Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясное хе (очень вкусное и острое блюдо)


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясное хе очень вкусное и острое блюдо Продукты пищевые

В избранных: 260
В избранных: 260

Поделиться:

А вот и еще одна вкусняшка, для любителей остренького. Очень вкусный салатик! Попробуйте и точно не пожалеете )))

А вот и еще одна вкусняшка, для любителей остренького. Очень вкусный салатик! Попробуйте и точно не пожалеете ))) (фото 1)

Фотала во всех ракурсах, но передать всю вкуснотищу через фото к сожалению не возможно.

Фотала во всех ракурсах, но передать всю вкуснотищу через фото к сожалению не возможно. (фото 2)

Для приготовления необходимы следующие продукты Морковь - 1.5кг, кусочек говядины 150 грамм но можно и больше кто как любит, репчатый лук 2 головки, чеснок 3-4 зубчика, красный молотый перец, уксус, нет на фото соль, сахар, базилик и немного карри если есть, но можно и без него не испортим)))

Для приготовления необходимы следующие продукты Морковь - 1.5кг, кусочек говядины 150 грамм но можно и больше кто как любит, репчатый лук 2 головки, чеснок 3-4 зубчика, красный молотый перец, уксус, нет на фото соль, сахар, базилик и немного карри если есть, но можно и без него не испортим))) (фото 3)

Кусочек говядины лучше на половину замороженную (легче режется), разрезать на тонюченькие кусочки и разбросать на тарелке.

Кусочек говядины лучше на половину замороженную (легче режется), разрезать на тонюченькие кусочки и разбросать на тарелке. (фото 4)

В середину выложить тонко резаный полукольцами лук.

В середину выложить тонко резаный полукольцами лук. (фото 5)

Посыпать хорошенько красным перцем, карри, немного соли и базилик (карри и базилик повторюсь не обязательны, по вкусу, их отсутствие салат не испортит)

Посыпать хорошенько красным перцем, карри, немного соли и базилик (карри и базилик повторюсь не обязательны, по вкусу, их отсутствие салат не испортит) (фото 6)

Раскаляем подсолнечное масло, раскаляем очень и очень хорошо, и заливаем мяско и лук, мясо должно стать коричневое

Раскаляем подсолнечное масло, раскаляем очень и очень хорошо, и заливаем мяско и лук, мясо должно стать коричневое (фото 7)

Далее все перемешиваем и на сковороду буквально на 1 минутку, и все мяско готово.

Далее все перемешиваем и на сковороду буквально на 1 минутку, и все мяско готово. (фото 8)

добавляем десертную ложку уксуса (эссенция), если 9% то 1.5 столовых ложки. и выдавленный чеснок, все перемешиваем и отстанавливаем в сторону на 1 час для маринования.

 добавляем десертную ложку уксуса (эссенция), если 9% то 1.5 столовых ложки. и выдавленный чеснок, все перемешиваем и отстанавливаем в сторону на 1 час для маринования.  (фото 9)

Теперь морковь, трем ее обязательно на ХЕ терке чтобы она получилась длинная как на фото, Добавляем сахара буквально 2 чайные ложки с горкой и соль и хорошенько мнем руками чтобы морковь дала сок. Не забудьте про сахара иначе салат получится пресным и не вкусным.

Теперь морковь, трем ее обязательно на ХЕ терке чтобы она получилась длинная как на фото, Добавляем сахара буквально 2 чайные ложки с горкой и соль и хорошенько мнем руками чтобы морковь дала сок. Не забудьте про сахара иначе салат получится пресным и не вкусным. (фото 10)

Отжимаем морковь, убирая лишний сок и заправляем нашим мяском)))))Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Хотя самый вкусный хе это тот который настоялся минимум сутки.

Отжимаем морковь, убирая лишний сок и заправляем нашим мяском)))))Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Хотя самый вкусный хе это тот который настоялся минимум сутки. (фото 11)

Приятного всем аппетита, дорогие мои .

Приятного всем аппетита, дорогие мои . (фото 12)

Очень рада всем гостям!!!цветы Люблю вас.

