Поделиться:
Маргарин (сливочный) — 100 г
Сметана — 0,5 ст.
Мука (примерно) — 2-2,5 ст. стак.
Лимоны — 2 средних
Сахар — 3 ст.л в тесто, 1 стакан в лимоны
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
1/4 ч. л. соды
1 ст. муки порубить с маргарином, добавить сметану, оставшуюся муку, соду, сахар. Замесить мягкое, не липкое тесто. Лимоны обдать кипятком, перекрутить через мясорубку, добавить сахар. 2/3 теста раскатать в пласт, выложить в форму, сделать бортики, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом. Смазать верх желтком. Выпекать в нагретой духовке при 180 град. до готовности ( у меня получается 35-40 мин). Если лимоны горькие, цедру натереть, потом очистить от белой части, сам лимон также перекрутить.
А это тот же пирог, только с апельсиновой начинкой. Тоже очень вкусно.
В память о лете.
По-моему, ну оочень вкусно!
Ой, как лимонного хочется. слюньки текут!
Спасибо за интересный рецепт.
Обожаю все что связано со вкусом лимона, оооочень вкуснява
Скажите, а лимон прямо с цедрой идет? Если делать с апельсинами столько же сахара добавлять?
По рецепту лимон идет со шкуркой, если шкурка горькая, то трется только цедра, а белая часть шкурки выбрасывается. Если апельсины сладкие, то сахара можно меньше.
Спасибо. Пирожок и вправду очень вкусный. Попробуйте.