Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Праздничный пирог с яблоками


 101 из 140 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Праздничный пирог с яблоками Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Здравствуйте все жители Страны Мастеров!!! Поздравляю всех вас с яблочным Спасом!!! Желаю процветания и здоровья!!! Приглашаю на чай с яблочным пирогом!!! Их множекство вариантов! Я решила познакомить вас со своим! тесто по рецепту из газеты " Скатерть Самобранка" Какой год и номер уже не помню! Но пользуюсь давно и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды, 600-620гр муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня" Тесто замешиавет хлебопечка! У кого нет, можно руками и поставить в тёплое место до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать.

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 1

Вот он готовый к употреблению!!!

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 2

Это в духовке!

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 3

Яблоки беру какие есть, не измеряю, если останутся, пойдут на компот!!! Режу как показано.

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 4

Пересыпаю сахаром в зависимости от кислотности яблок!

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 5

А также можно пропустить в процессоре!!

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 6

Поставить на плиту и хорошо помешивая дождаться , когда образуется сок -15 мин! Воды не добавлять!!!

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 7

Потом сок я сливаю через дуршлаг! Его практически мало!

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 8

На стол селю льняное полтенце!!! Подсыпаю мукой! Да, это очень удобно, тесто не прилипает, потом муку стряхнул, полотенце в машину, свернул и убрал!!!

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 9

Вот такое тесто в ведёрке

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 10

Расктываю скалкой ло размера противня! У меня элетрическая духовка "Аристон" на 4 комфрорки Тесто на притивень переношу на руках, наверно приноровилась!

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 11

Руками распределяю равномерно тесто по противню,делая бортики!

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 12

Здесь тоже так же

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 13

Вот такие наливные!!!

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 14

Яблонька в саду с урожаем!!!

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 15

Всех, всех Угощаю яблочками и пирогом с ними!!!

Здравствуйте  все жители Страны  Мастеров!!! Поздравляю  всех вас с яблочным  Спасом!!!  Желаю процветания  и здоровья!!! Приглашаю  на  чай  с  яблочным пирогом!!! Их  множекство  вариантов! Я  решила  познакомить  вас со  своим! тесто по рецепту  из газеты " Скатерть  Самобранка"  Какой  год  и номер  уже  не помню! Но пользуюсь  давно  и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды,  600-620гр  муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног  масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня"    Тесто замешиавет хлебопечка!  У кого нет,  можно руками и поставить в тёплое место  до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать. фото 16

 Дорогие гости, немного притомила вас фотографиями, но мне захотелось подорбно рассказать процеес приготовления  пирога!!! Может кому понравится рецепт!  Желаю всем хорошего  здоровья и чтобы  удача не покидала вса!!!  Спасибо всем кто заглянул на чаепитие!!!благодарюцветы

АнтонинаШ

удивляюсьНеужели я первая? Сейчас попробую. а потом комментарий напишу.........еда Вкуснятина!!! Валюшечка, спасибо!!!!

valja1948

Тонечка вся  красота и вкуснятиа  твоя!!! Спасибо!!! Угощайся ! едаС параздником!!! Тонечка, завтра выйду  в эфир! очень дел много!!!благодарюжму рукуцветы

Татьяна Горбылева

Валентина очень аппетитный пирог и в тему!!!!!едазаписываю

valja1948

Татьяна, спасибо!!! Ведь паздник,  как без пирога!!! Это тесто и для хеба  в хлебопечке годится! Только там немного поменьше надо  всего, если заинтересуетесь, спрашивайте!! Я пеку хлеб  сама уже 5 лет!!! едаТесто не черствеет!!!благодарюблагодарюцветы

Татьяна Горбылева

Да у меня тоже есть задумка приобрести хлебопечку! Заходите в гости, я тоже своих родных балую печеностями1жму руку

valja1948

Хлебопечка  штука замечателная!!! Уже 5лет с ней дружу!!! Без неё как жила раньше, трудно представить!цветы

Абрамова Оля

Какая красотища!!! А какая вкуснятинка наверное.........еда Обязательно попробую сделать!!! Спасибо за рецептик!!!благодарю

valja1948

Олечка!! Спасибо  большое! Пирог вкусный, тесто простое, но хорошее, не черствеет! Я на этом тесте пеку все пироги,пиццу, только уменьшаю, когда сколько положить! Отвечу на все вопросы!!!благодарюблагодарюцветы

valja1948

Оля, спасибо!  Пироги не вкусными не бывают, мне так внуки заявили!!! Угощайтесь! едаблагодарюблагодарюцветы

