Поделиться:
доброго дня жители СМ)) хочу поделиться с Вами интересным рецептиком. делаютакую закрутку первый раз, но подружка очень хвалила.
4 кг баклажанов порезать колечками примерно по 1 см толщиной, колечки разрезать крест на крест, на четыре части, перемешать с 250 г соли, оставить на час.
1 столовую ложку уксусной эссенции смешать с 2 л воды и довести до кипения.
баклажаны отжать и бланшировать 2-3 минуты в данной жидкости. вынуть баклажаны, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и опустить их в чесночно-масляную смесь.
2 больших головки чеснока очистить, пропустить через пресс, добавить 1 стакан растительного масла. чесночно-масляную смесь довести до кипения и опустить туда баклажаны. дать закипеть, периодически помешивая, проварить 3-4 минуты и вгорячем виде, тщательно утрамбовывая , разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Анечка! ну ты где раньше была? я только что все баклажаны спустила на салат! Беру в копилочку. Буду ждать подрастающие баклажанчики
Елена, ой, сделала недели три тому назад, да забыла про него совсем, но еще время есть сделать))
Спасибо, беру в копилку!!!
Татьяна, не за что))
Вкуснятина! Сама еще не делала ни разу, а пробовала....ням-ням! Возьму себе в копилочку...спасибо!
Виктория, на здоровье
Очень вкусный салат. У нас такой долго не задерживается.