Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Курица в тесте" или гости у порога


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный "Курица в тесте" или гости у порога Продукты пищевые

В избранных: 203
В избранных: 203
В избранных: 203
В избранных: 203
В избранных: 203

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мои жители СМ, поделюсь сегодня необычным но очень вкусным рецептиком, курицы в тесте.

Здравствуйте дорогие мои жители СМ, поделюсь сегодня необычным но очень вкусным рецептиком, курицы в тесте.  (фото 1)

Почему назвала его гости у порога, потому что готовится данное блюдо очень быстро но получается сытно с весьма оригинальным вкусом.

Почему назвала его гости у порога, потому что готовится данное блюдо очень быстро но получается сытно с весьма оригинальным вкусом. (фото 2)

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: курица - около 1 кг, 2 пучка зелени укроп+петрушка, сметана-400гр, головка лука, тесто как на пельмени ну и соль перец по вкусу.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: курица - около 1 кг, 2 пучка зелени укроп+петрушка, сметана-400гр, головка лука, тесто как на пельмени ну и соль перец по вкусу. (фото 3)

Зелень рубим, немного солим и перемешиваем.

Зелень рубим, немного солим и перемешиваем. (фото 4)

Нарезанную кусками курицу, обжариваем на хорошо разогретой сковороде до полу готовности.

Нарезанную кусками курицу, обжариваем на хорошо разогретой сковороде до полу готовности. (фото 5)

Затем добавляем нарезанную полукольцами головку лука солим и перчим по вкусу.

Затем добавляем нарезанную полукольцами головку лука солим и перчим по вкусу. (фото 6)

Раскатываем тонко тесто, смазываем немного подсолнечным маслом и посыпаем нашей зеленью

Раскатываем тонко тесто, смазываем немного подсолнечным маслом и посыпаем нашей зеленью (фото 7)

Скручиваем тесто в рулетик и нарезаем на кусочки.

Скручиваем тесто в рулетик и нарезаем на кусочки. (фото 8)

В обжаренную курицу с луком добавить сметану и немного воды, довести по кипения и убавить огонь.

В обжаренную курицу с луком добавить сметану и немного воды, довести по кипения и убавить огонь. (фото 9)

Аккуратно выложить штрудли в курицу, водичка должна их прикрывать до половинки ну или немного выше, накрываем крышкой и готовим минут 15-20.

Аккуратно выложить штрудли в курицу, водичка должна их прикрывать до половинки ну или немного выше, накрываем крышкой и готовим минут 15-20. (фото 10)

Вот такой вкусный ужин у меня получился. Надеюсь и вам понравится.

Вот такой вкусный ужин у меня получился. Надеюсь и вам понравится. (фото 11)

Хочу поблагодарить всех заглянувших в гости за отзывы, девчонки я вас люблю и очень ценю каждый отзыв)))цветыпривет

Sonya Bezrukova

прям слюнки текутеда

Драко Алёна

Соня, спасибочки за первый и такой приятный отзывцветы

irina77777

Вкусняшка!!! Стоит попробовать!!!улыбаюсь

Драко Алёна

Ирочка, спасибочки за отзыв, рада новым гостям)))

Л-Мила

спасибо огромноеблагодарю за рецепт, давно хотела что то такое попробовать приготовитьблагодарю

Драко Алёна

И вам огромное спасибоцветы буду очень рада если рецептик пригодится)))

Л-Мила

Сегодня приготовила курочку, вкуснятинасупер!супер!Спасибо огромное за такой чудесный рецептик цветы

Драко Алёна

очень рада, что вам понравилось, всегда рада видеть в гостяхцветыприветблагодарю

TatoniOli

Алёна! Опять удивила рецептиком:) Завтра же приготовим эту вкусняшку!!!едаСпасибо!!!приветствую

Драко Алёна

смущаюсь Ой как приятно удивлять)))цветы буду рада если понравится))

Юрчак Галина

Вкуснотища-а-а .Алена твои МК начинаю узнавать по фотографии,всегда все красиво подано к столу

Драко Алёна

Галочка, привет дорогая, спасибочки за такой приятный отзыв)))цветыблагодарю

_Svetlana_

Алён, привет!!! Удивила!!! Необыкновенная курочка получилась! А оформление вообще суперское!!!!бравозаписываю

Драко Алёна

Светик - приветик))) Спасибо дорогая))) Стараюсь ага))

О Л Ь К А

Как хочется кусочек утащить)) Кусочек не получился, а вот рецептик забрала в копилочку. Спасибо

Драко Алёна

Оленька, спасибочки за отзыв.

Маришка - Зайчик - Носаченко

И ещё одна вкусняшка!!! Спасибо, дорогая, что делишься своими кулинарными секретиками!! Теперь никакие внезапные гости не страшны))))))))

Драко Алёна

Мариночка, спасибки большоецветы

A_Belle

Я обязательно попробую такую вкусняшку!!! Спасибо за рецептик!

Драко Алёна

попробуйте, уверена понравится спасибочки за отзыв.

Ворона КарЛа и Лунная Лиса

Посмотрела и ... думаюкрабы или кальмары ... а это - курочка моя любимая !!! Как интересно у Вас получилось и красиво и ... думаю, что очень вкусненько !!! Спасибо большое за рецепт благодарю !!!

Драко Алёна

Большое спасибо за отзыв, очень приятно.

petrova

Алена, прости меня старушку - ну почему называется "курица в тесте" - курица сама себе жарится, а тесто... ну да рядышком...но...  Но думаю, что вкусно - никогда такое не готовила... Красиво, как всегда, умничка! Чем оформлено блюдо? Ты еще где-нибудь выставляешь свои кулинарные шедевры? Продолжай нас радовать своими вкустяшками!

