Поделиться:
Яйца с древних времен привлекали людей своей формой.
Для яиц обычно характерна шарообразная или овальная формa, яйцо — идеальный образец тары, максимально приспособленный для своего содержимого.
Ещё задолго до появления христианства древние народы считали яйцо прообразом Вселенной — из него родился мир, окружающий человека. Отношение к яйцу как к символу рождения отразилось в верованиях и обычаях египтян, персов, греков, римлян. У славянских народов яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.
Наиболее распространенным обрядовым блюдом из яиц у славян всегда считалась яичница. Ею кормили молодых на свадьбе, на троицу угощали девушек. Пастухи обязательно готовили яичницу на ужин в первый день выгона скота на пастбище.
Вообще яйца не считали настоящей, серьезной едой. Яйцо скорее воспринималось как баловство, позволительное разве что для малых детей да изнеженных в праздности господ. Уж больно мало оно по своим размерам, да и, как считали крестьяне, ничего путного из яиц невозможно сделать.
Попытаемся опровергнуть наших предков.
После того, как нарисовал рисунок карандашом, мой метод рисования на яйце был изложен в предыдущем МК, я обвожу его маркером, так как в процессе вырезания приходится крутить яйцо на подложке, и рисунок стирается, с маркером рисунок стирается меньше.
Берем инструмент. У меня это минидрель под две цанги 2,8 мм и 3,2 мм, двигатель от принтера на 2000 об/мин с самодельной насадкой под цангу, набор микросверл 0,2 – 0,8 мм, наборчик буров с алмазным покрытием. Есть еще швейная игла, заточенная для острых углов.
Основной бур, которым я пользуюсь
Сверлом диаметром 0,4 мм во всех местах, где будут отверстия, просверливаем, еще просверливаем опасные моменты – там, где рисунок имеет тонкие места, и возможна поломка нашего шедевра. Просверливаем как можно ближе к линии, так удобнее резать, хотя имеет право на жизнь и другой способ: просверливаем в середине отверстия и буром с острым кончиком расширяем отверстие до линии.
Правило: отверстия надо сверлить все сразу и только потом переходить на бур.
Проверяем, чтобы во всех местах было просверлено, иногда лучше, если отверстий будет больше, чем необходимо. Если где-то пропустили, то досверливаем.
Теперь в дрели меняем сверло на бур, я пользуюсь обычно коническим буром с острым концом. Перед началом работы необходимо убедиться, чтобы бур вращался без биения. Если есть биение (вибрация), то необходимо провести ряд операций по отцентровке бура. Мы берем за аксиому, что без цанги и буров дрель работает ровно, без биения. При установке цанги с буром необходимо потихоньку прокручивая их добиться отсутствия биения. То есть: включил - бьет, выключил, ослабил зажимную гайку, провернул цангу с буром в насадке, затянул гайку, включил - если бьет, то еще раз проворачиваешь, и так до тех пор, пока не отцентруется бур.
Берем яйцо. Я обычно начинаю резать с одного конца яйца, постепенно опускаясь до другого.
От просверленного отверстия, сильно не нажимая буром, режем до острого угла.
Бур подводится перпендикулярно к стенке яйца, он не должен давить сверху на яйцо или рвать его изнутри.
Резать удобнее сверху вниз или снизу вверх, линию оставляем слева для лучшего контроля. Когда режешь сверху, то усилие от машинки давит на нашу мягкую подложку. При резке снизу усилие давит на наш палец, но тогда линию не засыпает опилками. Кому как удобнее.
Как я говорил – яйцо я верчу по-страшному.
Почему я это делаю?
Рабочая кисть практически всегда находится в одном положении лежа на столе, в этом случае труднее ошибиться в резе, и рука не дрожит, а левой рукой я подаю яйцо к инструменту.
Прокручиваю яйцо, от вершинки режу вдоль линии и дальше до острого угла
Еще раз прокручиваю яйцо, режем снизу вверх
И так до конца, пока не будет готово первое отверстие
Аккуратно, не надавливая, желательно кончиком, где нет биения, подправляем кромки.
