Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

И пусть курица гордится...


 37 из 58 
Техника

Мастер-класс Поделка изделие Резьба И пусть курица гордится Скорлупа яичная

В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243
В избранных: 243

Поделиться:

Яйца с древних времен привлекали людей своей формой.
Для яиц обычно характерна шарообразная или овальная формa, яйцо — идеальный образец тары, максимально приспособленный для своего содержимого.
Ещё задолго до появления христианства древние народы считали яйцо прообразом Вселенной — из него родился мир, окружающий человека. Отношение к яйцу как к символу рождения отразилось в верованиях и обычаях египтян, персов, греков, римлян. У славянских народов яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.
Наиболее распространенным обрядовым блюдом из яиц у славян всегда считалась яичница. Ею кормили молодых на свадьбе, на троицу угощали девушек. Пастухи обязательно готовили яичницу на ужин в первый день выгона скота на пастбище.
Вообще яйца не считали настоящей, серьезной едой. Яйцо скорее воспринималось как баловство, позволительное разве что для малых детей да изнеженных в праздности господ. Уж больно мало оно по своим размерам, да и, как считали крестьяне, ничего путного из яиц невозможно сделать.
Попытаемся опровергнуть наших предков.

 Яйца с древних времен привлекали людей своей формой.
Для яиц обычно характерна шарообразная или овальная формa, яйцо — идеальный образец тары, максимально приспособленный для своего содержимого.
Ещё задолго до появления христианства древние народы считали яйцо прообразом Вселенной — из него родился мир, окружающий человека. Отношение к яйцу как к символу рождения отразилось в верованиях и обычаях египтян, персов, греков, римлян. У славянских народов яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.
Наиболее распространенным обрядовым блюдом из яиц у славян всегда считалась яичница. Ею кормили молодых на свадьбе, на троицу угощали девушек. Пастухи обязательно готовили яичницу на ужин в первый день выгона скота на пастбище. 
Вообще яйца не считали настоящей, серьезной едой. Яйцо скорее воспринималось как баловство, позволительное разве что для малых детей да изнеженных в праздности господ. Уж больно мало оно по своим размерам, да и, как считали крестьяне, ничего путного из яиц невозможно сделать. 
Попытаемся опровергнуть наших предков. (фото 1)

После того, как нарисовал рисунок карандашом, мой метод рисования на яйце был изложен в предыдущем МК, я обвожу его маркером, так как в процессе вырезания приходится крутить яйцо на подложке, и рисунок стирается, с маркером рисунок стирается меньше.

После того, как нарисовал рисунок карандашом, мой метод рисования на яйце был изложен в предыдущем МК, я обвожу его маркером, так как в процессе вырезания приходится крутить яйцо на подложке, и рисунок стирается, с маркером рисунок стирается меньше. (фото 2)

Берем инструмент. У меня это минидрель под две цанги 2,8 мм и 3,2 мм, двигатель от принтера на 2000 об/мин с самодельной насадкой под цангу, набор микросверл 0,2 – 0,8 мм, наборчик буров с алмазным покрытием. Есть еще швейная игла, заточенная для острых углов.

Берем инструмент. У меня это минидрель под две цанги 2,8 мм и 3,2 мм, двигатель от принтера на 2000 об/мин с самодельной насадкой под цангу, набор микросверл 0,2 – 0,8 мм, наборчик буров с алмазным покрытием. Есть еще швейная игла, заточенная для острых углов. (фото 3)

Основной бур, которым я пользуюсь

Основной бур, которым я пользуюсь (фото 4)

Сверлом диаметром 0,4 мм во всех местах, где будут отверстия, просверливаем, еще просверливаем опасные моменты – там, где рисунок имеет тонкие места, и возможна поломка нашего шедевра. Просверливаем как можно ближе к линии, так удобнее резать, хотя имеет право на жизнь и другой способ: просверливаем в середине отверстия и буром с острым кончиком расширяем отверстие до линии.
Правило: отверстия надо сверлить все сразу и только потом переходить на бур.

Сверлом диаметром 0,4 мм во всех местах, где будут отверстия, просверливаем, еще просверливаем опасные моменты – там, где рисунок имеет тонкие места, и возможна поломка нашего шедевра. Просверливаем как можно ближе к линии, так удобнее резать, хотя имеет право на жизнь и другой способ: просверливаем в середине отверстия и буром с острым кончиком расширяем отверстие до линии.
Правило: отверстия надо сверлить все сразу и только потом переходить на бур. (фото 5)

Проверяем, чтобы во всех местах было просверлено, иногда лучше, если отверстий будет больше, чем необходимо. Если где-то пропустили, то досверливаем.
Теперь в дрели меняем сверло на бур, я пользуюсь обычно коническим буром с острым концом. Перед началом работы необходимо убедиться, чтобы бур вращался без биения. Если есть биение (вибрация), то необходимо провести ряд операций по отцентровке бура. Мы берем за аксиому, что без цанги и буров дрель работает ровно, без биения. При установке цанги с буром необходимо потихоньку прокручивая их добиться отсутствия биения. То есть: включил - бьет, выключил, ослабил зажимную гайку, провернул цангу с буром в насадке, затянул гайку, включил - если бьет, то еще раз проворачиваешь, и так до тех пор, пока не отцентруется бур.
Берем яйцо. Я обычно начинаю резать с одного конца яйца, постепенно опускаясь до другого.
От просверленного отверстия, сильно не нажимая буром, режем до острого угла.
Бур подводится перпендикулярно к стенке яйца, он не должен давить сверху на яйцо или рвать его изнутри.
Резать удобнее сверху вниз или снизу вверх, линию оставляем слева для лучшего контроля. Когда режешь сверху, то усилие от машинки давит на нашу мягкую подложку. При резке снизу усилие давит на наш палец, но тогда линию не засыпает опилками. Кому как удобнее.

