Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Форель, запечёная в духовке.


 12 из 85 
Тип работы

Кулинария Форель запечёная в духовке Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

 
Форель, запечёная в духовке. фото 1

Рыбу почистить, помыть, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и дать постоять немного, чтобы она пропиталась. Затем смазать внутри томатным соусом / я сама делаю соус/, положить кусочки сливочного масла, укроп или тархун, чеснок крупными кусочками, цедру от лимона. Можно ещё положить дольки лимона.

Форель, запечёная в духовке. фото 2

Закрыть, сверху смазать оливковым / любым/ маслом.

Форель, запечёная в духовке. фото 3

Накрыть фольгой так"домиком", чтобы фольга не соприкасалась с рыбой и в духовку. Минут через 40, открыть фольгу и готовить ещё мин. 15-20 пока рыба сверху покроется корочкой. Достать рыбу из духовки, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10.

Форель, запечёная в духовке. фото 4

Подавать с гарниром или салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!еда

Татьяна Оff

Та-дам!!!Ириша,спасибище,своевременно оченьура!благодарю

Cookie

улыбаюсьНа здоровье! Спасибо за первый отзыв, Танечка!цветы

Тамара Литвинчук

Какая вкуснятина! Спасибо большое за рецепт.

Cookie

улыбаюсьНа здоровье!О'кей

Алена Д.

Ириша я тоже так делаю часто и на гриль пускаюеда! Вот только тархун никогда не ложиладумаю, идейка классная..беру на заметку, спасибо!идея

Cookie

улыбаюсьНа здоровье, Алёна! Попробуй с тархуном, он придаёт лимонный привкус и перебивает запах рыбы.жму руку

Алена Д.

Даже запах рыбы перебиваетдумаю...супер, надо найти!да

Cookie

улыбаюсьПосмотри в армянских магазинах, они всегда рыбу готовят с тархуномО'кей