Первое отверстие готово
Рассмотрим схему. От просверленного отверстия 1 по дуге режем до точки 2, затем от отверстия 1 по дуге режем до точки 3
Теперь смотрим, как это происходит: первая дуга:
Чуть поворачиваем яйцо. И вторая дуга
Такие усики прорезаем на всех повторяющихся элементах верхнего яруса рисунка
От точки 2 режем внутреннюю дугу завитка. И опять по кругу. Поэтапная резка позволяет нам меньше касаться вырезанного рисунка и, как следствие, не сломать его.
Режем вторую завитушку.
Правило: Резать надо от острого кончика к основанию завитушки. Подправлять можно, если надрез на яйце не длинный, то есть провел буром вдоль линии немного – если требуется, подровнял, еще вдоль линии – подровнял. Если завиток уже готовый, то ни в коем случае его уже не надо трогать. Следующую завитушку лучше сделаете!!!
Повторяя все операции, проходим по кругу, и вот, что у нас получилось.
На этом же фото опять смотрим схемку: от отверстия 1 по дуге доводим до точки 2, соединяя новый рез с уже отрезанной частью, и от отверстия 1 по дуге до точки 3, у нас должно получиться готовое отверстие.
Смотрим:
Переворачиваем яйцо: от точки 3 режем до отверстия 1
Подравниваем кромку и вырезаем остальные отверстия по кругу:
Режем верхние ромбики.
Опять правило: сперва режем по линиям, одну сторону которых уже обработали.
Одну сторону
Переворачиваем, режем по второй стороне
И оставшиеся две стороны
Раз
и два
Вырезаем все ромбики
Вырезаем треугольнички
По описанному принципу режем второй ряд завитушек
Аккуратно подравниваем кромки
Еще одна схема: От отверстия 1 режем до точки 2, затем от отверстия 3 до точки 2. Затем от отверстия 4 режем до точки 5 и от 4 до точки 6. Прорезаем вертикальные линии 5-3 и 6-1.
Вырезаем все элементы по кругу.
Режем следующий элемент. Чуть-чуть помолчу
Опускаемся еще на один уровень.
Подрезаем завиток снаружи
Поворачиваем яйцо и режем по внутренней дуге. Видите – опять режу от кончика завитка
Поворачиваю, режу дальше по дуге
Еще поворачиваю – режу дальше
И заканчиваю это отверстие, подравнивая кромку
Опять по кругу. Опускаюсь на уровень – режу все треугольнички
Теперь прорезаю еще завитки на следующем уровне по кругу
Начинаем резать лучики на солнышке
Можно прорезать все солнышко сразу и перейти к следующему солнышку, но не будем отступать от нашего правила: сверху - вниз по кругу
Смотрите, как наши солнышки появляются на свет.
Опускаясь вниз не забывайте про рисунок между солнышками
Режем нижние лучики: В начале две стороны луча, которые обработаны с одной стороны, а затем третью сторону:
Режем боковую сторону луча
Теперь сторону луча от солнышка
Вторую боковину луча, и подправляем весь лучик, если требуется
Дорезаем рисунок между солнышками
Прорезаем верх наших любимых ромбиков по кругу
Так как мы практически добрались до самого нижнего яруса, покажу несколько фоток, как я держу уже почти готовую поделку
Режу на большой палец левой руки, остальными пальцами поддерживаю яйцо, слегка касаясь мягкими подушками пальцев
Посмотрим с другой стороны: подушками пальцев я немного поддавливаю яйцо в подложку.
Вот такое яйцо получилось
Теперь берем белизну, стакан теплой воды (40-50 градусов), добавляю в воду 2-3 колпачка белизны
Подвешиваю яйцо на проволочку из нержавейки
И опускаю в раствор
Сперва появится пенка
Если в это время вытащить яйцо из раствора, то можно увидеть, что пленка внутри стала коричневой, еще чуть позже вытащить, то можно увидеть коричневые островки пленки
К сожалению, фотка, где вся пленка исчезла, у меня не получилась, поэтому поверьте на слово – она исчезает.
Как исчезла вся пленка (на это уходит примерно 50 минут), берем средство для мытья рук (паста с мелким абразивом)
Мажем его тонким слоем на левую руку
Правой рукой, взяв яйцо, плавно, несильно надавливая на левую руку, очищаем яйцо от остатков маркера, карандаша.
Трем яйцом об руку.
