Поделиться:
Здравствуйте все жители Страны Мастеров!!! Поздравляю всех вас с яблочным Спасом!!! Желаю процветания и здоровья!!! Приглашаю на чай с яблочным пирогом!!! Их множекство вариантов! Я решила познакомить вас со своим! тесто по рецепту из газеты " Скатерть Самобранка" Какой год и номер уже не помню! Но пользуюсь давно и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды, 600-620гр муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы" Домашняя кухня" Тесто замешиавет хлебопечка! У кого нет, можно руками и поставить в тёплое место до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать.
Вот он готовый к употреблению!!!
Это в духовке!
Яблоки беру какие есть, не измеряю, если останутся, пойдут на компот!!! Режу как показано.
Пересыпаю сахаром в зависимости от кислотности яблок!
А также можно пропустить в процессоре!!
Поставить на плиту и хорошо помешивая дождаться , когда образуется сок -15 мин! Воды не добавлять!!!
Потом сок я сливаю через дуршлаг! Его практически мало!
На стол селю льняное полтенце!!! Подсыпаю мукой! Да, это очень удобно, тесто не прилипает, потом муку стряхнул, полотенце в машину, свернул и убрал!!!
Вот такое тесто в ведёрке
Расктываю скалкой ло размера противня! У меня элетрическая духовка "Аристон" на 4 комфрорки Тесто на притивень переношу на руках, наверно приноровилась!
Руками распределяю равномерно тесто по противню,делая бортики!
Здесь тоже так же
Вот такие наливные!!!
Яблонька в саду с урожаем!!!
Всех, всех Угощаю яблочками и пирогом с ними!!!
Дорогие гости, немного притомила вас фотографиями, но мне захотелось подорбно рассказать процеес приготовления пирога!!! Может кому понравится рецепт! Желаю всем хорошего здоровья и чтобы удача не покидала вса!!! Спасибо всем кто заглянул на чаепитие!!!
Неужели я первая? Сейчас попробую. а потом комментарий напишу......... Вкуснятина!!! Валюшечка, спасибо!!!!
Тонечка вся красота и вкуснятиа твоя!!! Спасибо!!! Угощайся ! С параздником!!! Тонечка, завтра выйду в эфир! очень дел много!!!
Валентина очень аппетитный пирог и в тему!!!!!
Татьяна, спасибо!!! Ведь паздник, как без пирога!!! Это тесто и для хеба в хлебопечке годится! Только там немного поменьше надо всего, если заинтересуетесь, спрашивайте!! Я пеку хлеб сама уже 5 лет!!! Тесто не черствеет!!!
Да у меня тоже есть задумка приобрести хлебопечку! Заходите в гости, я тоже своих родных балую печеностями1
Хлебопечка штука замечателная!!! Уже 5лет с ней дружу!!! Без неё как жила раньше, трудно представить!
Какая красотища!!! А какая вкуснятинка наверное......... Обязательно попробую сделать!!! Спасибо за рецептик!!!
Олечка!! Спасибо большое! Пирог вкусный, тесто простое, но хорошее, не черствеет! Я на этом тесте пеку все пироги,пиццу, только уменьшаю, когда сколько положить! Отвечу на все вопросы!!!
Оля, спасибо! Пироги не вкусными не бывают, мне так внуки заявили!!! Угощайтесь!
Спасибо Валентина за угощение!А яблочки какие наливные!Здорово!Завтра тоже будем компоты делать из своих яблочек!
Угощайтесь на здоровье!!! Спасибо Большое,Оля!Я часто пеку такие пироги. Компоты уже не делаю, нас с мужем двое, мне жидкость портивоказана из за болезни сердца, а дети сами делают! А больше делаю заготовку для пирогов. На 1кг резаных яблок 300гр песка проварить 15 мин и под крышку! А зимой пеку.пироги!
Большое СПАСИБО за рецептик!!!! И Вас с праздником!!!! Будьте здоровы!!!!!!!
Маришка,спасибо,что оценили мой рецепт!Очень рада визиту!С праздником!!!
Валечка! С праздником! Сад у тебя такой же щедрый и радушный, как и его хозяйка)))))! Спасибо за угощение - обожаю пироги с яблоками!!!
Танечка, ,дорогая! Спасибо тебе огромное за такие прекрасные слова! Так греют душу! Для друзей всегда открыты двери!!!Угощайтесь , уощайтесь, для меня не проблема испечь!!!
Сегодня тоже с утра напекла яблочных пирожков, до сих пор аромат стоит, хотя пирожков уже нет. Приезжали дорогие сердцу гости, внучатки. Завтра тоже испеку пирог с яблочками. Замечательно, когда с доме пирогами пахнет!
Ах , Валентина Петровна !!!!! Ах, искусительница !!!!!! А как же борьба с лишним весом ?????Устоять невозможно перед такой вкуснотищей !!!! Дай бог Вам здоровья , с праздником Вас !
