Поделиться:
А вот и еще одна вкусняшка, для любителей остренького. Очень вкусный салатик! Попробуйте и точно не пожалеете )))
Фотала во всех ракурсах, но передать всю вкуснотищу через фото к сожалению не возможно.
Для приготовления необходимы следующие продукты Морковь - 1.5кг, кусочек говядины 150 грамм но можно и больше кто как любит, репчатый лук 2 головки, чеснок 3-4 зубчика, красный молотый перец, уксус, нет на фото соль, сахар, базилик и немного карри если есть, но можно и без него не испортим)))
Кусочек говядины лучше на половину замороженную (легче режется), разрезать на тонюченькие кусочки и разбросать на тарелке.
В середину выложить тонко резаный полукольцами лук.
Посыпать хорошенько красным перцем, карри, немного соли и базилик (карри и базилик повторюсь не обязательны, по вкусу, их отсутствие салат не испортит)
Раскаляем подсолнечное масло, раскаляем очень и очень хорошо, и заливаем мяско и лук, мясо должно стать коричневое
Далее все перемешиваем и на сковороду буквально на 1 минутку, и все мяско готово.
добавляем десертную ложку уксуса (эссенция), если 9% то 1.5 столовых ложки. и выдавленный чеснок, все перемешиваем и отстанавливаем в сторону на 1 час для маринования.
Теперь морковь, трем ее обязательно на ХЕ терке чтобы она получилась длинная как на фото, Добавляем сахара буквально 2 чайные ложки с горкой и соль и хорошенько мнем руками чтобы морковь дала сок. Не забудьте про сахара иначе салат получится пресным и не вкусным.
Отжимаем морковь, убирая лишний сок и заправляем нашим мяском)))))Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Хотя самый вкусный хе это тот который настоялся минимум сутки.
Приятного всем аппетита, дорогие мои .
Очень рада всем гостям!!! Люблю вас.
Красота! А я ещё добавляю корейскую рисовую лапшу,мои домашние очень любят этот салат.
Большое спасибо за оценку, да с фунчезой тоже вкусно)))))))
Ой как аппетитно, у меня аж слюни потекли. Обязательно приготовлю.
Спасибочки большое, попробуйте, это правда вкусно))))))
Да от такой вкусняшки трудно отказаться! Надо будет обязательно попробовать!Фотографии настолько красивые,яркие, сочные, что кажется, будто ощущаешь не то что запах, но и вкус твоего кулинарного шедевра!
Большое спасибочки, я правда стараюсь и с каждым разом совершенствуюсь))))
Вот видишь, Алёнушка, какой мы тебе стимул придаём, ты нас учишь,а мы своими комментами ,получается тебя - непроизвольно.
Как ты права дорогая, читаю такие оценки за свою работу хочется что-то делать и делать. Спасибочки огромное
Мммммм!!! Как здОрово!!!! У нас на рынке корейцы продают такой салат. Я когда-то пробовала - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!! А теперь ещё и знаю, как его приготовить!!!! Спасибо тебе, дорогой шеф-повар!!!!!!!!
Мариночка, рада что вам понравилось, некоторые готовят проще покупают заправку и добавляют ее к салату, но совершенно другой, на мой взгляд мой лучше и меньше химии. Спасибочки за похвалу))) Всегда очень рада вам.
Спасибо большое за рецепт. Очень хочу попробовать,
Тамара, рада новым гостям, обязательно попробуйте, уверена что понравится, спасибочки за отзыв)))
Всегда мечтала найти рецепт ! Спасибо !
Оченьрада что угодила, буду рада если пригодится)))))))))))
Аленушка, твой салатик - это что-то невообразимое! Я даже не рискну, наверное, такое повторить!Боюсь испортить! Красота необыкновенная! А вкус ( я чувствую!!!) божественный!
Светик, я всегда с большим нетерпением жду вашей оценки, вот умеете вы так отзыв написать, что аж мурашки по коже. Спасибочки вам огромное А на счет повторить, моя кулинария далека от вашей, но я стараюсь, у вас не только получится, но и понравится, ну если конечно любите остренькое
Остренькое о-о-очень люблю..А насчет кулинарных талантов не скромничай! Я учусь у тебя многому и не стесняюсь этого ничуть! У мастера учиться ПОЧЕТНО!