Проверяем, чтобы во всех местах было просверлено, иногда лучше, если отверстий будет больше, чем необходимо. Если где-то пропустили, то досверливаем.
Теперь в дрели меняем сверло на бур, я пользуюсь обычно коническим буром с острым концом. Перед началом работы необходимо убедиться, чтобы бур вращался без биения. Если есть биение (вибрация), то необходимо провести ряд операций по отцентровке бура. Мы берем за аксиому, что без цанги и буров дрель работает ровно, без биения. При установке цанги с буром необходимо потихоньку прокручивая их добиться отсутствия биения. То есть: включил - бьет, выключил, ослабил зажимную гайку, провернул цангу с буром в насадке, затянул гайку, включил - если бьет, то еще раз проворачиваешь, и так до тех пор, пока не отцентруется бур.
Берем яйцо. Я обычно начинаю резать с одного конца яйца, постепенно опускаясь до другого. 
От просверленного отверстия, сильно не нажимая буром, режем до острого угла.
Бур подводится перпендикулярно к стенке яйца, он не должен давить сверху на яйцо или рвать его изнутри.
Резать удобнее сверху вниз или снизу вверх, линию оставляем слева для лучшего контроля. Когда режешь сверху, то усилие от машинки давит на нашу мягкую подложку. При резке снизу усилие давит на наш палец, но тогда линию не засыпает опилками. Кому как удобнее. (фото 6)

Как я говорил – яйцо я верчу по-страшному.
Почему я это делаю?
Рабочая кисть практически всегда находится в одном положении лежа на столе, в этом случае труднее ошибиться в резе, и рука не дрожит, а левой рукой я подаю яйцо к инструменту.
Прокручиваю яйцо, от вершинки режу вдоль линии и дальше до острого угла

Как я говорил – яйцо я верчу по-страшному.  
Почему я это делаю?
Рабочая кисть практически всегда находится в одном положении лежа на столе, в этом случае труднее ошибиться в резе, и рука не дрожит, а левой рукой я подаю яйцо к инструменту.
Прокручиваю яйцо, от вершинки режу вдоль линии и дальше до острого угла (фото 7)

Еще раз прокручиваю яйцо, режем снизу вверх

Еще раз прокручиваю яйцо, режем снизу вверх (фото 8)

И так до конца, пока не будет готово первое отверстие

И так до конца, пока не будет готово первое отверстие (фото 9)

Аккуратно, не надавливая, желательно кончиком, где нет биения, подправляем кромки.
Первое отверстие готово

Аккуратно, не надавливая, желательно кончиком, где нет биения, подправляем кромки.
Первое отверстие готово (фото 10)

Рассмотрим схему. От просверленного отверстия 1 по дуге режем до точки 2, затем от отверстия 1 по дуге режем до точки 3

Рассмотрим схему. От просверленного отверстия 1 по дуге режем до точки 2, затем от отверстия 1 по дуге режем до точки 3 (фото 11)

Теперь смотрим, как это происходит: первая дуга:

Теперь смотрим, как это происходит: первая дуга: (фото 12)

Чуть поворачиваем яйцо. И вторая дуга

Чуть поворачиваем яйцо. И вторая дуга (фото 13)

Такие усики прорезаем на всех повторяющихся элементах верхнего яруса рисунка

Такие усики прорезаем на всех повторяющихся элементах верхнего яруса рисунка (фото 14)

От точки 2 режем внутреннюю дугу завитка. И опять по кругу. Поэтапная резка позволяет нам меньше касаться вырезанного рисунка и, как следствие, не сломать его.

От точки 2 режем внутреннюю дугу завитка. И опять по кругу. Поэтапная резка позволяет нам меньше касаться вырезанного рисунка и, как следствие, не сломать его. (фото 15)

Режем вторую завитушку.
Правило: Резать надо от острого кончика к основанию завитушки. Подправлять можно, если надрез на яйце не длинный, то есть провел буром вдоль линии немного – если требуется, подровнял, еще вдоль линии – подровнял. Если завиток уже готовый, то ни в коем случае его уже не надо трогать. Следующую завитушку лучше сделаете!!!

Режем вторую завитушку.
Правило: Резать надо от острого кончика к основанию завитушки. Подправлять можно, если надрез на яйце не длинный, то есть провел буром вдоль линии немного – если требуется, подровнял, еще вдоль линии – подровнял. Если завиток уже готовый, то ни в коем случае его уже не надо трогать. Следующую завитушку лучше сделаете!!! (фото 16)

Повторяя все операции, проходим по кругу, и вот, что у нас получилось.
На этом же фото опять смотрим схемку: от отверстия 1 по дуге доводим до точки 2, соединяя новый рез с уже отрезанной частью, и от отверстия 1 по дуге до точки 3, у нас должно получиться готовое отверстие.

