Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Французский бутерброд "Крок-месье"


 11 из 15 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Французский бутерброд "Крок-месье" Продукты пищевые

В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181

Поделиться:

Самые известные французские бутерброды - это Крок - месье (croque-monsieur).
Впервые эти бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус.

Самые известные французские бутерброды - это Крок - месье (croque-monsieur). 
Впервые эти бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус.  (фото 1)

Нам понадобится:
8 ломтиков хлеба для сэндвичей
одно жареное, хорошо просоленное куриное филе (в оригинале нежирная ветчина), но я люблю курицу, поэтому и сделала с ней
сыр ломтиками
немного сливочного масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. тертого сыра
молотый перец

Нам понадобится: 
8 ломтиков  хлеба для сэндвичей
одно жареное, хорошо просоленное куриное филе (в оригинале  нежирная ветчина), но я люблю курицу, поэтому и сделала с ней
сыр ломтиками
немного сливочного масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. тертого сыра
молотый перец 
 (фото 2)

1. Курицу режем на тоненькие дольки
2. У хлеба обрезаем корочку
3. Смешиваем 2 ст.л. молока, 2 ст.л. тертого сыра, молотый перец

1. Курицу режем на тоненькие дольки
2. У хлеба обрезаем корочку
3. Смешиваем 2 ст.л. молока, 2 ст.л. тертого сыра, молотый перец (фото 3)
 
Французский бутерброд "Крок-месье" (фото 4)

Затем выкладываем ломтики порезанного куриного филе

Затем выкладываем ломтики порезанного куриного филе (фото 5)

Собираем: накрываем бутерброд оставшимися половинками хлеба с сыром

Собираем: накрываем  бутерброд оставшимися половинками хлеба с сыром (фото 6)

Сверху посыпаем подготовленной смесью из молока, тертого сыра и перца.
Ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов и запекаем 10 - 15 минут до золотистого цвета.

Сверху посыпаем подготовленной смесью из молока, тертого сыра и перца.
Ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов и запекаем 10 - 15 минут до золотистого цвета.  (фото 7)
Наталья Егоровна

Хороший рецепт! Спасибо!

Elenochk@

На здоровье!улыбаюсь

Fatality

Это потрясающе, ммм, я уже увидела в своем воображении и копченую курочку, и ветчину, и буженинку в начинке. Супер, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!

Elenochk@

Можно использовать любые начинки, какие Вам только нравятся, даже сладкие!

Светик- семицветик

Вкусно-о-о!!! Спасибо!

Elenochk@

благодарю

MilaPoli
Превосходный бутерброд еда.  А 4 шаг - это хлеб, на нём сыр, или между ними что-то ещё? А всё, я поняла идея- ломтик хлеба намазан маслом, а на нём сыр!