а.строчка

Красота! А я ещё добавляю корейскую рисовую лапшу,мои домашние очень любят этот салат.

Драко Алёна

Большое спасибо за оценку, да с фунчезой тоже вкусно)))))))

ФЕЯ СЧАСТЬЯ И УДАЧИ

Ой как аппетитно, у меня аж слюни потекли. Обязательно приготовлю.

Драко Алёна

Спасибочки большое, попробуйте, это правда вкусно))))))

Пирамидда

Да от такой вкусняшки трудно отказаться! Надо будет обязательно попробовать!Фотографии настолько красивые,яркие, сочные, что кажется, будто ощущаешь не то что запах, но и вкус твоего кулинарного шедевра!

Драко Алёна

Большое спасибочки, я правда стараюсь и с каждым разом совершенствуюсь))))благодарюцветы

Пирамидда

Вот видишь, Алёнушка, какой мы тебе стимул придаём, ты нас учишь,а мы своими комментами ,получается тебя - непроизвольносмеюсь.

Драко Алёна

Как ты права дорогая, читаю такие оценки за свою работу хочется что-то делать и делать. Спасибочки огромное

Маришка - Зайчик - Носаченко

Мммммм!!! Как здОрово!!!!супер! У нас на рынке корейцы продают такой салат. Я когда-то пробовала - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!! А теперь ещё и знаю, как его приготовитьура!!!!! Спасибо тебе, дорогой шеф-поварблагодарю!!!!!!!!

Драко Алёна

Мариночка, рада что вам понравилось, некоторые готовят проще покупают заправку и добавляют ее к салату, но совершенно другой, на мой взгляд мой лучше и меньше химии.благодарюцветы Спасибочки за похвалу))) Всегда очень рада вам.

Тамара Литвинчук

Спасибо большое за рецепт. Очень хочу попробовать,

Драко Алёна

Тамара, рада новым гостям, обязательно попробуйте, уверена что понравится, спасибочки за отзыв)))

kukusia

Всегда мечтала найти рецепт ! Спасибо !

Драко Алёна

Оченьрада что угодила, буду рада если пригодится)))))))))))цветы

Светик- семицветик

Аленушка, твой салатик - это что-то невообразимое! Я даже не рискну, наверное, такое повторить!Боюсь испортить! Красота необыкновенная! А вкус ( я чувствую!!!) божественный!бравоцветы

Драко Алёна

Светик, я всегда с большим нетерпением жду вашей оценки, вот умеете вы так отзыв написать, что аж мурашки по коже. Спасибочки вам огромноецветы А на счет повторить, моя кулинария далека от вашей, но я стараюсь, у вас не только получится, но и понравится, ну если конечно любите остренькое

Светик- семицветик

Остренькое о-о-очень люблю..едаА насчет кулинарных талантов не скромничай! Я учусь у тебя многому и не стесняюсь этого ничуть! У мастера учиться ПОЧЕТНО!

Драко Алёна

Спасибочки еще раз, не представляете как это приятно слышатьплачуцветы 

Лилия Гусейнова

Ой как аппетитно!!! Обязательно попробую сделать!еда

Драко Алёна

Благодарю за отзыв, обязательно попробуйте, уверена что понравиться цветы

petrova

Ну вот опять, сижу с широко открытыми глазами удивляюсь! Я впервые такой салатик встречаю, ну и ну, уверенна, что вкусно, да еще и полезно! Смотрится - супер аппетитно! Но у меня как всегда вопросики... А мясу достаточно 1 минутки? А что это за терка ХЕ?  И салатик " мясное хе" из-за терки так называется...смущаюсь? Ответы конспектирую записываю

Драко Алёна

Таня здравствуйте)))))  Отвечаю на ваши вопросики, Хе это корейский салат, он делается не только с мясом, но и с рыбой, овощами всевозможными. Мясо режется тонюсенькими кусочками такими, чтобы практически просвечивались, мясо я уже в блоге писала для этого лучше на пполовину размороженное взять легче будет резать, и одной минутки вполне достаточно, мясо потом маринуется в перце, чесноке и уксусе. почему называется хе точно не скажу, не знаю, а врать не охотасмеюсь  А вот терка хе, мне кажется она у всех бывает, с различными насадками продается и не дорогая.

