Поделиться:
Есть у нас в Казахстане одно блюдо, бауырсаками называется. Наконец-то, выпросила у соседки рецепт воздушных, вкусных бауырсаков.
Приготовились, ничего сложного нет.
1 ст. воды теплой.
1 ст. молока теплого.
40 гр. дрожжей.
1 яйцо.
1 ст. ложка майонеза.
1 ст. ложка БЕЗ горки соли.
2 ст. ложки сахара.
Ванилин
Мука.
Замешиваем как обычное дрожжевое тесто. Дважды подмешиваем после того как поднимется, на третий - начинаем нагревать масло. В казан наливается ровно половина, так чтоб кусочки плавали, ну типо на пончики.
Третий раз подмешали, круг раскатали, нарезали квадратиками, кружками, кто как любит, закинули в масло, подрумянилось, поднялось, выложили на салфетки (чтоб лишний жир впитало) и все...уплетай, не хочу.
Как интересно. Обязательно попробую
с молоком само то))))
что-то типа нашего хвороста! я только майонез не кладу,а сверху сахарной пудрочкой...мммм....пальчики оближешь
да, принцип тот же, но вкус разный, здесь они не должны быть слишком сладкие.
своего рода, замена хлебу, если можно так выразиться)))))))))))
даже солненькие делала,вкууснооо... просто посыпала чуть мелкой солью...да и сытно и хлеб заменяет(украинские помпушки -тоже
вобщем рецепт похожий)
значить да, похожий, я особо не сильна в кулинарии))))))
а вообще, все мы на одной земле живем
очень вкусные я живу в казахстане и у нас это ценят. но у нас не добавляют ванилин .
ну я так поняла, можно его и не добавлять, просто сколько я ни делала, у меня все резинка получалась, не вкусно.
А здесь, выклянчила у соседки рецепт, и решила не отходить от него))))))))