Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог лимонный.


 26 из 88 
Тип работы

Кулинария Начало учебного года Пирог лимонный Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Маргарин (сливочный) — 100 г
Сметана — 0,5 ст.
Мука (примерно) — 2-2,5 ст. стак.
Лимоны — 2 средних
Сахар — 3 ст.л в тесто, 1 стакан в лимоны
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
1/4 ч. л. соды
1 ст. муки порубить с маргарином, добавить сметану, оставшуюся муку, соду, сахар. Замесить мягкое, не липкое тесто. Лимоны обдать кипятком, перекрутить через мясорубку, добавить сахар. 2/3 теста раскатать в пласт, выложить в форму, сделать бортики, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом. Смазать верх желтком. Выпекать в нагретой духовке при 180 град. до готовности ( у меня получается 35-40 мин). Если лимоны горькие, цедру натереть, потом очистить от белой части, сам лимон также перекрутить.

    Маргарин (сливочный) — 100 г
    Сметана — 0,5 ст.
    Мука (примерно) — 2-2,5 ст. стак.
    Лимоны — 2 средних
    Сахар — 3 ст.л в тесто, 1 стакан  в лимоны
    Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
   1/4 ч. л. соды
1 ст. муки порубить с маргарином, добавить сметану, оставшуюся муку, соду, сахар. Замесить мягкое, не липкое тесто. Лимоны обдать кипятком, перекрутить через мясорубку, добавить сахар. 2/3 теста раскатать в пласт, выложить в форму, сделать бортики, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом. Смазать верх желтком. Выпекать в нагретой духовке при 180 град. до готовности ( у меня получается 35-40 мин). Если лимоны горькие, цедру натереть, потом очистить от белой части, сам лимон также перекрутить. (фото 1)

А это тот же пирог, только с апельсиновой начинкой. Тоже очень вкусно.

А это тот же пирог, только с апельсиновой начинкой. Тоже очень вкусно. (фото 2)

В память о лете.

В память о лете. (фото 3)
mariiinka

alana

По-моему, ну оочень вкусно! улыбаюсь

мама в квадрате

Ой, как лимонного хочется. слюньки текут!

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт.

Portulaka

Обожаю все что связано со вкусом лимона, оооочень вкуснявасупер!

Lizaveta Romanova

Скажите, а лимон прямо с цедрой идет? Если делать с апельсинами столько же сахара добавлять?

Nata_2011

По рецепту лимон идет со шкуркой, если шкурка горькая, то трется только цедра, а белая часть шкурки выбрасывается. Если апельсины сладкие, то сахара можно меньше.

Nata_2011

Спасибо. Пирожок и вправду очень вкусный. Попробуйте.