Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пловчик


 13 из 15 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пловчик Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Для приготовления понадобится:
мясо - 500 гр
рис - 300 гр
морковь
лук
чеснок
растительное масло
соль, черный молотый перец

Для приготовления  понадобится: 
мясо - 500 гр
рис - 300 гр
морковь
лук 
чеснок
растительное масло
соль, черный молотый перец  фото 1

Мясо и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, рис залить соленой холодной водой на 30 минут

Для приготовления  понадобится: 
мясо - 500 гр
рис - 300 гр
морковь
лук 
чеснок
растительное масло
соль, черный молотый перец  фото 2

В разогретое растительное масло положить мясо, поперчить и посолить по вкусу

Для приготовления  понадобится: 
мясо - 500 гр
рис - 300 гр
морковь
лук 
чеснок
растительное масло
соль, черный молотый перец  фото 3

После того как мясо обжарилось до полуготовности, добавить лук

Для приготовления  понадобится: 
мясо - 500 гр
рис - 300 гр
морковь
лук 
чеснок
растительное масло
соль, черный молотый перец  фото 4

Затем добавить тертую морковь, накрыть крышкой и тушить на среднем огне

Для приготовления  понадобится: 
мясо - 500 гр
рис - 300 гр
морковь
лук 
чеснок
растительное масло
соль, черный молотый перец  фото 5

Добавляем рис и чеснок

Для приготовления  понадобится: 
мясо - 500 гр
рис - 300 гр
морковь
лук 
чеснок
растительное масло
соль, черный молотый перец  фото 6

Заливаем водой так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой и варить, после того как рис впитает воду, долить еще воды, примерно варить 40 минут. Не в коем случае не перемешивать!

Для приготовления  понадобится: 
мясо - 500 гр
рис - 300 гр
морковь
лук 
чеснок
растительное масло
соль, черный молотый перец  фото 7

В конце приготовления, когда рис будет мягким, перемешать с начинкой. Все плов готов!
Приятного аппетита!

Для приготовления  понадобится: 
мясо - 500 гр
рис - 300 гр
морковь
лук 
чеснок
растительное масло
соль, черный молотый перец  фото 8
genia 1105

Мы тоже любим плов! Поставьте тип работы МК,  очень все подробно расписали

Elenochk@

Спасибо за совет!

СВЕТЛ@НА@

МММММедаУже захотела его попробовать,интересный рецептикзаписываюСпасибо!!цветы

Elenochk@

благодарюНа здоровье!

Татьяна Векленко

Я хочу вам дать совет к вашему плову. Когда рис сварится, не перемешивайте. А перед подачей на стол, снимите крышку с кастрюли, накройте большим блюдом и переверните кастрюлю с пловом на блюдо. Получится аккуратная  (по форме кастрюли) гора риса, усыпанная кусочками мяса. Так я делаю для гостей.

Elenochk@

благодарюСпасибо за совет, но Ваша подача больше подходит для приема гостей, а для домашних и так сойдет!!!