Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зеленые помидоры с рисом. Консервация


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Зеленые помидоры с рисом Консервация Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Салат из зеленых помидор с рисом. Сезонная еда или для консервации.

Салат из зеленых помидор с рисом. Сезонная еда или для консервации. (фото 1)

Настала пора зеленых помидорок!
Состав салата:
3 кг зеленых помидор
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
300 гр сухого риса
300 гр сахара
100 гр соли
300 гр подсолнечного масла

Настала пора зеленых помидорок! 
Состав салата:
3 кг зеленых помидор
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
300 гр сухого риса
300 гр сахара
100 гр соли
300 гр подсолнечного масла (фото 2)

Вот такой лук вырастила подружка!
помидоры моем, режем на дольки. Я разрезала такие маленькие помидорки на 4 части "тюльпанчиком" и потом одним резом поперек. Такие примерно дольки. В емкость для варки салатов складываем помидоры и вливаем подсолнечное масло. Чуть приварить, чтобы появился сок.

Вот такой лук вырастила подружка!
помидоры моем, режем на дольки. Я разрезала такие маленькие помидорки на 4 части "тюльпанчиком" и потом одним резом поперек. Такие примерно дольки. В емкость для варки салатов складываем помидоры и вливаем подсолнечное масло. Чуть приварить, чтобы появился сок. (фото 3)

Как появился сок - засыпаем промытый сырой рис. Варим примерно 10 минут

Как появился сок - засыпаем промытый сырой рис. Варим примерно 10 минут (фото 4)

Трем морковку и режем лук.

Трем морковку и режем лук. (фото 5)

А вот такие коники-морковки выросли! :) Три штучки - килограмм!

А вот такие коники-морковки выросли! :) Три штучки - килограмм! (фото 6)

И после 10 минут варки риса добавляем оставшиеся ингредиенты - морковь, лук, сахар, соль. Дальше первоночальный рецепт гласит так: "варить до готовности". Так и цитирую :) у меня это время составляет минут 20. Но в процессе пробую "на зубок".

И после 10 минут варки риса добавляем оставшиеся ингредиенты - морковь, лук, сахар, соль. Дальше первоночальный рецепт гласит так: "варить до готовности". Так и цитирую :) у меня это время составляет минут 20. Но в процессе пробую "на зубок". (фото 7)

Получается такой салатик!

Получается такой салатик!  (фото 8)

И у меня вопросик! Нашла на участке такое непонятное мне растение... Может кто знает - что это и для чего? :)

И у меня вопросик! Нашла на участке такое непонятное мне растение...  Может кто знает - что это и для чего? :) (фото 9)

Привет всем! Предлагаю вашему вниманию такой салат!

Послесловие:

Рецепт был выписан от руки еще в детстве. Предлагался он для консервации, однако нет упоминания о какой-либо кислоте для сохранности.

Я пробовала добавлять уксус, на вкус он не повлиял. И после закрывала в стерилизованные банки.

Тот, что делала сегодня - без уксуса. Закрывать буду в банки с закручивающимися крышками для хранения в холодильнике.

Пропорции даны для основы, а фантазия ничем не может быть ограничена.

Мне нравится в этом салате то, что рис снимает излишнюю остроту помидор.

Если помидорок немного - можно сделать и в виде обычного блюда. Добавить больше риса и получится как бы плов с зелеными помидорами. Я так делала, мне понравилось еда 

Приятного аппетита!

Владя

бравоцветыМы попробуем сделать. А в конце в горячем виде в банки?

Toosya - Татьяна Румянцева

Если закрывать на зиму - то горячим в банку стерелизованную, закрыть и укутать. сутки остывать будут. только придется уксуса добавить, чтобы не вздулись я так думаю.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Даже фото аппетитные!

Алевтина Т

да,салатик выглядит аппетитно...надо попробовать. раньше делали помидорную заправку для супов. но что-то не прижилось в моем архиве(по рецепту- много соли)...спасибоза рецептцветы

Toosya - Татьяна Румянцева

Спасибо! Если соль не очень любите - то в этом рецепте подуменьшите тоже кол-во соли. Получается хорошо солёно. Лучше потом чуть досолить.

Виктория S

Салат в закладки! Растение- фитолака. Кто считает его ядовитым, а кто то лекарственным..... А можно просто декоративнымулыбаюсь

Toosya - Татьяна Румянцева

Спасибо! Погуглю, что за чудо такое улыбаюсь

Я Гульнарочка

еда Утаскиваю к себе, спасибо. Такой салат в детстве делала мам, давно забытое старое... благодарю

vikolevna

спасибо за рецепт.утащила себе в копилку.еда

Николета

Спасибо за рецепт, попробуюфотоеда

klava

у этого растения есть точное название- лаконос  ,остальное   в инете.

Toosya - Татьяна Румянцева

Ой, спасибо огромное! Сейчас почитаю :)

гость

Растение называется локонос американский. Его корень настаивают на спирту, помогает при разных заболеваниях. Есть ягодки нельзя, они ядовитые