Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крем-суп из баклажанов


 59 из 131 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крем-суп из баклажанов Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Суп-пюре из баклажанов, внешне не совсем красивый, этичный, но вкус обалденный, попробуйте не пожалеете:))))
Необходимо:
2 шт баклажана;
4-5 шт помидор;
1 шт луковица;
2 зубчика чеснока;
200 гр отварного куриного мяса (можно без куриного мяса);
500 мл сливок 10%;
укроп;
соль;
100 гр брынзы;
оливковое масло

Суп-пюре из баклажанов, внешне не совсем красивый, этичный, но вкус обалденный, попробуйте не пожалеете:))))
Необходимо:
2 шт баклажана;
4-5 шт помидор;
1 шт луковица;
2 зубчика чеснока;
200 гр отварного куриного мяса (можно без куриного мяса);
500 мл сливок 10%;
укроп;
соль;
100 гр брынзы;
оливковое масло (фото 1)

Овощи помыть, обсушить, разрезать пополам, положить в форму для запекания.
Баклажаны надрезаем слегка вдоль, все с верху слегка посыпаем солью и смазываем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 гр

Овощи помыть, обсушить, разрезать пополам, положить в форму для запекания.
Баклажаны надрезаем слегка вдоль, все с верху слегка посыпаем солью и смазываем оливковым маслом. 
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 гр (фото 2)

Лук измельчаем и обжариваем на масле, добавляем измельченный чеснок, минутку пережариваем и выкладываем в кастрюлю.

Лук измельчаем и обжариваем на масле, добавляем измельченный чеснок, минутку пережариваем и выкладываем в кастрюлю. (фото 3)

Измельчаем вареное куриное мясо

Измельчаем вареное куриное мясо (фото 4)

Овощи готовы

Овощи готовы (фото 5)

Ложкой освобождаем мякоть баклажанов и помидоров от кожуры.

Ложкой освобождаем мякоть баклажанов и помидоров от кожуры. (фото 6)

Все измельчаем блендером

Все измельчаем блендером (фото 7)

Добавляем сливки, все хорошенько перемешиваем, добавляем укроп и доводим до кипения.

Добавляем сливки, все хорошенько перемешиваем, добавляем укроп и доводим до кипения. (фото 8)

В готовый супчик положить брынзу, кстати без нее тоже очень вкусно, но тогда не забудьте подсолить.
Приятного аппетита!!!!

В готовый супчик положить брынзу, кстати без нее тоже очень вкусно, но тогда не забудьте подсолить.
Приятного аппетита!!!! (фото 9)
Лященко Ирина

Ммммммммммм как классно, и вкусно бравообязательно попробуюулыбаюсь я обожаю баклажаныулыбаюсь

AleKa.P

Аналогично, я их люблю в любом виде, ну кроме сырыхсмеюсьблагодарю

Mafa1990

Очень вкусно, я приготовила, можно фото выложу?

AleKa.P

Конечно, мы все за вас порадуемся!!!:)

Александра Михадюк

Ой как здорово! Очень люблю баклажаны! Особенно запеченные, а тут любимый на крем-супы "подсел"улыбаюсь Огромное спасибо за вкусный(обязательно приготовлю) и красивый супчик. Только у меня вопрос: можно сливки на молоко заменить,чтобы не так жирно получилось?

AleKa.P

Спасибо за комментарий. Попробуйте заменить, потом нам расскажете:)))))))))))))