Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Аджика и томат на зиму (с рецептом)


Тип работы

Кулинария Аджика и томат на зиму с рецептом Овощи фрукты ягоды

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Для аджики я беру 5 кг помидор, 2 кг красного болгарского перца (не принципиально, просто с красным цвет получается ярче), 2 штуки острого перца, 10 крупных головок чеснока, 1 кг моркови, по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы, базилика, на всю эту массу 2-3 столовых ложки соли без горки. Я все прокручиваю в комбайне. Помидоры, перец на крупной терке, морковь на мелкой, перемешиваю, солю и варю 2 часа. По истечении 2 часов добавляю чеснок , зелень, перец горошек, 3 лавровых листа (траву и чеснок мелко режу) и варю еще 15-20 минут. Заливаю в банки, закатываю и на сутки укутываю. Я лавровый лист в банки не кладу, выкидываю, но это на любителя.

Для аджики я беру 5 кг помидор, 2 кг красного болгарского перца (не принципиально, просто с красным цвет получается ярче), 2 штуки острого перца, 10 крупных головок чеснока, 1 кг моркови, по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы, базилика, на всю эту массу 2-3 столовых ложки соли без горки. Я все прокручиваю в комбайне. Помидоры, перец на крупной терке, морковь на мелкой, перемешиваю, солю и варю 2 часа. По истечении 2 часов добавляю чеснок , зелень, перец горошек, 3 лавровых листа  (траву и чеснок мелко режу) и варю еще 15-20 минут. Заливаю в банки, закатываю и на сутки укутываю. Я лавровый лист в банки не кладу, выкидываю, но это на любителя.  (фото 1)

Томат:
10 кг помидор, 5 кг красного болгарского перца, 3 шт острого перца перетираю на терке в комбайне, солю по вкусу и варю 2 часа, за 10 минут до конца варки кидаю перчик горошек и 3-4 листика лаврушки. Разливаю горячим по банкам, закатываю и на сутки в тепло. А зимой можно в томатик выдавить чесночка, нарезать любой зелени и соус к мясу, к шашлычкам готов! Приятного аппетита!!!!

Томат: 
10 кг помидор, 5 кг красного болгарского перца, 3 шт острого перца перетираю на терке в комбайне, солю по вкусу и варю 2 часа, за 10 минут до конца варки кидаю перчик горошек и 3-4 листика лаврушки. Разливаю горячим по банкам, закатываю и на сутки в тепло. А зимой можно в томатик выдавить чесночка, нарезать любой зелени и соус к мясу, к шашлычкам готов!  Приятного аппетита!!!! (фото 2)

А вот эти красавцы зацвели вчера на моём балконе))) Хочу и Вас порадовать такой красотой!)))

А вот эти красавцы зацвели вчера на моём балконе))) Хочу и Вас порадовать такой красотой!))) (фото 3)
Татьяна01

Подскажите, а храниться это в холодильнике или нет?

Ирина Федулова

Нет, в холодильнике не надо хранить, проверено- не взрываются. Я в холодильник ставлю только перед тем как на стол подавать, мои домашние теплым не любят. 

Коробчук Екатерина

Геша Евгеша

Нямачка, надо попробоватьеда

Ирина Федулова

цветыНа здоровье, Женечка!!!!еда

Ирина Качукова

Ирочка, спасибо за рецепт!

Ирина Федулова

благодарю Пожалуйста, тезка! Буду рада, если понравится.