчас на работе). Обязательно попробуем по вашему рецепту спечь пирог, тем более мы так любим брусничку!!! Спасибо вам огромное!
Глотаю слюнки! Может, потому, что время обеда? или пирог вкусный? Утащила в копилочку. Тесто интересное. Вот с брусникой напряг. А можно со смородиной? У меня мороженой много...
Спасибо, Ирина, за оценку моего пирога! Угощайся!! Тесто очень универсальное!
Валентина Петровна, огромное спасибо за рецепт теста и начинки !!!!! Испекла пирог - очень вкусный получился, начинку сделала из клюквы, брусники и яблок, в остальном придерживалась строго Вашего рецепта !!!!
Спасибо, Марина Дмитриевна, что попробовали испечь такой пирог, его с любыми ягодами можно печь , вся суть в креме! А тесто используйте для самой разной выпечки!!! Вот уже мне прислали о пироге 4 человека!!! Я очень рада!!!!
большое спаси бо за рецепт!испекла сегодня(а собиралась давно)-вкус бесподобный!тесто тоже делала по вашему рецепту!одним словом-пальчики оближешь!!!еще раз спасибо,осталось только с яблоками попробовать....
Большое спасибо вам, Марина,!!!Я уже и не думала что поступит ещё отзыв на мой пирог! Вы молодец, что не побоялись и испекли, А с яблоками я сама вчера пекла и добавляла бруснику,мои все любят! А тесто самое ходовое, я стараюсь использовать более дешёвые продукты и получать хорошие результаты! Бывает, что из этого же теста пеку батончики в духовке!!!Что интересует пишите, отвечу!!!
Блиннннн, я слюнками изошлась, какая вкуснотища, обожаю бруснику, морсики из нее, пироги и соусы к мясу, класс, спасибочки огромное за мастер класс, обязательно попробую, я сама из сибири с Иркутской области у нас там болотистые места, и этой брусники много, нынче правда папа не собирал, времени не хватило, но купить можно! Еще раз благодарю за вкусняшку
Алёнушка,спасибо за комментарий к пирогу, пеките на здоровье, тесто вам понравиться,я из него пеку всё что только можно!!!У нас этой брусники тоже очень много,кормим и Москву и Питер, ведь у нас федеральная трасса проходит между этими городами и идёт на юг!!! А если вы ещё и заготовку по моему рецепту сделаете в другой год, то получите ещё одну вкуснятину!!! У меня муж очень любит лес, родился в Якутии, снабжает ягодами и грибами!!!
Нельзя выставлять такую вкусняшку на сайте? Вот где я найду брусницу?((( А так хочется хоть кусочек такого пирока
Александра, дорогая. ну как же нельзя, вот и вы заинтересовались! Конечно Новороссийск не Великий Новгород с его болотами , а в супер маркетах у вас не бывает!можно и замороженную, только оттаять и сцедить сок!!! Ну а лучший вариант приехать к нам и поесть свеженькой в сентябре! Этого добра лопатой гребём!!! Ждите осень , пришлю посылкой!!!!Спасибо за комментарий!!!
Вы даже не представляете какая гадость в супермаркетах замороженая продается, ее нельзя вообще употреблять))) Заменю какой нить другой фруктой)))
Валентина Петровна, спасибо большое за такой замечательный рецепт начинки. Делала что то приблизительное с белками давно, тчень нравилось всем, потом забыла, вот смотрела ваш блог и нашла, то что хотела и искала. И еще в таком совершенном варианте! Спасибо! А клюква и брусника есть в морозилке с осени. Оказывается и в наших подмосковных лесах, то есть болотах, растет клюква, я и не знала.
Оля, спастибо! Я очень удивилась, столько времени прошло со дня МК по пирогу, оказывается он популярен!!!Оля. а ягоды используй любые и чернику, и клюкву, но она покислее, а уж брусника, это просто царица ягод! Я её настолько люблю, насколько можно. Оля, замороженную ягоду выложи на дуршлаг с вечера, чтобы стёк сок, сделаешь напиток, потому может получится жидкая начинка.Белки подмораживать не бойся, от этого они лучше взбиваются.Рецепт был взят из газеты" Скатерть самобранка" в перестроечное время. В одном из моих рецептов, есть МК по использованию льняного полотенца вместо разделочной доски. Попробуй, понравится! Испёк пирог, его в машину и снова всё чисто! Ничего не прилипает!!!!!!!!!!Удачи. Спрашивай, что непонятно. Отвечу, подскажу. Буду рада, если всё получится!!
Валентина Петровна, спасибо за хорошие наставления, так приятно, по родному! Ягодки сегодня вечером выложу, а утром начну с пирогом заниматься, муж с дежурства приедет, мы его пирогом порадуем, он любит! Рецепты проверенные временем, опытом самые лучшие! Спасибо большое!