Спасибо, Наташа!!! А у меня лишнего веса нет!!! И мне всё можно, хоть целый пирог съем! А стоять и не надо. а садиться и есть пирог и пить чай!!!Угощайтесь!!!
спасибо за рецепт!Потащила в норку
Спасибо большое!!! Я рада, что паонравился рецепт, он простой ,но вкусный! Попробуйте!!!
Ах, какая вкуснотища!! С праздником вас! :)
Кстати, по моему ваш рецепт вполне может сойти за мастер класс? ;)
Лиза, спасибо огромное!!! Я как то над этим не задумывалась! Мне просто захотелось подробно описать процесс! Не всегда бывает понятно с одого слова, как говорится! Лиза , а что для этого необходимо, я ведь человек в возрасте и важно помочь людям понять как делать то или другое! Вот раскатываю тесто на полотенце, этого мало кто знает А очень удобно! А теперь прочитают и попробуют,. а мне приятно, что помогла!!!
Валечка, спасибо, милая, за вкусное угощение! Чудесный пирог, красивый, ароматный и очень-очень вкусный! Собрали Вы нас всех сегодня за праздничным столом и накормили такой вкусняшкой, да с чайком и со сладеньким медком! С праздником Вас! И за подробный рецептик отдельное спасибо!
Леночка,большущее тебе спасибо, что отведала моего пирожка!!! Ну а как же без друзей буду одна есть, совсем неприлично, вот и решила вас всех угостить!!!Угощайтесь на здооровье!!!
Такая вкуснотища и на ночь! Ведь сейчас точно чего-то вкусненького захочется! Спасибо за угощение!
Татьяна, не так уж и поздно! Подумаешь, от одного - двух кусочков ничего не будет, не берите в голову ! Спасибо больлшое за ценку моего пирога!!! И отдельное СПАСИБО, что вы создали такой замечательный сайт! Я не представляю теперь свою жизнь без Страны Мастеров и друзей, которых здесь нашла!!!
Валюша с яблочным СПАСОМ.Ты по пирогам профи,они у тебя наивкуснейшие.
А этот очень вкусный,нам с Витей очень понравился спасибо.
Людмила, спасибо !!! Я очень рада, что вам с Витей понравился пирог! Отвезли внукам, осбенно Гриша оценил!!!
Как аппетитно и красиво! Яблочки просто волшебные!!! Заглядение!
Спасибо за комплимент в адрес моего пирога, очень захотелось угостить пирогом друзей!!!Часто пеку с разными ягодами, скоро с брусникой пойдут! Тоже любят мои и внуки и дети!!
Прекрасный рецепт, и с душой приготовлено и главное во-время!
Спасибо большое, что заметили мой рецептик!! У меня традиция в этот день печь пироги только с яблоками, даже если и бывает свои не уродятся, то покупаю, или люди помогут!!! А вы молодец, помотрела ваши работы с детками, прелесть! Умнички ваши детки, хорошее дело делаете!!Аня Сергеевна, рада знакомству! Заходите иногда в гости!!!
Ну,как вкусно!!!!!!! Аж,слюнки потекли)))))) Я тоже в восторге от хлебопечки))) Хлеб получается очень вкусный!!!!!! А за рецептик спасибо!! Попробую в выходные испечь
Танечка, спасибо большое, что угостились моим пирогом!!! Я довольна, что понравился!!! Я часто пеку, очень внуки любят от самого старшего до годовалого!!!
МММММ... вкуснятина наверное... Надо попробывать сделать.
Таня, спасибо большое, что заметили мой пирожок! Приятно, что приглянулся рецептик, тесто очень вкусное и не догадываются, что оно без яиц и маргарина или масла сливочного! Испеките и вам понравится!!!
ВАУ!!!Какая вкуснятина ,рецепт беру в копилку,обязательно буду пробовать-яблочный пирог! Спасибо ВАМ большое за рецепт,не терпится приготовить !АМ-АМ!!!
Спасибо, Мариана, большое, что угостились моим пирожком!!!Пробуйте. должно понравиться я непроверенные рецепты не предлагаю!
Вот это вкуснота!!! Очень люблю такие пироги, спасибо за рецептик!!!
Спасибо Наталья, большое.вам,что пирог пришёлся по вкусу!!!Попробуйте, рецепт ничем не отличается от сдобного теста, никто не верит, что он без яиц и маргарина!!!Не черствеет!
Спасибо Вам за рецепт! Обязательно сделаю! А вот я в комментариях прочитала, что у Вас хлебопечка и Вашем тайничке имеются рецептики для хлебопечки. Была б признательна, если бы Вы поделились ими тоже.
Оксана, спасибо за комментарий!!! Пробуйте и у вас получится!
Валентина Петровна, я испекла, все по рецепту. Соотношение брала такое же, пирог получился на весь противень, дрожжи положила СафМомент сухие, тесто готового пирога наивоздушнейшее и легкое, очень понравился фокус с полотенцем, стол откорябывать не пришлось. Аромат свежеиспечееного пирога стоит до сих пор.