Должно получиться вот так
Промываем яйцо в тазике с водой, не бойтесь, оно не раздавится – если до этого момента Вы его еще не раздавили.
Можно подождать пока яйцо высохнет само, но так как нам нужно очень быстро, то берем всем знакомый фен и сушим поделку
И быстрее сфотографировать, так как уже совсем не терпится
И успокоив душу, фоткаем на хорошем фоне
И вот так еще
Поделка выполнена из куриного яйца.
Прошу сразу прощения за свой слог, так как я совсем не умею обучать. Какие возникнут вопросы – спрашивайте, постараюсь ответить в меру своих знаний и возможностей.
Большое всем спасибо.
Титанический и Очень кропотливый труд увенчался БЛЕСТЯЩИМ успехом!!!!! БРАВО, Вадим!!!! Мне ОЧЕНЬ нравятся Ваши работы!!!!!! И МК такой понятный, что даже я поняла, хотя "цанги", "буры" и "гайки" для меня - тёмный лес)))) Мне эту науку никогда не освоить, но Вашими ТВОРЕНИЯМИ я готова любоваться беконечно, рассматривая узоры, ажуры и фигуры!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, Марина, очень приятно получить первым такой позитивный отклик
. Заглядывайте, буду рад
Обалденно красивая работа,просто полный восторг!!!
Большое спасибо , заглядывайте!
Чудо и море труда...
Спасибо большое.
Увидев первое фото, даже представить не могла, что ЭТО сделано из обычного яйца Ну какое же это яйцо?! Это же кружево ажурное! Браво Мастеру за терпение и творчество!
Спасибо большое !
Мама дорогая, да у Вас этих яичных кружев-множество!!! Поразительно! Вы -супер Мастер!
Вы мне льстите . Я только учусь.
Не льщу, а искренне восхищаюсь! Подумала тут: а если взять не куриное, а, например, страусиное яйцо, - работа была бы просто шедевральной... Успехов Вам в творчестве!
Из всех яиц куриное больше передает поделке иллюзию хрупкости, ажурности, перепелиное маленькое, а на страусином только шедевры творить - тут я с Вами согласен. Но пока нет страусиных, поэтому режу на куриных яйцах
Извините, что вставляю свои 5 коп, но почему шедевры только на страусином, ведь считается самым тонким и хрупким именно куриное яйцо, так что у Вас не больше не меньше ШЕДЕВРЫ!!!!!!
Спасибо , я просто не хотел сам себя хвалить
Ну, Вы и герой! Жму Вашу умелую, мужественную руку!
Спасибо, Ольга, заглядывайте
Вот это кропотливая работа!!! Обалдеть! шедевр!
Спасибо большое, заглядывайте
Очень нравятся ваши работы! Все!
Большущее спасибо!
Просто нет слов. Не могла себе представить, что такое возможно. Просто в голову не приходило. Вышивка по скорлупе - видела, но резьба, да еще такая ажурная... Замечательно. Браво мастеру.
Спасибо . Заглядывайте, постараюсь еще что-нибудь показать
Ну ВАДИМ, ну шокировал! Это же сколько надо терпения, а сколько кадров исщелкали...
За открытие всяческих секретов, отдельное спасибо, сразу появилось желание достать свою забытую бор-машинку и приступить к тренировкам (рука-то уже отвыкла, на шарики перестроилась ) одна вот проблема - я сверло сломала, надо ехать за ним в соседний город. Спасибо тебе за толчки к действиям
И за подсказку с маркером и абразивной пастой благодаррю! Я вечно с карандашной линией мучилась, она стиралась, а я подрисовывала
Вообще-то, Настя, рекомендуют зачернить то, что будешь вырезать - рисунок оставить белым. А мне маркера жалко - я вырезаю много
Ну если честно, меня это сразу удивило, но, думаю, мастеру виднее )))
Маркер можно еще смыть спиртом до того, как начнешь избавляться от пленки в белизне.
А не проще купить новый маркер и не жалеть?
