Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Учусь украшать тортики.


Тип работы
Техника

Кулинария День рождения Лепка Учусь украшать тортики

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Тортик на День рождения дочери.Украшала мастикой из маршмеллоу.

Тортик на День рождения дочери.Украшала мастикой из маршмеллоу. фото 1

Это была первая попытка в работе с мастикой...Неудачные попались красители,поэтому получилось не очень красиво....

Тортик на День рождения дочери.Украшала мастикой из маршмеллоу. фото 2
Танюшка8

Красота то какая...цветы подскажите как делать эту мастику...хочу дочи сделать на день рождения... и как и чем красить

Юлия Фесенко

Мастику делать не сложно:покупаете пакетик(90г) маршмеллоу-это такой воздушный зефирчик,чаще выставлен в магазинах возле кассы.Он бывает в виде косичек или отдельными кусочками,в основном не одноцветный.Чаще он бывает бело-розовый,поэтому его лучше разделить по цветам.На половину нужно добавить 1 ст.ложку воды или лимонного сока.Ставите в микроволновку на 20 сек.Потом достаете и начинаете добавлять сахарную пудру,примерно 1-1,5 ст.Замешиваете до получения нужной консистенции,убираете в холодильник на 30 мин.и лепите....Красители использовать любые пищевые,лучше добавлять,когда в зефирчик водичку наливаете....Если что-то не понятно,спрашивайте,я отвечу...Успехов в творчестве!!!

Танюшка8

Юля большое спасибо за ответ. Скажите пожалуйста  на половину мастики добавить стакан сах.пудры ?Да?

Юлия Фесенко

Я не замеряла,Вы сами увидите,когда будет достаточно.Из личного опыта:я замешивала с половиной пудры,подом давала постоять минут 5-10,а потом уже домешивала до конца,т.е.,когда можно руками месить и скатать в шарик.

Radiya

Ух ты! Спасибо за рецептик мастики, я думала ее только купить можно готовую, а у нас не продается. А такого зефирчика полно, на мой вкус, так гадость изрядная, но украшения великолепные получаются, так что буду осваивать!

Ольга Сердюкова

Классные тортики!