Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фальшивый поросенок


 58 из 131 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Фальшивый поросенок Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Делала мужу на день рождение, очень миленькая хрюшка вышла, а главное все смякали, ни крошки не осталось
Необходимо:
для пюре - 2 кг картофеля, немного молока, 1 яйцо, сливочное масло, соль
для начинки - 1,5-2 кг свинины, лук, соль, перец и специи для мяса по вкусу
Делаете обычное "крутое" пюре (не жидкое), делим на 3 части. В сковороде жарите мясо и лук, далее выкладываете на пергаментную бумагу слой пюре, сверху все мясо и снова слой пюре, придавая форму тела поросенка, голову, ножки, пяточек из оставшегося пюре, ушки из колбасы, глазки и дырки в пяточке из маслин, хвостик-кожура лимона, ну или, что попадется под руку. Смазываем поросенка взбитым яйцом и отправляем в духовку до образования золотистой корочки

Делала мужу на день рождение, очень миленькая хрюшка вышла, а главное все смякали, ни крошки не осталось
Необходимо:
для пюре - 2 кг картофеля, немного молока, 1 яйцо, сливочное масло, соль
для начинки - 1,5-2 кг свинины, лук, соль, перец и специи для мяса по вкусу
Делаете обычное "крутое" пюре (не жидкое), делим на 3 части. В сковороде жарите мясо и лук, далее выкладываете на пергаментную бумагу слой пюре, сверху все мясо и снова слой пюре, придавая форму тела поросенка, голову, ножки, пяточек из оставшегося пюре, ушки из колбасы, глазки и дырки в пяточке из маслин, хвостик-кожура лимона, ну или, что попадется под руку. Смазываем поросенка взбитым яйцом и отправляем в духовку до образования золотистой корочки
Драко Алёна

Какая прелесть вкусненькая)))) Браво хозяюшке.

AleKa.P

Спасибочки!благодарюцветы

Аннэт Пономарева

Очень оригинально! Забираю в копилку!

AleKa.P

Спасибо, пользуйтесь, пожалуйста!

mr. Denwood

Прелесть))))) 

AleKa.P

Спасибоцветы

merinka-Mary

Идея супер!!! Обязательно надо сделать. Думаю, дети будут в восторге! записываю

AleKa.P

Спасибо! В восторге были не только дети, но и взрослые:)

Nokidja

Славный хрюнь-манюнь)))

AleKa.P

благодарю

Nadiiya

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как переложить всю эту аппетитную красоту с противня на блюдо? Очень хочется воспользоваться Вашим рецептом, но боюсь поломать хрюшку.  Дайте совет, как быть.

Заранее благодарна.

AleKa.P

Поскольку выпекается на пергаменте, то вместе с ним я переносила на разнос, только вдвоем нужно. Всего Вам хорошего и приятного аппетита!!!

Nadiiya

Спасибо, попробую, спасибо за оригинальную идею! Всех благ и вдохновения! :)