Ольга Ольшак

Спасибо Валентина за угощение!А яблочки какие наливные!Здорово!Завтра тоже будем компоты делать из своих яблочек!

valja1948

Угощайтесь на здоровье!!!еда Спасибо Большое,Оля!Я часто пеку такие пироги. Компоты уже не делаю, нас с мужем двое, мне жидкость портивоказана  из за болезни сердца, а дети сами делают! А больше делаю заготовку для пирогов. На 1кг резаных яблок 300гр песка проварить 15 мин и под крышку! А зимой пеку.пироги!благодарюблагодарюцветы

Маришка - Зайчик - Носаченко

Большое СПАСИБО за рецептик!!!! И Вас с праздником!!!! Будьте здоровы!!!!!!!

valja1948

Маришка,спасибо,что  оценили мой рецепт!Очень рада визиту!С праздником!!!благодарюблагодарюцветы

Saphir

приветствуюВалечка! С праздником! Сад у тебя такой же щедрый и радушный, как и его хозяйкаулыбаюсь)))))! Спасибо за угощение - обожаю пироги с яблоками!!!благодарюцветы

valja1948

Танечка,  ,дорогая! Спасибо тебе огромное  за такие прекрасные слова! Так греют душу! Для друзей всегда открыты двери!!!Угощайтесь , уощайтесь,еда для меня не проблема испечь!!!благодарюблагодарюцветы

Saphir

Сегодня тоже с утра напекла яблочных пирожков, до сих пор аромат стоит, хотя пирожков уже нет. Приезжали дорогие сердцу гости, внучатки. Завтра тоже испеку пирог с яблочками. Замечательно, когда с доме пирогами пахнет!цветы

Наталья Прохорова asusmau

Ах , Валентина  Петровна !!!!! Ах, искусительница !!!!!! подмигиваюА как же борьба с лишним весом ?????Устоять невозможно перед такой вкуснотищей !!!!еда Дай бог Вам здоровья , с праздником Вас !цветы

valja1948

Спасибо, Наташа!!! А у меня лишнего веса нет!!! И мне всё можно, хоть целый пирог съемулыбаюсь! А стоять и не надо. а садиться и есть пирог и пить чай!!!едаблагодарюблагодарюцветыУгощайтесь!!!

starsvet

спасибо за рецептцветы!Потащила в норкусмущаюсь

valja1948

Спасибо большое!!! Я рада, что паонравился рецепт, он простой ,но вкусный! Попробуйте!!!едаблагодарюблагодарюцветы

Л.И.З.А

Ах, какая вкуснотища!! С праздником вас! :)

Кстати, по моему ваш рецепт вполне может сойти за мастер класс? ;)

valja1948

Лиза, спасибо  огромное!!! Я как то над этим не задумывалась! Мне просто захотелось подробно описать процесс! Не всегда бывает понятно с одого слова, как говорится! Лиза , а что для этого необходимо, я ведь человек  в возрасте и важно помочь людям понять как делать то или другое! Вот раскатываю тесто на полотенце, этого мало кто знает А очень удобно!  А теперь прочитают и попробуют,. а мне приятно, что помогла!!!благодарюблагодарюцветы

Книжная дама

Валечка, спасибо, милая, за вкусное угощение! благодарюЧудесный пирог, красивый, ароматный и очень-очень вкусный!супер! Собрали Вы нас всех сегодня за праздничным столом и накормили такой вкусняшкой, да с чайком и со сладеньким медком!еда С праздником Вас! цветыИ за подробный рецептик отдельное спасибо!благодарю

valja1948

Леночка,большущее тебе спасибо, что отведала моего  пирожка!!!  Ну а как же без друзей буду одна есть, совсем неприлично, вот и решила   вас  всех угостить!!!едаУгощайтесь на здооровье!!!благодарюблагодарюжму рукуцветы

Татьяна Проснякова

Такая вкуснотища и на ночь! Ведь сейчас точно чего-то вкусненького захочется! Спасибо за угощение!

valja1948

приветствуюблагодарюблагодарюблагодарюцветыТатьяна, не так уж и поздно! Подумаешь, от одного - двух кусочков ничего не будет, не берите в голову улыбаюсь! Спасибо больлшое  за ценку моего пирога!!!  И  отдельное  СПАСИБО,  что вы создали  такой замечательный  сайт!  Я  не представляю  теперь свою жизнь без Страны  Мастеров и  друзей, которых здесь нашла!!!благодарю

гость

Валюша с яблочным СПАСОМ.Ты по пирогам профи,они у тебя наивкуснейшие.

