Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

баклажаны со вкусом грибов


 63 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный баклажаны со вкусом грибов Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

доброго дня жители СМ)) хочу поделиться с Вами интересным рецептиком. делаютакую закрутку первый раз, но подружка очень хвалила.
4 кг баклажанов порезать колечками примерно по 1 см толщиной, колечки разрезать крест на крест, на четыре части, перемешать с 250 г соли, оставить на час.
1 столовую ложку уксусной эссенции смешать с 2 л воды и довести до кипения.
баклажаны отжать и бланшировать 2-3 минуты в данной жидкости. вынуть баклажаны, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и опустить их в чесночно-масляную смесь.
2 больших головки чеснока очистить, пропустить через пресс, добавить 1 стакан растительного масла. чесночно-масляную смесь довести до кипения и опустить туда баклажаны. дать закипеть, периодически помешивая, проварить 3-4 минуты и вгорячем виде, тщательно утрамбовывая , разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

доброго дня жители СМ)) хочу поделиться с Вами интересным рецептиком. делаютакую закрутку первый раз, но подружка очень хвалила.
4 кг баклажанов порезать колечками примерно по 1 см толщиной, колечки разрезать крест на крест, на четыре части, перемешать с 250 г соли, оставить на час.
1 столовую ложку уксусной эссенции смешать с 2 л воды и довести до кипения.
баклажаны отжать и бланшировать 2-3 минуты в данной жидкости. вынуть баклажаны, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и опустить их в чесночно-масляную смесь.
2 больших головки чеснока очистить, пропустить через пресс, добавить 1 стакан растительного масла. чесночно-масляную смесь довести до кипения и опустить туда баклажаны. дать закипеть, периодически помешивая, проварить 3-4 минуты и вгорячем виде, тщательно утрамбовывая , разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. фото 1
 
доброго дня жители СМ)) хочу поделиться с Вами интересным рецептиком. делаютакую закрутку первый раз, но подружка очень хвалила.
4 кг баклажанов порезать колечками примерно по 1 см толщиной, колечки разрезать крест на крест, на четыре части, перемешать с 250 г соли, оставить на час.
1 столовую ложку уксусной эссенции смешать с 2 л воды и довести до кипения.
баклажаны отжать и бланшировать 2-3 минуты в данной жидкости. вынуть баклажаны, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и опустить их в чесночно-масляную смесь.
2 больших головки чеснока очистить, пропустить через пресс, добавить 1 стакан растительного масла. чесночно-масляную смесь довести до кипения и опустить туда баклажаны. дать закипеть, периодически помешивая, проварить 3-4 минуты и вгорячем виде, тщательно утрамбовывая , разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. фото 2
Елена Харькова

Анечка! ну ты где раньше была? я только что все баклажаны спустила на салат! Беру в копилочку. Буду ждать подрастающие баклажанчики

Annychka 2

Елена, ой, сделала недели три тому назад, да забыла про него совсем, но еще время есть сделать))

Татьяна Передерий

Спасибо, беру в копилку!!!

Annychka 2

Татьяна, не за что))

Сифирия

Вкуснятина!супер! Сама еще не делала ни разу, а пробовала....ням-ням!еда Возьму себе в копилочку...спасибо!благодарю

Annychka 2

Виктория, на здоровьецветы

Тамара Литвинчук

Очень вкусный салат. У нас такой долго не задерживается.