Драко Алёна

Таня здравствуйте, спасибочки за отзыв))) Название этому блюду дала к сожалению не я и перефразировать его я не в праве. Оформлено оно болгарским перцем и огурцом, перец привезла мама с иркутской области она выращивает сама, в магазинах такого не видала))) А мои работы еще есть в одноклассниках, но профиль там закрыт поэтому радую там только своих друзей.

Марина Александрова

вкусно думаю! на днях опробуем! спасибо Аленушка! а я делаю чуток по другому, есть в блоге https://stranamasterov.ru/node/232368 а еще такое попробуй..

https://stranamasterov.ru/node/282775

Драко Алёна

Спасибо за отзыв, ссылочки тоже глянула спасибочки кое что утащила)))))

newaga

Наверняка вкусно, но... соглашусь, что это не "курица в тесте" и не "гости у порога")  Заснут гости на коврике у двери, пока вы это блюдо будете готовить )  Это известный рецепт "Штрули", не знаю насколько лучше тесто с зеленью вместо репчатого лука? Тут уже кому как нравится

Драко Алёна

Здравствуйте спасибо за отзыв, на счет названия данного блюда я уже ответила, придумано оно не мной и я не в праве его менять, а что гости У порога, это значит "у", а не "на" и готовится оно мною за пол часа, яичницу своим гостям я точно не предложусмеюсь. Тесто с репчатым луком с мясом и морковью да называется "Штрули", а это совершенно другое блюдо и оно с зеленью и сметаной. И я полностью с вами согласна что это кому как нравится))цветы

Наталья Киндерова

Здравствуйте!Спорить можно до бесконечности.... штрули, штродель,...курица.....Сколько уже говорено,все мы живём в разных уголках страны,Земли...Как хорошо сказала Миляуша.:Одну и туже песню все поют по своему...И ещё в пионерлагере,в далёком детсве нас учили... критикуя предлагай, покажи как ты умеешь)))Алёна показала Мастер-класс .Мастер- класс выполнен на высшем уровне, доступен,понятен и вкусен!Это тема не о происхождении названий, не о спорном авторстве...,а именно мастер- класс!По ходу просмотра могут возникнуть вопросы, можно спрашивать советов, если возникнет интерес к работе, можно уточнять детали... но так категорично утверждать- это "Штрули а не Курица  в тесте",мягко говоря - не корректно)))

Драко Алёна

Наташенька, спасибочки, дорогая за поддержку))) благодарюцветыпривет

Пирамидда

Какая курочка аппетитная!Очень просто и не дорого!Даже я такое смогу приготовить! И совсем не важно как она называется!Главное приготовить с душой!Алёнушка - класс!

Драко Алёна

Женечка спасибо моя хорошая за поддержку, попробуй наверняка понравится))

alena72

Прекрасный рецепт!!! Утащила.......благодарю

Драко Алёна

Спасибочки, тезкацветыцветыцветы

Xxx74

Аленочка  какая у тебя вкусняшка едачто глаз не отвестиура!ура!бравоТак легко и просто,а главное очень вкусно наверно?!смеюсьОбязательно воспользуюсь твоим рецептом)))))))))СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГАЯцветыцветыцветы

Драко Алёна

Женечка спасибочки большое за такой отзыв к моей кулинарии, буду очень рада если рецептик пригодитсяцветы

mariiinka

Алёна,сразила наповал!!!Завтра же приготовлю!!!Как жаль,что в данный момент ночь,но курочку пойду достану из морозилки.Пусть настраивается на завтрашнее утро.Спасибки,кормилица ты наша!!!Муж шутит : правильные знакомства заводишь,Мариша!!!Чем сегодня Алёна семью угощала?

Драко Алёна

Маришка спасибочки огромное, как приятно читать такие отзывы, после хочется еще и еще готовить)))) Очень рада, что тебе мои рецепты нравятся. Мужу привет, мой с работы приходит и сразу запах чувствует бежит на кухню и по кастрюлям))) разбаловала его.

Коробчук Екатерина

Драко Алёна

Екатерина, спасибо вам огромное за такой отзыв.

Светик- семицветик

Аленушка, моя хорошая, как же я рада твоему очередному великолепному блюду! ( И тебе!!!) Что бы я у тебя не увидела - все хочется приготовить! Твои блюда всегда новые и оригинальные! ( Для меня - точно!) Я вот думаю - набаловала ты своих мужичков, и они уже, наверное, относятся к твоим изыскам как к должному! Муж должен на руках тебя носить! Так ему и передай!привет

Драко Алёна

Светочка, спасибо вам огромное при огромное, я всегда с нетерпением жду ваших отзывовблагодарю А мужу передам ага, он старается на руках носить но в переносном смысле этого выражения)))))) избаловала точно, принимается все как должное, но ничего не долго осталось на работу выйду и не будет столько времени на это.

Deadesign

вкуснятина!супер! спасибо за рецепт!

Драко Алёна

и вас спасибочки за отзывцветы

еленчик73

Наверное очень вкусно!!! Надо попробовать сделать такую же вкусняшку.

Драко Алёна

Елена, приветик, рада новым гостям, попробуйте, если любите зелень и курицу, то само то))))))

JBV

Алёна, ну какая же ты рукодельница!!! Тащу рецепт  в копилку, курицу в моей семье готовы есть три раза на дню -  с утра, в обед и вечером))) Поклон тебе, а то уже не знаю, что из птички еще приготовить!!!

Драко Алёна

Спасибки огромное, давно вас не видалацветыпривет благодарю

Катя За

бравозаписываюблагодарю

Драко Алёна

спасибочки огромноеблагодарю