Повторяя все операции, проходим по кругу, и вот, что у нас получилось. 
На этом же фото опять смотрим схемку: от отверстия 1 по дуге доводим до точки 2, соединяя новый рез с уже отрезанной частью, и от отверстия 1 по дуге до точки 3, у нас должно получиться готовое отверстие. (фото 17)

Смотрим:

Смотрим: (фото 18)

Переворачиваем яйцо: от точки 3 режем до отверстия 1

Переворачиваем яйцо: от точки 3 режем до отверстия 1 (фото 19)

Подравниваем кромку и вырезаем остальные отверстия по кругу:

Подравниваем кромку и вырезаем остальные отверстия по кругу: (фото 20)

Режем верхние ромбики.
Опять правило: сперва режем по линиям, одну сторону которых уже обработали.
Одну сторону

Режем верхние ромбики. 
Опять правило: сперва режем по линиям, одну сторону которых уже обработали.
Одну сторону (фото 21)

Переворачиваем, режем по второй стороне

Переворачиваем, режем по второй стороне (фото 22)

И оставшиеся две стороны
Раз

И оставшиеся две стороны
Раз (фото 23)

и два

и два (фото 24)

Вырезаем все ромбики

Вырезаем все ромбики (фото 25)

Вырезаем треугольнички

Вырезаем треугольнички (фото 26)

По описанному принципу режем второй ряд завитушек

По описанному принципу режем второй ряд завитушек (фото 27)

Аккуратно подравниваем кромки

Аккуратно подравниваем кромки (фото 28)

Еще одна схема: От отверстия 1 режем до точки 2, затем от отверстия 3 до точки 2. Затем от отверстия 4 режем до точки 5 и от 4 до точки 6. Прорезаем вертикальные линии 5-3 и 6-1.

Еще одна схема: От отверстия 1 режем до точки 2, затем от отверстия 3 до точки 2. Затем от отверстия 4 режем до точки 5 и от 4 до точки 6. Прорезаем вертикальные линии 5-3 и 6-1. (фото 29)

Вырезаем все элементы по кругу.
Режем следующий элемент. Чуть-чуть помолчу

Вырезаем все элементы по кругу. 
Режем следующий элемент. Чуть-чуть помолчу (фото 30)
 
И пусть курица гордится... (фото 31)
 
И пусть курица гордится... (фото 32)
 
И пусть курица гордится... (фото 33)

Опускаемся еще на один уровень.
Подрезаем завиток снаружи

Опускаемся еще на один уровень.
Подрезаем завиток снаружи (фото 34)

Поворачиваем яйцо и режем по внутренней дуге. Видите – опять режу от кончика завитка

Поворачиваем яйцо и режем по внутренней дуге. Видите – опять режу от кончика завитка (фото 35)

Поворачиваю, режу дальше по дуге

Поворачиваю, режу дальше по дуге (фото 36)

Еще поворачиваю – режу дальше

Еще поворачиваю – режу дальше (фото 37)

И заканчиваю это отверстие, подравнивая кромку

И заканчиваю это отверстие, подравнивая кромку (фото 38)

Опять по кругу. Опускаюсь на уровень – режу все треугольнички

Опять по кругу. Опускаюсь на уровень – режу все треугольнички (фото 39)

Теперь прорезаю еще завитки на следующем уровне по кругу

Теперь прорезаю еще завитки на следующем уровне по кругу (фото 40)

Начинаем резать лучики на солнышке

Начинаем резать лучики на солнышке (фото 41)

Можно прорезать все солнышко сразу и перейти к следующему солнышку, но не будем отступать от нашего правила: сверху - вниз по кругу

Можно прорезать все солнышко сразу и перейти к следующему солнышку, но не будем отступать от нашего правила: сверху - вниз по кругу (фото 42)

Смотрите, как наши солнышки появляются на свет.

Смотрите, как наши солнышки появляются на свет. (фото 43)

Опускаясь вниз не забывайте про рисунок между солнышками

Опускаясь вниз не забывайте про рисунок между солнышками (фото 44)

Режем нижние лучики: В начале две стороны луча, которые обработаны с одной стороны, а затем третью сторону:
Режем боковую сторону луча

Режем нижние лучики: В начале две стороны луча, которые обработаны с одной стороны, а затем третью сторону:
Режем боковую сторону луча (фото 45)

Теперь сторону луча от солнышка

Теперь сторону луча от солнышка (фото 46)

Вторую боковину луча, и подправляем весь лучик, если требуется

Вторую боковину луча, и подправляем весь лучик, если требуется (фото 47)

Дорезаем рисунок между солнышками

Дорезаем рисунок между солнышками (фото 48)

Прорезаем верх наших любимых ромбиков по кругу

Прорезаем верх наших любимых ромбиков по кругу (фото 49)

Так как мы практически добрались до самого нижнего яруса, покажу несколько фоток, как я держу уже почти готовую поделку

Так как мы практически добрались до самого нижнего яруса, покажу несколько фоток, как я держу уже почти готовую поделку (фото 50)

Режу на большой палец левой руки, остальными пальцами поддерживаю яйцо, слегка касаясь мягкими подушками пальцев

Режу на большой палец левой руки, остальными пальцами поддерживаю яйцо, слегка касаясь мягкими подушками пальцев (фото 51)

Посмотрим с другой стороны: подушками пальцев я немного поддавливаю яйцо в подложку.