petrova

благодарюТакие исчерпывающие ответы - спасибо, моя хорошая. Про слегка замороженное мясо, да, я знала давно и так делаю отбивные - ровненько и тоненько режутся, и рыбу - тоже ровные кусочки получаются, красивенько. Не знала, что терка может носить такое гордое имя хихикает

Драко Алёна

Танюша, вот фото терки я добавила, она с разными насадками, здесь я сфотала именно хе насадки с разными диаметрами. очень рада, что вы всегда уделяете минутку чтобы забежать ко мне и оценить, ваша похвала, очень важна для меняблагодарюцветы

petrova

симпатия

_Svetlana_

М-м-м!!! Наверняка, вкусненький салатик!!! Обожаю остренькое!!! Частенько подобного рода салаты делаю при помощи жидкой корейской заправки. Но так тоже попробую сделать обязательно! Спасибо, Алёнушка ты наша, что учишь!!!благодарю

Драко Алёна

Светуля, спасибочки большое за поддержку дорогуша,и такие приятные отзывы, умеешь порадовать))))цветыблагодарю

н а т а

едаКак я такую штуку люблю!!! бравоСпасибо за рецепт! Все не так сложно оказываетсязаписываюбум пробовать!!!благодарю

Драко Алёна

Натуся, спасибочки за отзыв, попробуй, потом поделишься что получилось))))цветы

Марина Александрова

часто делаю, но мясо отвариваю...теперь попробую ваш рецептик Аленушка! меньше заморочек...едацветы

Драко Алёна

Мариночка, попробуйте конечно, возможно и этот рецептик понравитсяцветы

Ловлю-улыбку

бравоеда

Драко Алёна

спасибочкицветыпривет

Наталья Киндерова

Алёнушка, очень красивый у тебя салат, и вкусный!!!! Я люблю такие салатики, готовлю часто, но зимой. Угощусь виртуально у тебя!!! Фотографии у тебя чудесные, профи!!!

Драко Алёна

Наташенька, дорогая, спасибочки большое за такую высокую оценку))) всегда очень рада тебе)))

Xxx74

Как аппетитноедаАленочка лапонька спасибо тебецветыцветыцветы

Драко Алёна

Женечка, рада тебя видеть, давненько не забегала, отдыхали? спасибочки за отзыв очень приятно

Xxx74

Аленочка взаимносмущаюсьжму рукуДааа так смеюсьОтдых у меня будет если только зимой отпуск дадут на работеура!

Плюша Супермэнка

Ммммм,вот это вкуснятина, я правда больше люблю рыбный хе, а еще офощной,который с баклажанами,занесло же меня к вам на голодных желудок, захлебнусь насмерть)))))

Драко Алёна

Спасибочки огромное, очень рада новым гостям, и рада что нравятся мои блюда)))) будем дружить)))))цветы 

Коробчук Екатерина

МОЛОДЕЦ!

Драко Алёна

Большое спасибо, всегда рада новым гостям)))

Ольга Александровна

Вот это вкуснятинка! Спасибо за рецептик!

Драко Алёна

Олька Александровна, спасибо большое за отзыв, очень приятно получать его именно от васцветы

Олеся Кириченко

Сегодня приготовила это блюдо. Действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Драко Алёна

Олеся, спасибо, очень рада что вам понравилось))))цветы

helga1959

В наших краях корейцы хе готовят из рыбы вообще без термической обработки

Драко Алёна

Вы совершенно правы, но есть большое но употреблять в пищу такую еду лучше маленькими пропорциями, и смотреть реакцию организма, мы не приучены к такой еде, а они с детства так питаются, хотя знаете может быть мне чего-то в организме не хватает, но я с огромным удовольствием (не каждый день конечно) ем сырую печень с солью и перцем, а иногда и замороженную рыбу сырую))) Спасибо вам за комментарий