Да нет. Я просто белый рисунок не вижу - инженер же . Для меня что черное, то и рисунок
Дааа, издержки профессии
Спасибо, Настя. Скажу по секрету: я почти наделал 6 репортажей по изготовлению резной поделки, но первые 5 закончились неудачей
А чему тут удивляться. По себе знаю, насколько это кропотливая и хрупкая работа
Зато теперь столько фоток, как делаю. Мне самому интересно стало, что у меня правила есть
Ну а как иначе, свои правила и секреты постепенно сами появляются )))
супер! ювелирная работа!
Спасибо , заглядывайте
Шедеврально! Очень красиво! Прекрасный мастер - класс!Было очень интересно!
Спасибо
Спасибо, за МК. Я резала яйца, но гусиные и не тааак красиво и ажурно!!! Ваши работы выше всяких похвал.
Спасибо Вам большое! Ваши работы я изучал
Шикарные у Вас работы!!!
Спасибо, заглядывайте
СУПЕР!!!МОЛОДЧИНА!!!
Спасибо , заглядывайте!
Спасибо за уникальную возможность приобщиться к таинству создания шедевра!!!!!!!
Спасибо Вам большое, я всегда восхищался Вашими работами по квиллингу и ХФ
О,Вадим,наконец вы нас порадовали МК, за что огромнейшее спасибо!!! Как здорово, что есть такие чудесные мастера,готовые поделиться своими умениями. Прекрасный МК!!!
Спасибо. Приятно, что радую
Это просто чудо и титанический труд!
Большое спасибо
Шикарная работа !!!
Спасибо, заглядывайте
нет словей)) КРАСОТИЩА-ТО КАКАЯ
Спасибо, заглядывайте
Полчаса собиралась с духом написать комментарий! Такое вижу впервые, поэтому сказать, что это лучшее из мною увиденного-это ничего не сказать! Сам факт того, что это хрупкая яичная скорлупа просто не укладывается в голове!Одним словом БРАВО!!!
Спасибо . Кроме меня есть еще Мастера в Стране, которые тем же занимаются. А ко мне заглядывайте, может еще чем удивлю
Что тут сказать? Смотрела, раскрыв рот. Так кропотливо, тонко. А материал какой хрупкий - недопустимы ошибки. Браво!
Спасибо большое . Заходите в гости
Превосходно! Вот это руки,вот это терпение! Такое изящное яйцо получилось! С каждым новым шедевром думаю,что вот он - предел совершенства... А потом новая работа - и новый предел))) Спасибо за такую красоту!
Спасибо, Таня . Заглядывай, скоро еще что-нибудь выставлю. Я тоже твоими работами любуюсь до умопомрачения
Респект и уважуха! А если без хи-хи , то просто шок! Молодец!и спасибо за МК!
Спасибо
красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо . Заходите в гости
Ничего себе! Какая красивая, нежная работа!
Браво-браво-браво!!!
Спасибо, Катя! Заглядывай
Супер! Ювелирная работа! А сколько времени уходит на одно яйцо?
Спасибо . На одно яйцо в среднем: 2 часа на рисунок, 6 часов на резьбу и 1 час на избавление от пленки.
Нет слов. мы онемели )) А курица гордится ))
Спасибо, Юля ! Приятно получить похвалу от вас с Мишей.
Если курица гордится, то мы ответили на извечный вопрос: Кто появился первый - яйцо или курица?
У Миши руки золотые, рука не дрогнет (это я тому, что можно было бы попробовать еще раз со скорлупой). Юля, ты тоже МАСТЕР, я преклоняюсь перед вами
да это просто яйцо фаберже!!!
какая красотень!
легкость хрупкость!!
как же оно не ломается когда вы его сверлите?
вы наверно колгейтом его покрываете как в рекламе? ХДДД
Бленд-а-метом чищу две недели .
Спасибо большое .
Яйцо ничем не обрабатывается, просто моется и выдувается, рисую и режу.
Обалдеть!!!Полный Восторг!!!!Слов нет!!!Браво,Браво,Браво!!!
Большое спасибо! Заглядывайте
Красота неповторимая! Какая же должна быть точность движений, а глаз! Я в восторге от таких работ, но к сожалению эта ювелирная работа не для всех!
Спасибо . А Ваш стол покорил нас
восторг!!!!! и как оно у вас не давится?! шедевр!!!!
Спасибо, сама скорлупа создает вид хрупкости, а на самом деле яйцо довольно прочное.