А этот очень вкусный,нам с Витей очень понравился спасибо. едацветы

valja1948

Людмила, спасибо !!! Я очень рада, что вам с Витей понравился  пирог! Отвезли внукам, осбенно Гриша оценил!!! благодарюблагодарюжму рукуцветы

Olga V

Как аппетитно и красиво! Яблочки просто волшебные!!! Заглядение!супер!браво

valja1948

Спасибо за комплимент в адрес моего пирога, очень захотелось угостить пирогом друзей!!!едаЧасто пеку с разными ягодами, скоро с брусникой пойдут! Тоже любят  мои и внуки и дети!!благодарюблагодарюцветы

Анна-Барбацуцовна

Прекрасный рецепт, и с душой приготовлено и главное во-время!цветы

valja1948

Спасибо большое, что заметили  мой рецептик!! У меня традиция  в этот день печь пироги только с яблоками, даже если и бывает свои не уродятся, то покупаю, или  люди помогут!!! А вы молодец,  помотрела ваши работы с детками, прелесть!  Умнички  ваши  детки, хорошее дело делаете!!Аня Сергеевна, рада знакомству!  Заходите иногда в гости!!!благодарюО'кейцветы

ТатьянаГригорькина

Ну,как вкусно!!!!!!! Аж,слюнки потекли)))))) Я тоже в восторге от хлебопечки))) Хлеб получается очень вкусный!!!!!! А за рецептик спасибо!! Попробую в выходные испечьеда

valja1948

Танечка,  спасибо большое, что угостились моим пирогом!!! Я довольна, что понравился!!! Я часто пеку, очень внуки  любят от самого старшего до  годовалого!!! благодарюблагодарюжму рукуцветы

таня81

МММММ... вкуснятина наверное... Надо попробывать сделать.еда

valja1948

Таня, спасибо большое, что заметили мой пирожок! Приятно, что  приглянулся рецептик, тесто очень вкусное и не догадываются, что оно без яиц  и маргарина  или масла сливочного! Испеките и вам понравится!!!едаблагодарюблагодарюцветы

zeihab

ВАУ!!!Какая вкуснятина ,рецепт беру в копилку,обязательно буду пробовать-яблочный пирог! Спасибо ВАМ большое за рецепт,не терпится приготовить !АМ-АМ!!!

valja1948

Спасибо, Мариана, большое, что угостились моим пирожком!!!Пробуйте. должно понравиться  я непроверенные рецепты   не предлагаю! еда благодарюблагодарюцветы

Наталья Цибина

Вот это вкуснота!!! Очень люблю такие пироги, спасибо за рецептик!!!

valja1948

Спасибо Наталья, большое.вам,что пирог   пришёлся по вкусу!!!едаПопробуйте, рецепт ничем не  отличается от сдобного  теста, никто не верит, что он без яиц и маргарина!!!Не черствеет!благодарюблагодарюцветы

Оксана Волкова

Спасибо Вам за рецепт! Обязательно сделаю! А вот я в комментариях прочитала, что у Вас хлебопечка и Вашем тайничке имеются рецептики для хлебопечки. Была б признательна, если бы Вы поделились ими тоже.

valja1948

Оксана, спасибо за комментарий!!! Пробуйте и у вас получится!  благодарюблагодарюцветы

Анна-Барбацуцовна

Валентина Петровна, я  испекла, все по рецепту. Соотношение брала такое же, пирог получился на весь противень, дрожжи положила СафМомент сухие, тесто готового пирога наивоздушнейшее и легкое, очень понравился фокус с полотенцем, стол откорябывать не пришлось. цветыпривет Аромат свежеиспечееного пирога стоит до сих пор.

СцветыПцветыАцветыСцветыИцветыБцветыОцветы! За рецепт и мудрые подсказки!

valja1948

Анечка,. поздравляю вас, я рада что всё у вас получилось! Вот и пеките по этому рецепту  любую другую выпечку, хоть пиццу,. хоть булочки., хоть рогалики с сыром,. да всё что в голову придёт! Любые пирожки: с капустой., с зелёным луком и яйцом.Ватрушечки с творогом И пр....,пр...!еда

А про полотенце многим говорю, пробуют и удивляются, я уже одно износила, а это , что на столе подруга подарила на Новый год! Очень благодарна вам  за комментарий! Успехов в кулинарии!!!благодарюблагодарюцветы