Посмотрим с другой стороны: подушками пальцев я немного поддавливаю яйцо в подложку. (фото 52)

Вот такое яйцо получилось

Вот такое яйцо получилось (фото 53)

Теперь берем белизну, стакан теплой воды (40-50 градусов), добавляю в воду 2-3 колпачка белизны

Теперь берем белизну, стакан теплой воды (40-50 градусов), добавляю в воду 2-3 колпачка белизны (фото 54)

Подвешиваю яйцо на проволочку из нержавейки

Подвешиваю яйцо на проволочку из нержавейки (фото 55)

И опускаю в раствор

И опускаю в раствор (фото 56)

Сперва появится пенка

Сперва появится пенка (фото 57)

Если в это время вытащить яйцо из раствора, то можно увидеть, что пленка внутри стала коричневой, еще чуть позже вытащить, то можно увидеть коричневые островки пленки

Если в это время вытащить яйцо из раствора, то можно увидеть, что пленка внутри стала коричневой, еще чуть позже вытащить, то можно увидеть коричневые островки пленки (фото 58)

К сожалению, фотка, где вся пленка исчезла, у меня не получилась, поэтому поверьте на слово – она исчезает.
Как исчезла вся пленка (на это уходит примерно 50 минут), берем средство для мытья рук (паста с мелким абразивом)

К сожалению, фотка, где вся пленка исчезла, у меня не получилась, поэтому поверьте на слово – она исчезает.
Как исчезла вся пленка (на это уходит примерно 50 минут), берем средство для мытья рук (паста с мелким абразивом) (фото 59)

Мажем его тонким слоем на левую руку

Мажем его тонким слоем на левую руку (фото 60)

Правой рукой, взяв яйцо, плавно, несильно надавливая на левую руку, очищаем яйцо от остатков маркера, карандаша.
Трем яйцом об руку.

Правой рукой, взяв яйцо, плавно, несильно надавливая на левую руку, очищаем яйцо от остатков маркера, карандаша.
Трем яйцом об руку. (фото 61)

Должно получиться вот так

Должно получиться вот так (фото 62)

Промываем яйцо в тазике с водой, не бойтесь, оно не раздавится – если до этого момента Вы его еще не раздавили.
Можно подождать пока яйцо высохнет само, но так как нам нужно очень быстро, то берем всем знакомый фен и сушим поделку

Промываем яйцо в тазике с водой, не бойтесь, оно не раздавится – если до этого момента Вы его еще не раздавили.
Можно подождать пока яйцо высохнет само, но так как нам нужно очень быстро, то берем всем знакомый фен и сушим поделку (фото 63)

И быстрее сфотографировать, так как уже совсем не терпится

И быстрее сфотографировать, так как уже совсем не терпится (фото 64)

И успокоив душу, фоткаем на хорошем фоне

И успокоив душу, фоткаем на хорошем фоне (фото 65)

И вот так еще

И вот так еще (фото 66)

Поделка выполнена из куриного яйца.

Прошу сразу прощения за свой слог, так как я совсем не умею обучать. Какие возникнут вопросы – спрашивайте, постараюсь ответить в меру своих знаний и возможностей.

Большое всем спасибо.

Маришка - Зайчик - Носаченко

удивляюсьудивляюсьудивляюсьТитанический и Очень кропотливый труд увенчался БЛЕСТЯЩИМ успехом!!!!! БРАВО, Вадим!!!! Мне ОЧЕНЬ нравятся Ваши работы!!!!!! И МК такой понятный, что даже я поняласмеюсь, хотя "цанги", "буры" и "гайки" для меня - тёмный лесхихикает)))) Мне эту науку никогда не освоить, но Вашими ТВОРЕНИЯМИ я готова любоваться беконечнобравобравобраво, рассматривая узоры, ажуры и фигуры!!!!!!!!!!!!!

WaTKa

Спасибо большое, Марина, благодарю очень приятно получить первым такой позитивный отклик смущаюсь

violina

бравобравоцветы

WaTKa

благодарю. Заглядывайте, буду рад

matuljok

Обалденно красивая работа,просто полный восторг!!!супер!браво

WaTKa

Большое спасибо благодарю, заглядывайте!

SvetlanaKd

Чудо и море труда...

WaTKa

Спасибо большоеблагодарю.

Дицентра

Увидев первое фото, даже представить не могла, что ЭТО сделано из обычного яйца удивляюсь Ну какое же это яйцо?! Это же кружево ажурное! Браво Мастеру за терпение и творчествобраво!

WaTKa

Спасибо большое благодарю!

Дицентра

Мама дорогая, да у Вас этих яичных кружев-множество!!! Поразительно! Вы -супер Мастер!

WaTKa

Вы мне льстите смущаюсь. Я только учусь.

Дицентра

Не льщу, а искренне восхищаюсь! Подумала тут: а если взять не куриное, а, например, страусиное яйцо, - работа была бы просто шедевральной... Успехов Вам в творчестве!цветы

WaTKa

Из всех яиц куриное больше передает поделке иллюзию хрупкости, ажурности, перепелиное маленькое, а на страусином только шедевры творить - тут я с Вами согласен. Но пока нет страусиных, поэтому режу на куриных яйцах

boyrunia

Извините, что вставляю свои 5 коп,  но почему шедевры только на страусином, ведь считается самым тонким и хрупким именно куриное яйцо, так что у Вас не больше не меньше ШЕДЕВРЫ!!!!!!

WaTKa

Спасибо благодарю, я просто не хотел сам себя хвалить улыбаюсь

Дицентра

фото

Romanica

Ну, Вы и герой! Жму Вашу умелую, мужественную руку! жму рукусупер!цветы

WaTKa

Спасибо, Ольга, заглядывайте благодарю

ЮлияStar

Вот это кропотливая работа!!! Обалдеть! шедевр!браво

WaTKa

Спасибо большое, заглядывайте

Olga Emelya

Очень нравятся ваши работы! Все!

WaTKa

Большущее спасибо!

Malika

Просто нет слов. Не могла себе представить, что такое возможно. Просто в голову не приходило. Вышивка по скорлупе - видела, но резьба, да еще такая ажурная... Замечательно. Браво мастеру.

