Мастику делать не сложно:покупаете пакетик(90г) маршмеллоу-это такой воздушный зефирчик,чаще выставлен в магазинах возле кассы.Он бывает в виде косичек или отдельными кусочками,в основном не одноцветный.Чаще он бывает бело-розовый,поэтому его лучше разделить по цветам.На половину нужно добавить 1 ст.ложку воды или лимонного сока.Ставите в микроволновку на 20 сек.Потом достаете и начинаете добавлять сахарную пудру,примерно 1-1,5 ст.Замешиваете до получения нужной консистенции,убираете в холодильник на 30 мин.и лепите....Красители использовать любые пищевые,лучше добавлять,когда в зефирчик водичку наливаете....Если что-то не понятно,спрашивайте,я отвечу...Успехов в творчестве!!!
Я не замеряла,Вы сами увидите,когда будет достаточно.Из личного опыта:я замешивала с половиной пудры,подом давала постоять минут 5-10,а потом уже домешивала до конца,т.е.,когда можно руками месить и скатать в шарик.
Ух ты! Спасибо за рецептик мастики, я думала ее только купить можно готовую, а у нас не продается. А такого зефирчика полно, на мой вкус, так гадость изрядная, но украшения великолепные получаются, так что буду осваивать!
Красота то какая... подскажите как делать эту мастику...хочу дочи сделать на день рождения... и как и чем красить
Мастику делать не сложно:покупаете пакетик(90г) маршмеллоу-это такой воздушный зефирчик,чаще выставлен в магазинах возле кассы.Он бывает в виде косичек или отдельными кусочками,в основном не одноцветный.Чаще он бывает бело-розовый,поэтому его лучше разделить по цветам.На половину нужно добавить 1 ст.ложку воды или лимонного сока.Ставите в микроволновку на 20 сек.Потом достаете и начинаете добавлять сахарную пудру,примерно 1-1,5 ст.Замешиваете до получения нужной консистенции,убираете в холодильник на 30 мин.и лепите....Красители использовать любые пищевые,лучше добавлять,когда в зефирчик водичку наливаете....Если что-то не понятно,спрашивайте,я отвечу...Успехов в творчестве!!!
Юля большое спасибо за ответ. Скажите пожалуйста на половину мастики добавить стакан сах.пудры ?Да?
Я не замеряла,Вы сами увидите,когда будет достаточно.Из личного опыта:я замешивала с половиной пудры,подом давала постоять минут 5-10,а потом уже домешивала до конца,т.е.,когда можно руками месить и скатать в шарик.
Ух ты! Спасибо за рецептик мастики, я думала ее только купить можно готовую, а у нас не продается. А такого зефирчика полно, на мой вкус, так гадость изрядная, но украшения великолепные получаются, так что буду осваивать!
Классные тортики!