Ну это мое, сугубо личное мнение
Божественно!!!!!!!!!! Вы супер!!!! Продолжайте в том же духе! Титанический и кропотливый труд, на который решится не каждый!
Поразительно!вы мастер!выше всяких похвал!
Спасибо большое, Аня. С удовольствием погулял по Вашему блогу .
Под впечатлением...) Пересмотрела не раз Ваши работы, просто "молодец" даже как-то и говорить не удобно, Вы супер-мастер! Мне очень понравилось. Просматривая весь процесс изготовления дышать даже боялась))))) Дальнейших Вам успехов! И радуйте нас своими шедеврами)))
Спасибо ! Буду стараться
Да,таким шедевром стоит гордиться!Браво!Браво!
Спасибо, Катя, ! Я, как та курица, тоже горжусь
Можете быть уверены, все куры из яиц которых сделаны ваши работы точно гордятся.Хочу спросить Энергетик это не далеко от Бузулука? если да то мы с вами живем очень близко друг от друга.
Спасибо!
Я с Восточного Оренбуржья - Новоорский район
Да вспомнил у меня раньше тетя жила в Орске, а сестра в Новоорске, а сам я долго жил в Адамовском - Шильде, теперь в Самарской обл.
Ну вот - точно соседи .
Ужас! Но в хорошем смысле. Если видела раньше такие работы (ваши в том числе), то сейчас увидела, как это чудо делается. Сама, конечно ,на такой подвиг никогда не решусь, но хотя полюбуюсь готовыми. Здорово!
Спасибо ! Я догадывался, что УЖАС . Когда беру готовую поделку кому-нибудь показать - мне всегда в ужасе кричат: "Поставь, а то разобьешь!"
И обучаете вы хорошо, и творите замечательно.Красивая ажурная работа.
Спасибо большое !
1000 раз браво! Такого я еще никогда не видела и даже не представляла, что из яиц что-то можно вырезать, оно же такое хрупкое! Значит у Вас очень нежные и ласковые руки!!! Отличный МК! Очень интересно смотреть, как обычное яйцо превращается в шедевр!!!!
1000 раз браво! Такого я еще никогда не видела и даже не представляла, что из яиц что-то можно вырезать, оно же такое хрупкое! Значит у Вас очень нежные и ласковые руки!!! Отличный МК! Очень интересно смотреть, как обычное яйцо превращается в шедевр!!!!
1000 раз браво! Такого я еще никогда не видела и даже не представляла, что из яиц что-то можно вырезать, оно же такое хрупкое! Значит у Вас очень нежные и ласковые руки!!! Отличный МК! Очень интересно смотреть, как обычное яйцо превращается в шедевр!!!!
1000 раз браво! Такого я еще никогда не видела и даже не представляла, что из яиц что-то можно вырезать, оно же такое хрупкое! Значит у Вас очень нежные и ласковые руки!!! Отличный МК! Очень интересно смотреть, как обычное яйцо превращается в шедевр!!!!
Спасибо . Заглядывайте, может еще чем порадую.
Вадим, конечно не могла пройти мимо очередного ШЕДЕВРА!!!! Очень КРАСИВО!!!! Очень изящно!!!!
Великолепная работа, стократное БРАВИССИМО!!!! от меня и Львовны.
Большущее спасибо . Всегда любуюсь Вашими куклами, а вот к Львовне ни зайти не могу, ни вижу
А нет её в Стране, не ищи.
Жаль
Вот это ДА-а-а-а-а!!! Шедевр! Левша, подковавший блоху нервно курит в сторонке...
Спасибо , заглядывайте
Спасибо,тысячу раз спасибо!!!!!
От всей души . Заглядывайте. Я вот сколько раз пробовал бисером яичко оплести, у меня ни разу не получилось. А у Вас изумительные работы
Вадим, я когда фотографии смотрела даже не дышала, словно сама делаю и боюсь чтоб не треснуло Супер МК. Потрясающая работа, восхищаюсь!!!!
А сама хотела попробовать, два яйца кокнула еще на этапе выдувания сделала яичницу и решила что лучше буду любоваться Вашими работами. А вот муж очень заинтересовался, тоже хочет попробовать
Спасибо , Татьяна, приятно, что приношу радость людям . Постараюсь не разочаровывать дальше. С удовольствием просмотрел Ваши работы .