Спасибочки еще раз, не представляете как это приятно слышать
Ой как аппетитно!!! Обязательно попробую сделать!
Благодарю за отзыв, обязательно попробуйте, уверена что понравиться
Ну вот опять, сижу с широко открытыми глазами ! Я впервые такой салатик встречаю, ну и ну, уверенна, что вкусно, да еще и полезно! Смотрится - супер аппетитно! Но у меня как всегда вопросики... А мясу достаточно 1 минутки? А что это за терка ХЕ? И салатик " мясное хе" из-за терки так называется...? Ответы конспектирую
Таня здравствуйте))))) Отвечаю на ваши вопросики, Хе это корейский салат, он делается не только с мясом, но и с рыбой, овощами всевозможными. Мясо режется тонюсенькими кусочками такими, чтобы практически просвечивались, мясо я уже в блоге писала для этого лучше на пполовину размороженное взять легче будет резать, и одной минутки вполне достаточно, мясо потом маринуется в перце, чесноке и уксусе. почему называется хе точно не скажу, не знаю, а врать не охота А вот терка хе, мне кажется она у всех бывает, с различными насадками продается и не дорогая.
Такие исчерпывающие ответы - спасибо, моя хорошая. Про слегка замороженное мясо, да, я знала давно и так делаю отбивные - ровненько и тоненько режутся, и рыбу - тоже ровные кусочки получаются, красивенько. Не знала, что терка может носить такое гордое имя
Танюша, вот фото терки я добавила, она с разными насадками, здесь я сфотала именно хе насадки с разными диаметрами. очень рада, что вы всегда уделяете минутку чтобы забежать ко мне и оценить, ваша похвала, очень важна для меня
М-м-м!!! Наверняка, вкусненький салатик!!! Обожаю остренькое!!! Частенько подобного рода салаты делаю при помощи жидкой корейской заправки. Но так тоже попробую сделать обязательно! Спасибо, Алёнушка ты наша, что учишь!!!
Светуля, спасибочки большое за поддержку дорогуша,и такие приятные отзывы, умеешь порадовать))))
Как я такую штуку люблю!!! Спасибо за рецепт! Все не так сложно оказываетсябум пробовать!!!
Натуся, спасибочки за отзыв, попробуй, потом поделишься что получилось))))
часто делаю, но мясо отвариваю...теперь попробую ваш рецептик Аленушка! меньше заморочек...
Мариночка, попробуйте конечно, возможно и этот рецептик понравится
спасибочки
Алёнушка, очень красивый у тебя салат, и вкусный!!!! Я люблю такие салатики, готовлю часто, но зимой. Угощусь виртуально у тебя!!! Фотографии у тебя чудесные, профи!!!
Наташенька, дорогая, спасибочки большое за такую высокую оценку))) всегда очень рада тебе)))
Как аппетитноАленочка лапонька спасибо тебе
Женечка, рада тебя видеть, давненько не забегала, отдыхали? спасибочки за отзыв очень приятно
Аленочка взаимноДааа так Отдых у меня будет если только зимой отпуск дадут на работе
Ммммм,вот это вкуснятина, я правда больше люблю рыбный хе, а еще офощной,который с баклажанами,занесло же меня к вам на голодных желудок, захлебнусь насмерть)))))
Спасибочки огромное, очень рада новым гостям, и рада что нравятся мои блюда)))) будем дружить)))))
МОЛОДЕЦ!
Большое спасибо, всегда рада новым гостям)))
Вот это вкуснятинка! Спасибо за рецептик!
Олька Александровна, спасибо большое за отзыв, очень приятно получать его именно от вас
Сегодня приготовила это блюдо. Действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Олеся, спасибо, очень рада что вам понравилось))))
В наших краях корейцы хе готовят из рыбы вообще без термической обработки
Вы совершенно правы, но есть большое но употреблять в пищу такую еду лучше маленькими пропорциями, и смотреть реакцию организма, мы не приучены к такой еде, а они с детства так питаются, хотя знаете может быть мне чего-то в организме не хватает, но я с огромным удовольствием (не каждый день конечно) ем сырую печень с солью и перцем, а иногда и замороженную рыбу сырую))) Спасибо вам за комментарий