WaTKa

Спасибо благодарю. Заглядывайте, постараюсь еще что-нибудь показать

_sokolik_

Ну ВАДИМ, ну шокировал! Это же сколько надо терпения, а сколько кадров исщелкали...

За открытие всяческих секретов, отдельное спасибо, сразу появилось желание достать свою забытую бор-машинку и приступить к тренировкам (рука-то уже отвыкла, на шарики перестроилась смеюсь) одна вот проблема - я сверло сломала, надо ехать за ним в соседний город. Спасибо тебе за толчки к действиям подмигиваюблагодарюсупер!

_sokolik_

И за подсказку с маркером и абразивной пастой благодаррю! Я вечно с карандашной линией мучилась, она стиралась, а я подрисовывала думаю

WaTKa

Вообще-то, Настя, рекомендуют зачернить то, что будешь вырезать - рисунок оставить белым. А мне маркера жалко - я вырезаю много подмигиваю

_sokolik_

Ну если честно, меня это сразу удивило, но, думаю, мастеру виднее )))

WaTKa

Маркер можно еще смыть спиртом до того, как начнешь избавляться от пленки в белизне.

_sokolik_

А не проще купить новый маркер и не жалеть? думаю

WaTKa

Да нет. Я просто белый рисунок не вижу - инженер же смеюсь. Для меня что черное, то и рисунок

_sokolik_

Дааа, издержки профессии думаю

WaTKa

Спасибо, Настя. Скажу по секрету: я почти наделал 6 репортажей по изготовлению резной поделки, но первые 5 закончились неудачей

_sokolik_

А чему тут удивляться. По себе знаю, насколько это кропотливая и хрупкая работа грустно

WaTKa

Зато теперь столько фоток, как делаю. Мне самому интересно стало, что у меня правила есть смеюсь

_sokolik_

Ну а как иначе, свои правила и секреты  постепенно сами появляются )))

Ирина Фесенко

удивляюсьудивляюсьудивляюсь супер! ювелирная работа!

WaTKa

Спасибо благодарю, заглядывайте

Олеся 7860

Шедеврально!улыбаюсь Очень красиво! Прекрасный мастер - класс!Было очень интересно!

WaTKa

Спасибо благодарю

IZOLENA

Спасибо, за МК. Я резала яйца, но гусиные и не тааак красиво и ажурно!!! Ваши работы выше всяких похвал. 

WaTKa

Спасибо Вам большое! Ваши работы я изучал благодарю

Вера Горбунова

Шикарные у Вас работы!!!бравобравобраво

WaTKa

Спасибо, заглядывайте

Альбина Уфа

СУПЕР!!!МОЛОДЧИНА!!!

WaTKa

Спасибо благодарю, заглядывайте!

svetlanazin

Спасибо за уникальную возможность приобщиться к таинству создания шедевра!!!!!!!цветы

WaTKa

Спасибо Вам большое, я всегда восхищался Вашими работами по квиллингу и ХФ

Наталья Бурцева

О,Вадим,наконец вы нас порадовали МК, за что огромнейшее спасибо!!! Как здорово, что есть такие чудесные мастера,готовые поделиться своими умениями. Прекрасный МК!!!

WaTKa

Спасибо. Приятно, что радую улыбаюсь

Людмила1604

удивляюсьсупер!бравоЭто просто чудо и титанический труд!

WaTKa

Большое спасибо благодарю

kukusia

Шикарная работа !!!

WaTKa

Спасибо, заглядывайте

Лахесис

нет словей)) КРАСОТИЩА-ТО КАКАЯ фотоцветы

WaTKa

Спасибо, заглядывайте

Плюша Супермэнка

Полчаса собиралась с духом написать комментарий! Такое вижу впервые, поэтому сказать, что это лучшее из мною увиденного-это ничего не сказать! Сам факт того, что это хрупкая яичная скорлупа просто не укладывается в голове!Одним словом БРАВО!!!браво

WaTKa

Спасибо благодарю. Кроме меня есть еще Мастера в Стране, которые тем же занимаются. А ко мне заглядывайте, может еще чем удивлю улыбаюсь

Лёля Михаилова

Что тут сказать? Смотрела, раскрыв рот. Так кропотливо, тонко. А материал какой хрупкий - недопустимы ошибки. Браво!

WaTKa

Спасибо большое благодарю. Заходите в гости

sharkie

Превосходно! Вот это руки,вот это терпение! бравобравобравоТакое изящное яйцо получилось! С каждым новым шедевром думаю,что вот он - предел совершенства... А потом новая работа - и новый предел))) Спасибо за такую красоту!

WaTKa

Спасибо, Таня благодарю. Заглядывай, скоро еще что-нибудь выставлю. Я тоже твоими работами любуюсь до умопомрачения смущаюсь цветы

Анжелина Новгородская

Респект и уважуха! А если без хи-хи , то просто шок! Молодец!и спасибо за МК!

WaTKa

Спасибо благодарю

Ольга Лыскова

красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

WaTKa

Спасибо благодарю. Заходите в гости

Kate Moroz

Ничего себе! Какая красивая, нежная работа!

Браво-браво-браво!!!браво

WaTKa

Спасибо, Катя! Заглядывай

olga-pus

Супер! Ювелирная работа! А сколько времени уходит на одно яйцо?

WaTKa

Спасибо благодарю. На одно яйцо в среднем: 2 часа на рисунок, 6 часов на резьбу и 1 час на избавление от пленки.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Нет слов. мы онемели )) А курица гордится ))

WaTKa

Спасибо, Юля благодарю! Приятно получить похвалу от вас с Мишей.