Когда увидела первое фото-подумала деревянная поделкаНо когда прочла,что это яйцооооо...Нет,не каждым рукам это дано...у Вас они особенные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо . Заглядывайте, может еще чем удивлю
Вадим, я в шоке!!! Как здОрово, что ты запечатлел весь процесс!!! Так интересно!!!!
Спасибо . Представляешь, Оля, я, как только начал фоткать, у меня пошел брак, это уже было шестое яйцо, которое я смог довести до конца
... просто такая работа требует сосредоточенности, так сказать "не терпит суеты"
Точно. Ведь приходилось руку по другому ставить, чтобы на фото видно было, что делаю
это что то кружевное да еще с яйца
Большое спасибо , заглядывайте
Люблю МК , где все разложено до мелочей! Со всеми нюансами и уймой фоток! Огромное спасибо за то, что потратили столько времени на такой замечательный МК! Теперь я точно осилю хоть одно яйцо. До чего же все понятно разъяснено- МК на самом высшем уровне!!!
Большое спасибо за теплые слова , был рад помочь. Я думаю - Вы справитесь, ведь Вам так нравятся скорлупки , такие интересные поделки делаете.
А я после просмотра Ваших репортажей полон новых идей.
Я очень этому рада!
Здравствуйте, я присоединюсь ко всем, кто восхитился вашими работами. Мне тоже захотелось такое сделать. Поэтому задаю вопрос по существу: "Где покупают такую дрель? Как она правильно называется? Я правильно поняла, что сверло из швейный иглы вы сделали сами? На такое я не способна, чем можно заменить? Спасибо заранее.
Если Вы хотите сделать такую поделку, то попробуйте вырезать набором для маникюра - там такие же обороты, насадки. Я свою минидрель покупал в "радиодеталях", боры либо стоматологические либо маникюрные, и можно купить в тех-же радиодеталях микросверла диаметром 0,4 - 0,8 мм
Спасибо, можно, если что, обратиться к вам за помощью?
Всегда буду рад помочь .
Классная работа.Авы не пробовали яйцо 2 недели в соленом растворе подержать ,чтоб крепче стало.А то так жалко когда такая красотища может сломаться в процессе работы.
Честно, даже и не пробовал, я думаю - они хрупче станут. На необъятных просторах инета даже и мысли такой не проскальзывало.
Попробуйте,яйцо только крепче будет.соли надо столько чтоб яйцо всплыло на литр воды примерно 4-5 столовых ложек.нам мама с детства так яйца на пасху укрепляла чтоб никто разбить не сиог и мы приносили из гостей целые корзинки крашеных яиц.теперь и я так дочке делаю.ваши работы привели ее в полный восторг .будем теперь тоже такой аппарат искать и пробывать.
вот это красотища! самым большим удивлением для меня стало что Вы воском яйцо не заливаете. я думала без воска такое невозможно создать. примите мое восхищение, Вы - Мастер!
и все-таки, а почему без воска?
Большое спасибо за оценку моих поделок да и меня скромного .
С воском не работаю, потому что ленивый - до сих пор никак не могу писачок сделать, да и так как-то получается .
Ваши работы это просто чудо. Вы большой молодец!!!!
Спасибо большое, Ольга.
никогда бы не подумала, что из яйца можно сделать такой шедевр...как основу для другого материала - да, а вот как основной материал...это гениально и красиво
Большое спасибо! Нас в Стране Мастеров уже много таких : meribesi, _sokolik_, ppzhik ...
браво!других слов не подобрать!
Спасибо, заглядывайте
ТАК КЛАССНО! Я обалдела! Вы просто МОЛОДЕЦ, и всё понятно.
Большое спасибо
Жаль мало смайлов выразить восторг и удивление!!! Спасибо огромное!!! Что такое цанги сверла, бур, я знаю, но вот терпения в такой кропотливой работе, у меня не хватит. Так что остается только любоваться. Но в избранные на всякий случай взяла.
Большое спасибо!
Супер. Большое спасибо за МК. Направил к вам Евгеньич https://stranamasterov.ru/user/235892. Пока у самого не получается но после вашего МК появилась надежда. Вот только алмазные буры не знаю где взять. То что было в наборе не очень подходит. Может есть сайт где можно заказать?