Лукерья777

Какой интересный рецепт!!! Вроде и тесто на воде, без молока, а выглядит и правда, как сдобное.  Пирог выглядит очень аппетитным, а на вкус, наверное, вообще чудо, тает во рту...Обожаю яблочные пироги! И мне нравится, что много яблок , а теста немного. Беру на заметку!!!!!! Обязательно попробую и вам расскажу! Очень и очень благодарю, что делитесь своим опытом, это очень ценно!! вот уж правда...век живи-век учись))

valja1948

Лена , спасибо большое  за такой обстоятельный комментарий!!! Испечёте  и не пожалеете!!! И попробуйте раскатать на полотенце, как у меня в рецепте! Уже Аня напислаЧто у неё всё получилось! Лена, люди людьми живут, день проживёшь и чему то научишься или узнаешь! Ещё раз спасибо!!! благодарюблагодарюцветы

Лукерья777

И вам спасибо!! Ваши внуки могут гордиться такой бабушкой, которая и пироги вкусные печет, и за компьютером работать умеет и такие шедевры делает!!!...некоторые поди и не знают что означает слово "квиллинг"подмигиваю! Вобщем, вы- мастер на все руки!!!

valja1948

Леночка,приветствую!!!!!!!!  благодарюцветыблагодарюцветыблагодарюцветыжму руку

Людмила2602

Какой красивый и вкусный пирог, хочу такой попробовать!!!! У меня не получаются пироги, тесто быстро становится черствым уже на второй день. Валентина, напишите пожалуйста сколько минут он печется и при какой температуре? Спасибо большое за МК.

valja1948

Спасибо большое, вам , Людмила за комментарий! Я рада, что вы заметили мою  кулинарию! Людмила, я всё напишу вам в личное!благодарюблагодарю

Chablis

Валентина Петровна! Какой замечательный у Вас пирог! Такой красивый и аппетитный! Обязательно сделаю на выходных. А мне мама еще и самовар настоящий подарила, на углях топится! Буду чаепитничать смеюсь, да еще с таким пирогом, мммммм.................. Не дождусь выходных! Спасибо Вам огромнейшее за рецепт благодарю!

valja1948

Спасибо, Наталия!!! Я очень довольна, что вам приглянулся мой рецепт, как вы читали в моих ответах, я из зтого теста  делаю ну буквально всю выпечку, универсальное тесто!!!  А ещё и чай из настоящего самовара, это  писк!!!Если сможете, напишите, как удался пирог! У меня в запасе есть ещё один интересный рецепт начинки, но сейчас борюсь с урожаем яблок, слив , грибов,. брусники, зима длинная!!!!!!!едаблагодарюблагодарюблагодарю

Юся

Валентина Петровна,это не пирог,это ЗОЛОТО настоящее!Очень вкусно выглядитеда.Обязательно испеку такой же.Рецепт утаскиваю в копилочку.

valja1948

Молодец, Юся, успела!!!улыбаюсь Могло бы и не хватить! Пробуй, потом напиши, как получилось! МамаАНЯ СЕРГЕВНА уже испекла и осталась довольна!!! Теперь буду печь с брусникой и покажу!!!Спасибо тебе Юся,. что прокомментировала!едаблагодарюблагодарюблагодарюцветы

Александра Калашникова

Бааааааааааааа! Какая красотища и вкуснотища! Валентина, у Вас золотые ручки! Утащила рецептик. А какие яблочки у Вас! Ммммммммм, уже ощущаю вкус! Спасибо, что поделились рецептом! Сделаю, непременно сделаю, к чёрту все эти калории...

valja1948

приветствую,Александра, спасибо , что угостились пирожком, яблочки в основном полуосеение, есть старый сорт Антоновки с невероятным ароматом! А про калории забудьтеулыбаюсь, чем меньше о них думаешь тем их не отложатся! В этом тесте нет никаких жиров, позтому оно необычное, но очень хорошее! А заготовка брусники на зиму есть в моём блоге, очень удобный рецептик, уходит записываюягод много, а места занимает  мало!благодарюблагодарю

Александра Калашникова

Спасибо, Валентина! Обязательно воспользуюсь рецептиком!

valja1948

Александра, приветствую!!! Обнаружила ваш комментарий, тороплюсь поблагодарить, лучше поздно, чем никогда! А то оказалась в долгу!! Спасибо, большое, тут главное тесто, оно подходит ко всем видам выпечки  и не   калорийное, но вкусное!!!благодарюблагодарюцветы

Tane4ka_V

Спасибо Вам за рецептики!!!приветствую все таааааааак аппетитно!!!!!! Обязательно попробую!!!!!!!еда

valja1948

Танечка, прошу прощение за не расторопность,спасибо  большое за визит!! Рада, что обратили на рецепт внимание, тесто - самый главный герой!еда Оно универсально, хоть что из него выпекай!!! Уже некоторые девочки пробовали и довольны!благодарюблагодарюцветыцветы