Если курица гордится, то мы ответили на извечный вопрос: Кто появился первый - яйцо или курица? смеюсь

WaTKa

У Миши руки золотые, рука не дрогнет (это я тому, что можно было бы попробовать еще раз со скорлупой). Юля, ты тоже МАСТЕР, я преклоняюсь перед вами цветы

۞ LeafySoul ۞

да это просто яйцо фаберже!!!

какая красотень!

легкость хрупкость!!

как же оно не ломается когда вы его сверлите?

вы наверно колгейтом его покрываете как в рекламе? ХДДД

WaTKa

Бленд-а-метом чищу две недели умираю от смеха.

Спасибо большое благодарю.

Яйцо ничем не обрабатывается, просто моется и выдувается, рисую и режу.

Любаня74

Обалдетьудивляюсь!!!Полный Восторгбравобравобраво!!!!Слов нетсупер!!!!Браво,Браво,Браво!!!

WaTKa

Большое спасибо! Заглядывайте

Svetlashk@

Красота неповторимая! Какая же должна быть точность движений, а глаз! Я в восторге от таких работ, но к сожалению эта ювелирная работа не для всех!

WaTKa

Спасибо благодарю. А Ваш стол покорил нас цветы

bulavka

удивляюсьвосторг!!!!! и как оно у вас не давится?! шедевр!!!!браво

WaTKa

Спасибо, сама скорлупа создает вид хрупкости, а на самом деле яйцо довольно прочное.

Ну это мое, сугубо личное мнение улыбаюсь

гость

Божественно!!!!!!!!!! Вы супер!!!! Продолжайте в том же духе! Титанический и кропотливый труд, на который решится не каждый!

WaTKa

благодарю

Анечка Толмачева

Поразительно!вы мастер!выше всяких похвал!

WaTKa

Спасибо большое, Аня. благодарю С удовольствием погулял по Вашему блогу цветы.

Н@т@лья

Под впечатлением...) Пересмотрела не раз Ваши работы, просто "молодец" даже как-то и говорить не удобно, Вы супер-мастер! Мне очень понравилось. Просматривая весь процесс изготовления дышать даже боялась))))) Дальнейших Вам успехов! И радуйте нас своими шедеврамиулыбаюсь)))

WaTKa

Спасибо благодарю! Буду стараться

Катя Синявская

Да,таким шедевром стоит гордиться!Браво!Браво!браво

WaTKa

Спасибо, Катя, благодарю! Я, как та курица, тоже горжусь улыбаюсь

Игорь...

Можете быть уверены, все куры из яиц которых сделаны ваши работы точно гордятся.бравоХочу спросить Энергетик это не далеко от Бузулука? если да то мы с вами живем очень близко друг от друга.

WaTKa

Спасибо!

Я с Восточного Оренбуржья - Новоорский район

Игорь...

Да вспомнил у меня раньше тетя жила в Орске, а сестра в Новоорске, а сам я долго жил в Адамовском - Шильде, теперь в Самарской обл.

WaTKa

Ну вот - точно соседи улыбаюсь.

Вера С

Ужас!удивляюсь Но в хорошем смыслесмеюсь.  Если видела раньше такие работы (ваши в том числе), то сейчас увидела, как это чудо делается. Сама, конечно ,на такой подвиг никогда не решусь, но хотя полюбуюсь готовыми. Здорово!браво

WaTKa

Спасибо благодарю! Я догадывался, что УЖАС смеюсь.  Когда беру готовую поделку кому-нибудь показать - мне всегда в ужасе кричат: "Поставь, а то разобьешь!"смеюсь

Minenko.Galina

И обучаете вы хорошо, и творите замечательно.Красивая ажурная работа.

WaTKa

Спасибо большое благодарю!

lyao

браво1000 раз браво! Такого я еще никогда не видела и даже не представляла, что из яиц что-то можно вырезать, оно же такое хрупкое! думаюЗначит у Вас очень нежные и ласковые руки!!! симпатия Отличный МК! благодарюОчень интересно смотреть, как обычное яйцо превращается в шедевр!!!!супер!

lyao

браво1000 раз браво! Такого я еще никогда не видела и даже не представляла, что из яиц что-то можно вырезать, оно же такое хрупкое! думаюЗначит у Вас очень нежные и ласковые руки!!! симпатия Отличный МК! благодарюОчень интересно смотреть, как обычное яйцо превращается в шедевр!!!!супер!

lyao

браво1000 раз браво! Такого я еще никогда не видела и даже не представляла, что из яиц что-то можно вырезать, оно же такое хрупкое! думаюЗначит у Вас очень нежные и ласковые руки!!! симпатия Отличный МК! благодарюОчень интересно смотреть, как обычное яйцо превращается в шедевр!!!!супер!

lyao

браво1000 раз браво! Такого я еще никогда не видела и даже не представляла, что из яиц что-то можно вырезать, оно же такое хрупкое! думаюЗначит у Вас очень нежные и ласковые руки!!! симпатия Отличный МК! благодарюОчень интересно смотреть, как обычное яйцо превращается в шедевр!!!!супер!

WaTKa

Спасибо благодарю. Заглядывайте, может еще чем порадую.

Атаманша

Вадим, конечно не могла пройти мимо очередного ШЕДЕВРА!!!! Очень КРАСИВО!!!! Очень изящно!!!!

Великолепная работа, стократное БРАВИССИМО!!!! от меня и Львовны.улыбаюсь

WaTKa

Большущее спасибо благодарю.  Всегда любуюсь Вашими куклами, а вот к Львовне ни зайти не могу, ни вижу грустно

Атаманша

А нет её в Стране, не ищи.

