Поделиться:
Салат с рисом
Нам нужно для салата: 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. перца, 3 кг. помидор, 1 ст. риса замочить, 0,5 л. подсолнечного масла, 2 ст.ложки 9% уксуса.
Овощи подготовим: лук измельчить, морковь через терку, перец кусочками ( я морковь и лук шинковала на комбайне)
Закладываем овощи по очереди через 15 минут после закипания. Первый пошел лук.
2. морковь
3. перец
4. помидоры. Добавляем сахар и соль
5. рис. На этом этапе добавляем приправы (перец душистый, для остроты горький)
Добрый вечер! Представляю вашему вниманию салат с рисом. Его можно просто есть, я еще использую как основу для пиццы.
Что нам нужно. Пишу в том порядке, в каком закладываются овощи.
1. Лук репчатый - 1 кг.
2. Морковь - 1 кг.
3. Перец болгарский - 1 кг.
4. Помидоры - 3 кг.
5. Рис - 1 ст., замочить
Масло подсолнечное - 0,5л., уксус 9% - 1 ст.л., сахар - 200 гр, соль - 100 гр., горький перец 1 стручок, перец душистый горошком или другие приправы.
Овощи закладываются через 15 минут с момента закипания. Рис положили, можно поварить 30 минут, добавить уксус - варить 10 минут. Горячим раскладываем по банкам, закатываем, под одеяло.
Приятного аппетита!
Очень хороший салат, я тоже делаю такой, всем очень нравится, только соль и сахар кладу по вкусу и без уксуса, помидоры дают достаточно кислоты
Спасибо! Светлана, можно и так наверное, просто у меня салат под окном хранится .
Большое спасибо за рецепт!Будем пробовать
Ирина, пробуйте! Я много лет его делаю.
Обязательно!!!А у Вас нет рецепта засолки помидор? Не на зиму, а чтоб засолить немного и кушать сразу.
Такого рецепта к сожалению нет, все делаю на долгосрочное хранение.... Интересно будет попробовать... Нашла сейчас в интернете. Такой?https://www.youtube.com/watch?v=KEOh5EeEgD8
И я с удовольствием попробую!!!Спасибо за рецепт!!!
Приятного аппетита!
Один из любимых зимних салатов! Я тоже уксус не кладу. Помидоры не режу, а кручу. А всё остальное мелко режу одинаковыми брусочками. А вот в пиццу ни разу не добавляла, надо обязательно попробовать!
Ирина, помидоры развариваются, так что можно не крутить. Надо тоже без уксуса попробовать
Подтверждаю: салат отличный !!!! Вкуснота!!!!! Студентам самое то, я пять лет отправляла сыну в другой город.
Светлана, согласна на все 100!
Извените,не поняла через 15 мин с момента закипания чего?
Светлана, положили порцию овощей, помешали, ждете, когда закипит, и вот с этого момента, момента закипания овощей должно пройти 15 минут, чтобы положить следующую партию овощей. Это быстро происходит. Варить надо на среднем огне, а когда рис положите, надо чаще помешивать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик!
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Много лет делаю этот салат: отличная закуска, вкусная и сытная!
Наташа, я полностью согласна с Вами! Всегда выручает!
И зима не страшна!
запасаемся понемножку....
о, мы с мамой раньше делали такой салат - шикарная вещь
а мы в этот салат вместо риса ложем фасоль еще вкуснее