Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Для ленивых кухарок маленький МК.


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Для ленивых кухарок маленький МК Овощи фрукты ягоды

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Начала готовить и решила поделиться простым рецептом "ленивых" голубцов. Я их очень люблю, но готовить традиционным способом не люблю. Поэтому беру капусту, морковку, лук, болгарский перец, кабачок (можно без него), короче - кто что найдет, тушу с томатной пастой или с помидором ( его сегодня нет) 5-7 минут.

Начала готовить и решила поделиться простым рецептом "ленивых" голубцов. Я их очень люблю, но готовить традиционным способом не люблю. Поэтому беру капусту, морковку, лук, болгарский перец, кабачок (можно без него), короче - кто что найдет, тушу с томатной пастой или с помидором ( его сегодня нет) 5-7 минут. (фото 1)

Заливаю очень горячей водой гречку ( это надо сделать в первую очередь, забыла!), пока режутся и тушатся овощи, гречка набухнет. Смешиваю с готовым фаршем, солю, перчу. Можно взять и рис, но его надо отварить.

Заливаю очень горячей водой гречку ( это надо сделать в первую очередь, забыла!), пока режутся и тушатся овощи, гречка набухнет. Смешиваю с готовым фаршем, солю, перчу. Можно взять и рис, но его надо отварить. (фото 2)

Половину овощей выкладываю , распределяю по сковороде фарш лепешкой, кладу оставшиеся овощи, получается слоеный "торт". Наливаем воды, чтобы скрылась капуста, добавляю соль и приправу для капусты, тушу 20 минут.

Половину овощей выкладываю , распределяю по сковороде фарш лепешкой, кладу оставшиеся овощи, получается слоеный "торт". Наливаем воды, чтобы скрылась капуста,  добавляю соль и приправу для капусты, тушу 20 минут. (фото 3)

Хотела красиво выложить, но очень кушать хочется, поэтом прошу прощения за качество фото (телефоном). Этот рецепт не оригинален, но дает возможность фантазировать и использовать то, что есть под рукой. В любых вариантах получается вкусно. Может быть кому-то пригодится.

Хотела красиво выложить, но очень кушать хочется, поэтом прошу прощения за качество фото (телефоном). Этот рецепт не оригинален, но дает возможность фантазировать и использовать то, что есть под рукой. В любых вариантах получается вкусно. Может быть кому-то пригодится. (фото 4)

Первый блин, не судите строго.

О Л Ь К А

Да-да, рецептик вкусный. Только я всегда с рисом делала. Надо попробовать с гречкой. Спасибо)

Ольга Ромашка

С гречкой быстрее!

кравцова зинаида

ОЛЕНЬКА,  какая  вы  молодец ,  я  тоже  хочу  попробовать ,еда за  здоровый  образ  жизни  !!!!!!!!!!!!!!!!!цветы

Галина Gala

Вместо гречки и риса можно добавлять геркулес. Его и варить не надо  и полезный он.

Nаташа

Спасибо за подсказку! Овсянка очень полезная, но вот в фарш я её не догадывалась добавлять, хотя эксперементировала с крупами!благодарю

Татьяна Передерий

Оля! Спасибо за рецепт!!

Надежда КО

Оленька как вовремя, а я голову ломаю, чьобы завтра быстро приготовить, что бы внучек накормить, надож картошку копать.Спасибо...

супер!

олесик-лисёнок

очень интересно)) а у нас дома делаются голубцы с перловкой,так как на рис аллергия,а гречка не в большом почете))

Ольга Ромашка

Перловку мы тоже любим, но ее нужно долго варить, а гречка хороша тем, что все быстро получается.

Katrin_kin100

Очень аппетитный рецепт!Буду делать!еда

Елена Глызина

спасибо за рецепт, беру на заметку!еда