WaTKa

Жаль

...Татьяна...Мурашка...

удивляюсь Вот это ДА-а-а-а-а!!! Шедевр!браво Левша, подковавший блоху нервно курит в сторонке...

WaTKa

Спасибо благодарю, заглядывайте

greeshka

Спасибо,тысячу раз спасибо!!!!!

WaTKa

От всей души благодарю. Заглядывайте. Я вот сколько раз пробовал бисером яичко оплести, у меня ни разу не получилось. А у Вас изумительные работы цветы

Toosya - Татьяна Румянцева

Вадим, я когда фотографии смотрела даже не дышала, словно сама делаю и боюсь чтоб не треснуло смеюсь  Супер МК. Потрясающая работа, восхищаюсь!!!!

А сама хотела попробовать, два яйца кокнула еще на этапе выдувания умираю от смеха  сделала яичницу и решила что лучше буду любоваться Вашими работами. А вот муж очень заинтересовался, тоже хочет попробовать идея

WaTKa

Спасибо благодарю, Татьяна, приятно, что приношу радость людям улыбаюсь. Постараюсь не разочаровывать дальше. С удовольствием просмотрел Ваши работы цветы.

 

neangel

Когда увидела первое фото-подумала деревянная поделкадумаюНо когда прочла,удивляюсьчто это яйцоооооудивляюсьудивляюсь...Нет,не каждым рукам это дано...у Вас они особенные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

WaTKa

Спасибо благодарю. Заглядывайте, может еще чем удивлю смущаюсь

Ольга Качуровская

Вадим, я в шоке!!! Как здОрово, что ты запечатлел весь процесс!!! Так интересно!!!!браво

WaTKa

Спасибо благодарю. Представляешь, Оля, я, как только начал фоткать, у меня пошел брак, это уже было шестое яйцо, которое я смог довести до конца грустно

Ольга Качуровская

... просто такая работа требует сосредоточенности, так сказать "не терпит суеты"смеюсь

WaTKa

Точно. Ведь приходилось руку по другому ставить, чтобы на фото видно было, что делаю

ruza

бравоэто что то кружевное да еще с яйца

WaTKa

Большое спасибо благодарю, заглядывайте

Olga Beck Ольга Бэк

Люблю МК , где все  разложено до мелочей! Со всеми нюансами и уймой фоток! Огромное спасибо за то, что потратили столько времени на такой замечательный МК! Теперь я точно осилю  хоть одно яйцо. До чего же все понятно разъяснено- МК  на самом высшем уровне!!!

WaTKa

Большое спасибо за теплые слова благодарю, был рад помочь. Я думаю - Вы справитесь, ведь Вам так нравятся скорлупки улыбаюсь, такие интересные поделки делаете.

А я после просмотра Ваших репортажей полон новых идей.

Olga Beck Ольга Бэк

Я очень этому рада!

VolgaV

Здравствуйте, я присоединюсь ко всем, кто восхитился вашими работами. Мне тоже захотелось такое сделать. Поэтому задаю вопрос по существу: "Где покупают такую дрель? Как она правильно называется? Я правильно поняла, что сверло из швейный иглы вы сделали сами? На такое я не способна, чем можно заменить? Спасибо заранее.

WaTKa

Если Вы хотите сделать такую поделку, то попробуйте вырезать набором для маникюра - там такие же обороты, насадки. Я свою минидрель покупал в "радиодеталях", боры либо стоматологические либо маникюрные, и можно купить в тех-же радиодеталях микросверла диаметром 0,4 - 0,8 мм

VolgaV

Спасибо, можно, если что, обратиться к вам за помощью?

WaTKa

Всегда буду рад помочь да.

Валентина -Валя

Классная работа.Авы не пробовали яйцо 2 недели в соленом растворе подержать ,чтоб крепче стало.А то так жалко когда такая красотища может сломаться в процессе работы.

WaTKa

Честно, даже и не пробовал, я думаю - они хрупче станут. На необъятных просторах инета даже и мысли такой не проскальзывало.

Валентина -Валя

Попробуйте,яйцо только крепче будет.соли надо столько чтоб яйцо всплыло на литр воды примерно 4-5 столовых ложек.нам мама с детства так яйца на пасху укрепляла чтоб никто разбить не сиог и мы приносили из гостей целые корзинки крашеных яиц.теперь и я так дочке делаю.ваши работы привели ее в полный восторг .будем теперь тоже такой аппарат искать и пробывать.

Lalit

вот это красотища! самым большим удивлением для меня стало что Вы воском яйцо не заливаете. я думала без воска такое невозможно создать. примите мое восхищение, Вы  - Мастер!

и все-таки, а почему без воска? 

WaTKa

Большое спасибо за оценку моих поделок да и меня скромного смущаюсь.

С воском не работаю, потому что ленивый - до сих пор никак не могу писачок сделать, да и так как-то получается улыбаюсь.

Олиса

Ваши работы это просто чудо. Вы большой молодец!!!!улыбаюсь

WaTKa

Спасибо большое, Ольга. 

Alyonka-ka-ka

никогда бы не подумала, что из яйца можно сделать такой шедевр...как основу для другого материала  - да, а вот как основной материал...это гениально и красивосупер!

 

WaTKa

Большое спасибо! Нас в Стране Мастеров уже много таких улыбаюсьmeribesi_sokolik_ppzhik ...

Natkan

браво!других слов не подобрать!

WaTKa

Спасибо, заглядывайте улыбаюсь

Помпик или Полина

ТАК КЛАССНО! Я обалдела! Вы просто МОЛОДЕЦ, и всё понятно.