Восхитительно
Потрясающе!!!! А можно спросить, как вы подготавливаете яйцо, в смысле, выливаете содержимое и сушите наверное? Спасибо.
Спасибо! В скорлупке делаю одно отверстие внизу, при помощи шприца вытягиваю содержимое, промываю с помощью кухонного средства для мытья посуды и все - на стол - резать. Если долго пролежала скорлупка, то выдерживаю в воде часа 2.
пока читала поймала себя на мысли что задерживаю дыхание потому что кажется что один неосторожный выдох и яичку кранты спасибо большое всё довольно понятно и очень красиво
Большое спасибо ! Очень приятно .
Добрый день! Я просто в восторге от ваших работ!) У меня куча вопросов: 1) где вы берете эскизы для художества? У меня точно на такое не хватит фантазии)) 2) как вы думаете, смогу я сделать что то похожее машинкой для маникюра? Спасибо огромное, заранее, я уже заготовила гусиные яички, хочу попробывать)
Добрый день! Большое спасибо! Я сейчас пользуюсь как-раз машинкой для маникюра. Обороты около 25 тыс., боры алмазные самые маленькие. Рисунки либо из интернета по поделкам других мастеров, что-то свое либо добавляю, либо изменяю по своему вкусу. Также альбомы по резьбе по дереву, прорезная резьба, резьба лобзиком, народные мотивы, вытынанки... Все, что вижу, пытаюсь применить к своей резьбе. Воспользуйтесь моими рисунками - все равно получится что-то свое. Сразу рекомендую попробовать плоскую резьбу необязательно по всей скорлупе. А как затянет, рука сама будет из под карандаша рисунок выдавать. Удачи! Обращайтесь, чем смогу - помогу.
Спасибо большое за вашу отзывчивость
Доброе время суток! Я выложила свои работы, если интересно, зайдите посмотрите что у меня получилось, не АХТИ конечно, но подарки подарены) Спасибо большое вам за подсказки и вдохновение!
Я быстро-быстро заглядывал и видел Ваши "Гусиные ФАБЕРЖЕ" . И всегда рад помочь.
Немыслимо! Я б никогда не смогла, хоть убейте. А Вы молодец!!!
Большое спасибо! Очень приятно, что наше увлечение (meribesi, Евгеньич, ppzhik, lohmatyi08, kazimirskayazina, Ziko, Анатолий Подольский ....) все больше и больше привлекает к себе внимание. Возможно и у Вас получится, стоит только захотеть .
Ювелирная работа. Браво!!!
Большое спасибо!
Извените за поздний комментарий,но только сейчас нашла МК.Где я только его не искала. Большое Вам спасибо за материал. У меня вопрос-бур с алмазным напылением? Еще раз спасибо.
Добрый день! Да, все боры с алмазным напылением. Буду рад ответить на все возникшие вопросы!
Да, работа конечно КЛАССНАЯ, браво Мастеру, и как только вы это режете не раздавив яйца, оно же хрупкое. И ещё вопрос, где продаются все эти инструменты, где можно приобрести их?
Спасибо! Все оборудование и боры можно приобрести в ногтевом сервисе. А не раздавить - в этом вся соль нашей работы .
Класс!
Посмотрела Ваше Мк,какая сложность!!Ой нет "чур меня "я ни за что такое не вырежу на яйце!!Страшно!!!(у меня лежит гравер)А МК замечательный ,очень подробный,руки золотые!!!
Благодарю, я тоже думал, что это сложно, но оно так манит . Не обязательно начинать с реза, можно рисунок сделать и с помощью отверстий , и поделка покрепче будет. А я думаю, что со скорлупой у Вас должно получиться, на бумаге вон КАКИЕ узоры режете . Я, например, на бумаге боюсь вырезать, я ее рву.
Да манит!!!Я уже проверила гравер кроме гвоздика ни чего нет....к счастью...или к несчастью....Думаю мои ручки этого не выдержат,рада что вам понравились мои работы
А вот посмотрите какой нашла сайт,женщина делает писанки,у нее много интересного может для себя что полезное найдете http://www.pysankybasics.com/blog-tips/category/measuring
Большое спасибо, сижу - изучаю