СПАСИБО! За рецепт и мудрые подсказки!
Анечка,. поздравляю вас, я рада что всё у вас получилось! Вот и пеките по этому рецепту любую другую выпечку, хоть пиццу,. хоть булочки., хоть рогалики с сыром,. да всё что в голову придёт! Любые пирожки: с капустой., с зелёным луком и яйцом.Ватрушечки с творогом И пр....,пр...!
А про полотенце многим говорю, пробуют и удивляются, я уже одно износила, а это , что на столе подруга подарила на Новый год! Очень благодарна вам за комментарий! Успехов в кулинарии!!!
Какой интересный рецепт!!! Вроде и тесто на воде, без молока, а выглядит и правда, как сдобное. Пирог выглядит очень аппетитным, а на вкус, наверное, вообще чудо, тает во рту...Обожаю яблочные пироги! И мне нравится, что много яблок , а теста немного. Беру на заметку!!!!!! Обязательно попробую и вам расскажу! Очень и очень благодарю, что делитесь своим опытом, это очень ценно!! вот уж правда...век живи-век учись))
Лена , спасибо большое за такой обстоятельный комментарий!!! Испечёте и не пожалеете!!! И попробуйте раскатать на полотенце, как у меня в рецепте! Уже Аня напислаЧто у неё всё получилось! Лена, люди людьми живут, день проживёшь и чему то научишься или узнаешь! Ещё раз спасибо!!!
И вам спасибо!! Ваши внуки могут гордиться такой бабушкой, которая и пироги вкусные печет, и за компьютером работать умеет и такие шедевры делает!!!...некоторые поди и не знают что означает слово "квиллинг"! Вобщем, вы- мастер на все руки!!!
Леночка,!!!!!!!!
Какой красивый и вкусный пирог, хочу такой попробовать!!!! У меня не получаются пироги, тесто быстро становится черствым уже на второй день. Валентина, напишите пожалуйста сколько минут он печется и при какой температуре? Спасибо большое за МК.
Спасибо большое, вам , Людмила за комментарий! Я рада, что вы заметили мою кулинарию! Людмила, я всё напишу вам в личное!
Валентина Петровна! Какой замечательный у Вас пирог! Такой красивый и аппетитный! Обязательно сделаю на выходных. А мне мама еще и самовар настоящий подарила, на углях топится! Буду чаепитничать , да еще с таким пирогом, мммммм.................. Не дождусь выходных! Спасибо Вам огромнейшее за рецепт !
Спасибо, Наталия!!! Я очень довольна, что вам приглянулся мой рецепт, как вы читали в моих ответах, я из зтого теста делаю ну буквально всю выпечку, универсальное тесто!!! А ещё и чай из настоящего самовара, это писк!!!Если сможете, напишите, как удался пирог! У меня в запасе есть ещё один интересный рецепт начинки, но сейчас борюсь с урожаем яблок, слив , грибов,. брусники, зима длинная!!!!!!!
Валентина Петровна,это не пирог,это ЗОЛОТО настоящее!Очень вкусно выглядит.Обязательно испеку такой же.Рецепт утаскиваю в копилочку.
Молодец, Юся, успела!!! Могло бы и не хватить! Пробуй, потом напиши, как получилось! МамаАНЯ СЕРГЕВНА уже испекла и осталась довольна!!! Теперь буду печь с брусникой и покажу!!!Спасибо тебе Юся,. что прокомментировала!
Бааааааааааааа! Какая красотища и вкуснотища! Валентина, у Вас золотые ручки! Утащила рецептик. А какие яблочки у Вас! Ммммммммм, уже ощущаю вкус! Спасибо, что поделились рецептом! Сделаю, непременно сделаю, к чёрту все эти калории...
,Александра, спасибо , что угостились пирожком, яблочки в основном полуосеение, есть старый сорт Антоновки с невероятным ароматом! А про калории забудьте, чем меньше о них думаешь тем их не отложатся! В этом тесте нет никаких жиров, позтому оно необычное, но очень хорошее! А заготовка брусники на зиму есть в моём блоге, очень удобный рецептик, уходит ягод много, а места занимает мало!
Спасибо, Валентина! Обязательно воспользуюсь рецептиком!
Александра, !!! Обнаружила ваш комментарий, тороплюсь поблагодарить, лучше поздно, чем никогда! А то оказалась в долгу!! Спасибо, большое, тут главное тесто, оно подходит ко всем видам выпечки и не калорийное, но вкусное!!!
Спасибо Вам за рецептики!!! все таааааааак аппетитно!!!!!! Обязательно попробую!!!!!!!
Танечка, прошу прощение за не расторопность,спасибо большое за визит!! Рада, что обратили на рецепт внимание, тесто - самый главный герой! Оно универсально, хоть что из него выпекай!!! Уже некоторые девочки пробовали и довольны!