WaTKa

Большое спасибо благодарю

РадаЯ

удивляюсь Жаль мало смайлов выразить восторг и удивление!!! Спасибо огромное!!! Что такое цанги сверла, бур, я знаю, но вот терпения в такой кропотливой работе, у меня не хватит. Так что остается только любоваться. Но в избранные на всякий случай взяла.смеюсь

WaTKa

Большое спасибо!

Серёг@

Супер. Большое спасибо за МК. Направил к вам Евгеньич https://stranamasterov.ru/user/235892. Пока у самого не получается но после вашего МК появилась надежда. Вот только алмазные буры не знаю где взять. То что было в наборе не очень подходит. Может есть сайт где можно заказать?

Peschanka-2

Восхитительно браво

Razumar

Потрясающе!!!! А можно спросить, как вы подготавливаете яйцо, в смысле, выливаете содержимое и сушите наверное? Спасибо.

WaTKa

Спасибо! В скорлупке делаю одно отверстие внизу, при помощи шприца вытягиваю содержимое, промываю с помощью кухонного средства для мытья посуды и все - на стол - резать. Если долго пролежала скорлупка, то выдерживаю в воде часа 2.

СветланаДВ

пока читала поймала себя на мысли что задерживаю дыхание потому что кажется что один неосторожный выдох и яичку кранты спасибо большое всё довольно понятно и очень красивобравоблагодарю

WaTKa

Большое спасибо благодарю! Очень приятно улыбаюсь.

LENUSECHKA

Добрый день! Я просто в восторге от ваших работ!) У меня куча вопросов: 1) где вы берете эскизы для художества? У меня точно на такое не хватит фантазии)) 2) как вы думаете, смогу я сделать что то похожее машинкой для маникюра? Спасибо огромное, заранее, я уже заготовила гусиные яички, хочу попробывать)

WaTKa

Добрый день! Большое спасибо! Я сейчас пользуюсь как-раз машинкой для маникюра. Обороты около 25 тыс., боры алмазные самые маленькие. Рисунки либо из интернета по поделкам других мастеров, что-то свое либо добавляю, либо изменяю по своему вкусу. Также альбомы по резьбе по дереву, прорезная резьба, резьба лобзиком, народные мотивы, вытынанки... Все, что вижу, пытаюсь применить к своей резьбе.  Воспользуйтесь моими рисунками - все равно получится что-то свое. Сразу рекомендую попробовать плоскую резьбу необязательно по всей скорлупе. А как затянет, рука сама будет из под карандаша рисунок выдавать. Удачи! Обращайтесь, чем смогу - помогу.

LENUSECHKA

Спасибо большое за вашу отзывчивость

LENUSECHKA

Доброе время суток! Я выложила свои работы, если интересно, зайдите посмотрите что у меня получилось, не АХТИ конечно, но подарки подарены) Спасибо большое вам за подсказки и вдохновение! цветы

WaTKa

Я быстро-быстро заглядывал и видел Ваши "Гусиные ФАБЕРЖЕ" жму руку. И всегда рад помочь.

Боровинка

Немыслимо! Я б никогда не смогла, хоть убейте.  А Вы молодец!!!

WaTKa

Большое спасибо! Очень приятно, что наше увлечение (meribesiЕвгеньичppzhiklohmatyi08kazimirskayazinaZikoАнатолий Подольский ....) все больше и больше привлекает к себе внимание. Возможно и у Вас получится, стоит только захотеть цветы.

Юлия Бондаренко Шахматова

Ювелирная работа.  Браво!!!

WaTKa

Большое спасибо!

Елена 1967

Извените за поздний комментарий,но только сейчас нашла МК.Где я только его не искала. Большое Вам спасибо за материал. У меня вопрос-бур с алмазным напылением? Еще раз спасибо.

WaTKa

Добрый день! Да, все боры с алмазным напылением. Буду рад ответить на все возникшие вопросы!

drakula

Да, работа конечно КЛАССНАЯ, браво Мастеру, и как только вы это режете не раздавив яйца, оно же хрупкое. И ещё вопрос, где продаются все эти инструменты, где можно приобрести их?

WaTKa

Спасибо! Все оборудование и боры можно приобрести в ногтевом сервисе. А не раздавить - в этом вся соль нашей работы смеюсь.

гость

Класс!

ivynij

Посмотрела Ваше Мк,какая сложность!!Ой нет "чур меня "я ни за что такое не вырежу на яйце!!Страшно!!!(у меня лежит  граверудивляюсь)А МК замечательный ,очень подробный,руки золотые!!!благодарюсупер!браво

WaTKa

Благодарю, я тоже думал, что это сложно, но оно так манит да. Не обязательно начинать с реза, можно рисунок сделать и с помощью отверстий улыбаюсь, и поделка покрепче будет. А я думаю, что со скорлупой у Вас должно получиться, на бумаге вон КАКИЕ удивляюсь узоры режете цветы. Я, например,  на бумаге боюсь вырезать, я ее рву.

ivynij

Да манит!!!Я уже проверила  гравердумаюсмущаюсь кроме гвоздика ни чего нет....к счастью...или к несчастью....Думаю мои ручки этого не выдержатдумаю,рада что вам понравились мои работыблагодарю

ivynij

А вот посмотрите какой нашла сайт,женщина делает писанки,у нее много интересного может для себя что полезное найдете   http://www.pysankybasics.com/blog-tips/category/measuring

 

WaTKa

Большое спасибо, сижу - изучаю думаю