Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Летнее меню. Готовим вкусно и просто.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Летнее меню Готовим вкусно и просто Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Лодочки из перца. Перец разрезаем на 4 части, кладем начинку ( у меня салат из крабовых палочек), сверху вставляем зубочистку с парусом из огурца. Просто и вкусно.

Лодочки из перца. Перец разрезаем на 4 части, кладем начинку ( у меня салат из крабовых палочек), сверху вставляем зубочистку с парусом из огурца. Просто и вкусно. (фото 1)

Кружочки помидоров с начинкой из еврейского салата ( плавленые сырки, яйца вареные и чеснок, заправляем майонезом).

Кружочки помидоров с начинкой из еврейского салата ( плавленые сырки, яйца вареные и чеснок, заправляем майонезом). (фото 2)

Кружочки болгарского перца, фаршированные еврейским салатом.

Кружочки болгарского перца, фаршированные еврейским салатом.  (фото 3)

Башенки из баклажанов. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и положить под пресс на 6 часов, чтобы ушла горечь. Затем обжариваем на растительном масле. На противне выкладываем кружочки, сверху каждый кружочек посыпаем тертым сыром (любой твердый), на сыр кладем по кружочку помидора и снова посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке.

Башенки из баклажанов. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и положить под пресс на 6 часов, чтобы ушла горечь. Затем обжариваем на растительном масле. На противне выкладываем кружочки, сверху каждый кружочек посыпаем тертым сыром (любой твердый), на сыр кладем по кружочку помидора и снова посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке.  (фото 4)

Теплый салат из кабачков. Кабачки или цукини порезать соломкой без семечек, морковь тоже нарезаем соломкой. Складываем в сковороду и обжариваем на растительном масле. В конце добавляем порезанную петрушку и обжариваем еще несколько минут. Выключаем огонь и добавляем мелко порезанный чеснок. Накрываем крышкой и пусть постоит несколько минут( горечь уйдет, а аромат останется). Попробуйте очень вкусно.

Теплый салат из кабачков. Кабачки или цукини порезать соломкой без семечек, морковь тоже нарезаем соломкой. Складываем в сковороду и обжариваем на растительном масле. В конце добавляем порезанную петрушку и обжариваем еще несколько минут. Выключаем огонь и добавляем мелко порезанный чеснок. Накрываем крышкой и пусть постоит несколько минут( горечь уйдет, а аромат останется). Попробуйте очень вкусно. (фото 5)

Суп свекольный. Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке. Складываем в сковороду и обжариваем слегка на растительном масле. Затем добавляем воды и тушим. Овощи складываем в кастрюлю,заливаем бульоном и варим на небольшом огне. Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем сметану и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Суп свекольный. Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке. Складываем  в сковороду и обжариваем слегка на растительном масле. Затем добавляем воды и тушим. Овощи складываем в кастрюлю,заливаем бульоном и варим на небольшом огне. Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем сметану и посыпаем мелко порезанной зеленью.  (фото 6)

Спасибо всем кто зашел на страничку. Приятного аппетита!

Mvirtuozo

Действительно все очень вкусненько! надо попробовать!

Екатерина Карасева

Спасибо!

Лариса Коляда

Спасибочки огромное! Просто и вкусно!

А я перец фарширую творогом со сметаной плюс чеснок,соль и зелень( или брынза растертая со сливочным маслом 1:1 и чеснок).

Екатерина Карасева

Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.

Наталья Плиско

Как вкусно и красиво!!! Аж слюни побежали!!! еда

Екатерина Карасева

Спасибо!улыбаюсь